Перейти к публикации

Тест на толерантность к глюкозе - подскажите, плиз!

Suzie-Q
Привет) Продолжаю изучать свой организм и вычеркивать пункты, могущие препятствовать наступлению беременности. Наконец нашла, где в Харькове можно сдать тест на толерантность к глюкозе, но: в Инвитро есть два теста: №ГТT Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа №ГТТС Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа Девочки-знающие, подскажите, пожалуйста, какой из них мне сдать - с с-пептидом или одной глюкозы достаточно? В "анамнезе" папа и бабушка с сахарным диабетом (бабушка всю жизнь 2 тип, папа - уже с первым), когда-то был поликистоз (сейчас признаков по узи нет). Спасибо!
Suzie-Q честно, по вопросу конкретно не подскажу, я сдавала какой то вообще другой. у меня брали натощак , потом давали выпить сироп , кстати ням ням такой, потом через час замеряли и через 2. но все это делалось из пальца. из вены брали кровь на долгосрочный сахар- он показывает среднее значение сахара в крови за последние 3 недели

Мозька, ага, принцип тот же. А вы с какой целью сдавали? До Б или во время?

Я в обе беременности сдавала просто с глюкозой из вены. тоже вопрос ставили гипергликемия-избыток сахара

Погуглила по сайту, одной глюкозы мало, сдам с с-пептидом, авось лишним не будет :)

№ГТТС Глюкозо-толерантный тест с определением глюкозы и С-пептида в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа

знаю.я болею диабетом 12 лет (наследственность хорошая никто не болел)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

880 сейчас онлайн
    13585877 cообщений
  • Создать...