Перейти к публикации

Можно ли расцедить грудь молокоотсосом

Мозька
Вопрос собственно в чем, можно ли расцедить грудь молокоотсосом, если из груди еще выделяется молоко, но только пару капель. Про прикладывание ребенка к груди все знаю, но интересует именно это? Теоретически это возможно?

возможно но надо ли?от молокоотсоса форма груди портится . а молоко само придет и без него

Отлично расцеживает.Мне после КС ребенка не приносили 5 дней(карантин),так грудь стала каменной,температура поднялась.Сама расцедить не могла,кроме пары капельмаслянистых ничего не выдавливалось,боль страшная была.Пришли профессора(Киев,ПАГ).сказали,нужно вынимать импланты(которых у меня не было).Позвонила маме ,попросила срочно купить молокоотсос. Мама привезла через час самый дешевый и я с облегчением тут же расцедилась.Профессора были в шоке-куда импланты делись?Отличная штука,и не надо тратиться на дорогой,результат одинаковый.

И ничего грудь не портится.Грудь портится,если без лифчика ходить,сиськи к земле тянутся.Всегда нужно поддерживать грудь,так как связки растягиваются,потом не подтянешь.Я двоих выкормила,в начале молокоотсосом пользовалась,грудь красивая осталась,т.к.всегда ношу бюстгальтер,снимаю только на ночь.Плюс отжимания от пола широким хватом.

• Нравится 1

Мне кажется что нет. С первым ребенком, он не брал грудь совсем, я сцеживала до последнего, но молоко быстро пропало. А вот с дочерью со второй, она ни разу сцеженое из бутылки не пила, я не могла вообще практически ничего сцедить а она наедалась от пуза сама:)кормлю до сих пор, дочери полтора года, а сцедить до сих пор проблема

• Нравится 1

девочки, меня интересует, можно ли вернуть молоко (восстановить лактацию) не прикладывая ребенка, а с помощью молокоотсоса? молоко уже практически пропало за 3 мес. пара капель максимум из каждой груди

@Мама сына и дочи@ мне тоже кажется, что нет почему то если честно, там принцип другой, чем ребенок сосет, но может кто то скажет что то определенное

Чаще откладывать ребенка к груди даже если он ее просто мусолит. Читала что это помогает выработке молока. А вот сколько молокоотсос не носи на груди это не поможет

После первых родов у меня как-то закупорилась одна дырочка в груди,молоко из нее не выходило,начался мастит,температура.Мужа послала в аптек,купил молокоотсос,под давлением раскупорилась дырочка и я из нее(одной дырочки) выцедила полтора стакана молока.Так что это отличное устройство,обязательно поможет.

@Мама сына и дочи@ знаю я всю теорию про прилкадывание, но это не для нас. дочь грудь не берет, у меня соски бракованные :D , по наследству от мамы достались. она со мной тоже что только не делала, но я не взяла. и теперь вот уже со вторым детем мои мучения, 100 консультантов вызывали, все талдычат одно и то же и сбегают, потому что мы не как все, а с трудностями

А,у вас исчезает молоко?Тогда может какие-то травки для лактации?У меня просто молока навалом было.Ну и попробуйте все-таки молокоотсос.Ведь молоко прибывает по потребности.

Мозька, можно. Я до 3 недель сына вообще не кормила грудью по мед показаниям. Все время цедила. Потом перешли на полное гв. Но у меня ребенку сосать было нельзя. А у вас дите здоровое, так что эффективнее будет снс-система. И быстрее и приятнее.

У меня медела мини-электрик прибор.

• Нравится 1

А долго уже ребенок не на ГВ? Да, расцедить после родов и вернуть молоко после перерыва в кормлении разные вещи. У меня первый сын родился недоношеный плюс месяц по реанимациям и больницам где не разрешали кормить грудью. В итоге полный отказ от нее, но еще он до 3х месяцев вообще не умел сосать ни соску,ни бутылочку, что уж про грудь говорить. Хотела вернуть Гв но почитав что для этого нужно 24часовое гнездование с ребенком поняла что не светит:( я одна практически его вырастила какое там гнездование. А вот моя мама родив меня месяц лежала в реанимации, потом лечение несколько недель лекарствами и где то к 2м месяцам начала кормить меня грудью, до этого меня кормила другая женщина, и успешно прокормила меня до 1г8мес:) тут главное настрой

А накладки на грудь? Есть специальные какие то шутки которые грудь делают нормальной, у авент вроде. В палате в рд девочка страдала от плоских сосков, с накладками кормила первое время а потом сняла

У меня доча грудь не взяла-маленькая родилась,врачи сначала запрещали кормить грудью,говорили что устает она.А потом дочь поняла прелесть бутылочки и грудь не взяла.Молоко у меня к 2 месяцам пропало почти.И я начала руками сцеживаться(это были мои студенческие еще годы,на молокоотсосе я экономила)-так я вернула необходимые объёмы молока и кормила так до 7 месяцев.А молокоотсосом еще проще думаю,чем руками.Дерзайте;)У меня довольно быстро получилось вернуть-и у вас получится!

@Мама сына и дочи@ да она на нем только 3 дня и была полностью, но у меня не просто плоский сосок, там еще бугорки, короче долго обьяснять, но ребенок сосать такую грудь не мог, ни первый ни второй, я ее вешала на грудь, она честно старалась, и достаралась до гликемического криза, сахар упал до критических пределов. запретили мне ее кормить грудью. сказали сцеживать и докармливать. месяц- полтора мы это делали, потом бросили, щас вот думаю, зря , может можно вернуть, молокоотсос то есть, правда простенький, но электрический НУК.
Чинотто ой ну ваша история меня воодушевила, буду ходить с молокоотсосом круглосуточно и чаи пить, вдруг да получится. у меня дочка тоже маленькая родилась

Я сохраняла молоко для второго сына,его к груди не разу не прикладывали,расцедила молокоотсосом фирмы медела мини электрик,"кормила"молокоотсос каждые 1,5 часа,наморозила пол морозильника,молоко сохранила,вот только к моему огромному сожалению кормить было не кого...зря старалась в итоге.

А молока было очень много,потом не знала ,как от него избавиться.

пила еще Млекоин,гомеопатия,очень помог.а вот чаи для лактации ,фигня.

Никто вам точно не ответит!т.к все индивидуально!надо брать и сцеживать и возможно вернется молоко! все зависит от вашего настроя. позвоните на горячую линию по ГВ, может вам там помогут, надо много пить жидкости, препараты для улучшения лактации и конечно жн ночные сцеживания.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13615866 cообщений
  • Создать...