Перейти к публикации

борная кислота от тараканов


Egoistka1993
а в каких пропорциях смешивать борную кислоту с желтками?сколько чего?

ну вы нашли где спросить)))))

вот что мейл выдал:

 

Способ первый.

Обсыпать порошком борной кислотой все источники воды (раковины, туалет, ванную, на всякий случай обработать плинтусы, вентиляционные отверстия, место, где стоит помойное ведро и все прочие места, какие вам покажется необходимым обработать).

 

Сыпать можно смело — борная кислота безвредна как для человека, так и для животных. Ею можно даже полоскать рот (в растворе, разумеется). Она продаётся в аптеке и стоит около 2-3 рублей за 10 грамм. Для обсыпки всей квартиры потребуется от 30 до 100 грамм в зависимости от её размеров и вашей ненависти к тараканам.

Однако, тараканы учуют борную кислоту и постараются найти воду там, где не нужно преодолевать преграду из отравы. Уверяю вас, им это удастся. Может, не всем, но многим.

Добавлено 3 года назад Поэтому есть способ второй.

 

В нём против тараканов работает их любопытство.

 

Возьмите сырой яичный желток, насыпьте в него порошок борной кислоты (потребуется 30-50 грамм), размешайте до состояния густой-густой кашицы. Слепите из этой кашицы шарики диаметром около 1 см. Дайте им засохнуть (примерно час) и разбросайте по всей квартире на видных местах. Особенное внимание уделите кухне, туалету и ванной (можно ими и ограничиться). Не забудьте, что места должны быть видными не с вашей точки зрения, а с точки зрения таракана — поверхности полок, кухонных гарнитуров, шкафов и прочего, что находится выше ваших глаз, для таракана — видные места. Если у вас на подоконниках стоят цветы — положите шарики и на подоконники. Чтобы не наступать на шарики, днём их можно убирать с тех мест, где вы ходите, но на ночь (наиболее активное время для тараканов), обязательно снова кладите обратно.

 

Замаскированную под привлекательный шарик борную кислоту таракан не учует, зато обязательно подойдёт полюбопытствовать, что же это такое красивое. Потрогает его усиками — и таракан обречён. Если не на смерть, то на адский зуд. Он не сможет передать сородичам: «Держитесь подальше от этих шариков — они таят в себе смерть» либо потому, что их общение не достигло такой высокой стадии развития, либо потому, что таракану невдомёк связать красивый шарик с последующими мучениями. Значит, к шарикам будут подходить всё новые и новые здоровые тараканы, и уходить смертельно больными. Причём, такой таракан способен заразить здорового при соприкосновении.

 

Сначала вам будет казаться, что тараканам наплевать на ваши ухищрения, они спокойно ползают по этим шарикам и не испытывают при этом каких-либо неудобств. Но через 3-4 недели вы начнёте каждый день подметать огромное количество тараканьих трупов (если, конечно, тараканов было много), а затем тараканы исчезнут.

Ссылка на комментарий

мы такой пакетик кислоты 10 гр брали на два вареных желтка. Шарики будут довольно рассыпчатые, просто пальцами их собрать, сжать- скатать их не получится. И разложить за шкафами.

Ссылка на комментарий

на один сырой желток - 50 грамм борной кислоты. САМОЕ ГЛАВНОЕ:чтобы у них не было доступа к воде или любой другой жидкости, иначе они выживут. Протирать раковины, не оставлять кружки с жидкостью и т.п.

Ссылка на комментарий

Порошок борной кислоты наносит двойной вред таракану: во- первых, так как кислота минеральная и кристаллическая, она повреждает экзоскелет таракана. Во- вторых, хотя тараканы для нас грязны и патогенны, они по-своему любят содержать себя в чистоте. Очищая себя, они глотают борную кислоту, и , попадая внутрь, она полностью обезвоживает таракана. Порошок этот- для него сильный яд. После того, как таракан вступает в контакт с порошком, он гибнет примерно в течении 72 часов. Молодые особи или только народившиеся обычно гибнут в период от 24 до 48 часов. Тараканы, отведавшие борную кислоту, будут проявлять себя необычным для них поведением. Они будут выходить днем или в ярко освещенном помещении. Они будут ходить в середине комнат и коридоров, а не по краям. (Обычно тараканы хотели бы ощущать стены часто касаясь их телом, это заставляет их чувствовать себя в безопасности ).

Ссылка на комментарий

Да, я помню во времена, до исчезновения тараканов, именно это средство было самым эффективным, трупы тараканов валялись повсюду, а потом и вовсе куда-то пропали, совсем... Пропорции не помню, сорри. ))

Ссылка на комментарий

Девочки, а для кота такое средство безвредно? Не хочется, чтобы кот пострадал. Пришли от соседей тараканы, хватаюсь за голову

Ссылка на комментарий


×
×
  • Добавить...