Иpбис 13 сентября 2013 нет, не 100%. мажьте кремом от расстяжек. у меня чесалось, ни одной растяжки) Ссылка на это сообщение
nataly74rus310390 13 сентября 2013 у меня вообще ниче не чесалось мазалась каждый день и вся в расстяжках Б 29 нед, расстяжки с 12нед Ссылка на это сообщение
Розитта =) 13 сентября 2013 у меня чесаться начал в момент опущения, за недели 2-3 до родов Ссылка на это сообщение
Pыбka 13 сентября 2013 у меня в первую Б и грудь чесалась и живот! мазала 3-4 раза в день кремами! растяжек нет! вторую Б ничего не чесалось )) уже всё растянуто было ))) не мазала ни чем. Ссылка на это сообщение
EscadKa 13 сентября 2013 Чесание-это как правило признак, что кожа тянется, но это не гарант растяжек, обязательно увлажняйте кожу. 1 Ссылка на это сообщение
summer87 13 сентября 2013 мажу каждый день. Розита, а когда опускалось где чесалось? у меня вверху пуза, так что думаю до опускания еще рано Ссылка на это сообщение
Малинка73 13 сентября 2013 Ужасссно чесалось, мазала кремами на ночь, растяжек нет. Думаю, главное, не расчесывать, а мазать и гладить почаще. Я старалась не чесать))) Ссылка на это сообщение
МамаВАРЮШКИ* 13 сентября 2013 Малинка73, наоборот стоит массажировать, я мочалкой жосткой мою пузик, чешется всю Б, растяжек пока нет, но ещё 5 недель. Ссылка на это сообщение
summer87 13 сентября 2013 да, еще ведь месяц носить вот интересно сильно на 9 месяце живот растет? ребенок и вес? Ссылка на это сообщение
Малинка73 13 сентября 2013 Ах да, и просто антицеллюлитным гелем, так как думала не про растяжки, а про целлюлит почему-то))) А он наверное, охлаждает, и кожу успокаивает, мне было хорошо Ссылка на это сообщение
Малинка73 13 сентября 2013 Вот интересно, почему так, у кого-то эти стрии сразу появляются и не проходят, а у кого-то и после 5 Б нету. Так-что все индивидуально. Не волнуйтесь, по предыдущим ответам и себе - это хороший признак. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 13 сентября 2013 и у меня зачесалось на днях вокруг пупка , надеюсь, что не будет... Ссылка на это сообщение
Kasat 13 сентября 2013 У меня сильно чесался живот - растяжек нет, мазала кремом, но не регулярно. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 сентября 2013 У меня не только чесалось, но и ощущения были неприятные, растяжки появились, но неглубокие, светлые, сейчас не видны почти. Если сомневаетесь, можно проверить, подсобрать кожу на этом месте))) Ссылка на это сообщение
♥Катюня♥ツ 13 сентября 2013 У меня чесался жутко, тоже под конец беременности, в результате порвалась вся, не смотря на то, что регулярно мазала живот. Но окромя того, что чесался, у меня еще было ощущение, что живот вот вот по швам трещать начнет, прям чувствовала перерастяжение кожи.Растяжки сначала прям кровяные пошли,т.е.под кожей прям лопнувшие кровяные сосуды видно было, но всей картины я до родов не видела. После родов увидела свой живот и офигела, фронт работы большой конечно. Но вроде как нашла средство,которое помогает. После родов прям фиолетовые растяжки были, подождла, пока они станут розовыми, а дальше сама в бой ринулась. Ссылка на это сообщение
nina87 13 сентября 2013 У меня не чесался, а растяжке на пузе все равно появились Вообще, я статью читала (и по-моему, на БП недавно блог был), что появление или отсутствие растяжек, в большей степени предопределено генетически. Ссылка на это сообщение
Malen`kaya 13 сентября 2013 Вот не знаю, генетика это или что. Сейчас уже сомневаюсь!!! В первую Б. живот не чесался, на последнем месяце появилась маааленькая коронка из растяжек над пупком, через полгода и не видно было, мазалась кремом, но не регулярно. В эту Б. на 8 месяце появились вокруг пупка, их становится все больше, уже такой круг из них в центре живота((((( Мазалась, но вот все-равно появились. Ах да, живот просто адски чешется, особенно к вечеру. Главное, не расчесывать! Правда растяжки неглубокие, красные, неширокие. Уже читаю, как бороться с ними. Пока нашла такой рецепт: мумие + дет.крем. Мое мнение, надо мазаться, растираться хорошенько мочалкой, в общем, меры принимать. Даже если растяжки и появятся, то вы будете знать, что сделали все, что могли! Ссылка на это сообщение
Ушла вернусь не скоро 13 сентября 2013 Ну я на счет генетической предрасположенности сомневаюсь. У моей мамы и сестры растяжки просто ужасные. А вот у меня их нет (хоть и чесалось пузо) и надеюсь, что после второй Б тоже не будет Ссылка на это сообщение
♥Катюня♥ツ 13 сентября 2013 Nakabyaka, моя мама последнее время пользуется средствами фирмы ТианДе(китайская натуральная косметика, как я поняла) , и много чего там заказывает именно для кожи и тела. Дала она мне несколько средств на пробу, среди них были пластыри на основе растительных экстрактов перечной мяты и перца чили. Наклеила я их первый раз и сижу такая без задней мысли, а мне как давай все жечь, да с такой силой, что аш искры из глаз, в результате выдержала 10 минут, а написано там от 30 минут их держать. Отклеила, а там краснота такая под ними. Еще около часа даже без них все горело, а как краснота прошла, так вместе с ней и растяжки на месте, где были приклеины пластыри, ушли. Я была в шоке, так как пластырь типа интицеллюлитный, и на то, что он будет растяжки убирать я и не рассчитывала. Потом растяжки проявились, но настолько бледные, что еле заметные. Сделала еще 2 раза такую процедуру, прям на те же места наклеила(пластырь где то 10 на 7 см), после третьего раза у меня 2 таких вот участка формы пластыря без растяжек. Вот теперь перешла на следующие участки. Но вообще мне кажется дело прсто в том, что они увеличивают кровот на тех местах, куда клеишь их, поэтому растяжки уходят. Их ведь только так и можно убрать. Поэтому с тем же успехом можно просто купить перцовый настой в аптеке, втереть его и сделать обертывание, гораздо дешевле выйдет, а результат наверняка не хуже будет, так как принцип один и тот же. Пластыри эти на 3 раз уже плохо клеются, да и они ведь не такие большие, на них разоришься, чтобы все растяжки убрать. Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 13 сентября 2013 У меня периодически начинает чесаться, я пугаюсь и мажу его маслом. Растяжек пока нет. Ссылка на это сообщение
Малинка73 13 сентября 2013 А вот если чувствуется растяжение и неприятные ощущения, то не айс. А так чешется и чешется, хоть массажкой дери, ничего не будет, кожу повредишь только. Действительно, я угадала тогда про антицеллюлитный гель, просто он мне показался самым безобидным и полезным тогда (и приятным) Ссылка на это сообщение