Перейти к публикации

Кто лечил цитомегаловирус ацикловиром?

La chatte
Девочки,какую дозировку вам назначали? Мне назначили по 2т 4 раза в день, 5 дней. Что-то в инструкции идет речь по1 т 4 раза при герпесе. Г мне говорила, что цмв и герпес лечатся одинаково. Еще уколы прописала циклоферон. При анализе у меня оба показатели были обнаружены (G и M)

хмм... у меня цмв в обе Б "проявлялся", но ничем не лечили, т.к. он.. как бы.. не лечится особо то?... я им "переболела" в детстве еще. Выскакивало IgG 449,8, IgM + авидность 0,91, форма ЦМВ латентная. Врач направляла в ОТТА к профессору, который занимается этим вирусом всю жизнь (бабулечке почти 80 лет!). Она мне назначила сдать повторно, но в их лаборатории CMV IgG, IgM, на авидность CMV и на антитела к предранним белкам CMV.

В итоге результаты оказались: СMV IgG - 10; СMV IgM - отриц ( :sorry: ); СMV IgG авидность - 72% (если больше 40% то можно про вирус забыть вообще); СMV IgG и IgМ оба значения на антитела к предранним белкам - оба отриц. Диагноз: Латентная цитомегалия. Рекомендации: Лечение не требуется!

Вы сдавали на предранние белки и на авидность?

• Нравится 1

я тоже слышала, что цмв не лечится. Это как вирус герпеса - если уж поселился в организме, то навсегда

автор, судя по титрам, вы уже переболели ЦМВ (хотя опять же играют роль их величины). ЦМВ - не лечится, т.е. никакое лекарство его из организма не может изгнать. равно как и герпес. он и герпес (что на губах) есть у 90% населения планеты.

пы сы - во время беременности потенциально (но не гарантированно) опасно только первичное заражение данными заболевания группы ТОРЧ. и носительство, то бишь пресловутая ланетная форма во время беременности ничего плохого не сделают. я носитель обеих болезней. и во время беременности герпес на губе вылазил как раз. и нормапльно все. сын жив-здоров ТТТ.

• Нравится 1

Такие у меня результаты:

anti - CMV IgG 132.8 * Ед/мл СМ.КОММ. < 6.0 - отрицательно >= 6.0 -положительно

anti - CMV IgM ПОЛОЖИТ.

Авидность anti-CMV IgG 0.649 индекс > 0.250

Индекс авидности anti-CMV IgG

высокий. Вероятность

недавнего (<3 мес.) первичного

инфицирования Cytomegalovirus

низка. Рекомендуется

повторить исследование a-

CMV IgM и a- CMV IgG через

10-14 дней.

ну это и есть разновидность герпеса и лечить ее лучше тем что иммунитет поддерживать на должном уровне, можно фамвир или валтрекс даже лучше, хоть и дороже, плюс что-то для иммунки

Девочки, я знаю что вирусы не лечатся. Но вроде как их активность можно притупить. У меня был впч 16го типа, схема с циклофероном этот вирус не активен, он уже несколько лет не обнаруживается.

Теперь гиня советует поработать над цмв, заодно иммунку простимулировать, у меня че-то простуды бесконечные, но что-то пугает кол-во таблов :). Вот после курса циклоферона несколько лет я простудой вообще не болела, все вокруг с гриппом лежали, а я как огурец:), но это было лет 6 назад

так у вас вон какой опыт богатый, я сама в ремиссию загнала впч16, я бы ударила по иммунитету хорошим дорогим лекарством, я после курса уколов до Б и сейчас во время вообще без простуд и прочего. тьфу тьфу

мне гинеколог сказала он не лечится,вакцину еще не придумали,когда переболеешь ей тогда и получишь иммунитет,вот у меня тоже его нет-(

У меня поввшенные титры G по цмв и герпесу назначили - лавомакс по схеме, а потом панавир в/ в. У мужа тоже высоченные назначили - валтрекс месяц и свечи генферон 10 дней.

а я до курса иммуномодуляторов очень редко болела (гриппом 1 раз лет в пять, ОРВИ - максимум 1 раз в сезон и то не каждый год. а после курса лекарств против ЦМВ и ЭБ стала через полгода болеть по 6-8 раз в сезон да еще и осложнениями (отит).

лечить нужно lgM; lgG как раз показывают, что у нас есть иммунитет к данной инфекции. И еще показывает, что у нас много безграмотных врачей...

лечить нужно lgM; lgG как раз показывают, что у нас есть иммунитет к данной инфекции. И еще показывает, что у нас много безграмотных врачей...

Да,мнений много лечить или не лечить высокие G.

Моя гиня, может и тундра, но утверждает, что завышенные титры G -это активная инфекция! Не верила ей, НО как тогда обяснить. - у мужа зашкаливали G по герпесу и цмв, М отрицательные и буквально на следующий день после сдачи - он приходит с работы с. ГЕРПЕСОМ на губах,а это как вы понимаете активная фаза! Как же так если G указывает только на иммунитет? ??

Ответьте плиз, у меня у самой пазлы с этими G не сходятся,как обяснить зашкаливающие ИММУННЫЕ G и тут же пузыри -герпес на губах?

La chatte , вы Б или нет сейчас?

Мне поднимали иммунитет кипфероном (свечи) и пробиотикиками. У меня иммунное заболевание - ревматоидный полиартрит, он тоже, не лечится, и появился у меня в 17 лет из-за слабого иммунитета, 7 лет пила гормоны, потом вроде С-реактивный белок и СОЭ стали почти в норме, благодаря глобальной иммунной поддержке, что туда вошло: удаления миндалин (удаляли в "почетном" возрасте 23 года под общим наркозом, обновление слизистой носа и носоглотки лазером (у меня хронические тонзилиты и синуситы), удаление аденоидов, и курс кипферона, пробиотиков и еще чего то... вообщем, сейчас уже 6-й год (ттт) меня артрит не беспокоит, затих, возможно ремиссия на всю жизнь, но главное, чтобы имунитет не падал, поэтому периодически, 1-2 раза в год, я пью витамины, и иммуностимуляторы. Вам они так же, необходимы.

Сорри, за много букв)))

Мне против ЦМВ назначали Лавамакс, результат был, но не устойчивый. Другой врач посоветовала Изопренозин строго и мне и мужу по 1 т.3 раза в день в течение 17 дней. У мужа были высыпания герпеса регулярно, но после этого лечения (т-т-т) все в норме! и ЦМВ на контрольных анализах не был активен.

цитомегаловирус не лечится - со временем вырабатываются антитела, и в большой части времени он пребывает в состоянии ремисии ( но случаются и рецедивы). Лечить его безполезно. И я , и мой сынок ( получил во время Б от меня) имеем антитела.

fire.pngFelix Femina ,нет, увы не Б. За вас серьезно взялись, вы , случайно, не из Москвы? Я бы тоже свои миндалины отрезала, тонзиллит дает о себе знать, мне еще рекомендовали носовую перегородку исправлять, но Г говорит все это не критично, на потом, лучше стараться заБ, а то года поджимают (32) и лапара весной была(непроходимость труб, эндометриоз, спайки)....

знакомая подцепила ЦМВ на 1 месяце (по ее словам налево сходила, когда не знала о Б.) беременности от случайной связи... в итоге ребенок родился.... но вскоре умер..(((( не дай Бог..но было

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

652 сейчас онлайн
    13615875 cообщений
  • Создать...