Перейти к публикации

Постановка на учет в другом городе

KrasivayaYa
Я пока не беременна, интересуюсь на будущее. Могу ли я встать на учет в жк в другом городе? И что делать если там отказываются принимать?

Они обычно отказываются, а потом крутя носом сшибают бабло)) За деньги возьмут точно!

две Б встаю на учет и наблюдаюсь в городе, где у меня нет прописки...Никто слова не сказал...

Ну вообще, на учет ставят по месту жительства, а не прописки! Где живете, там и становитесь.

В том то и дело что живу в одном городе, а вставать хочу в другом.

My Love, ну кто-то знакомый есть в том городе? Адрес сможете назвать, якобы там проживаете?

Я живу в другом городе (снимаю квартиру), пошла в местную ЖК, попросили договор найма квартиры (никем не заверенный, просто подписанный хозяином), где я проживаю, сняли копию, я написала заявление и все, я полноправный пациент ЖК.

Вы б дописали где проживаете.

На Украине: справка по форме 204 приносите в Поликлинику и Вам делают Амбулаторную карточку. На основании этой же справки ставят на учет.

Отказать у нас не имеют права, нужно брать письменный отказ и обращаться в Министерство.

• Нравится 1

volgavolga, если не знаете что-то по данному вопросу- проходите мимо.

я вставала на учет в друом городе без проблем, вам не имеют права отказать если вы беременны и у вас есть полис ОМС, предоставляете справку, что вы беременны и адрес проживания(достаточно принести квитанцию по коммунальным услугам, где указан адрес ), вас прикрепляют к поликлинике по месту жительства и ставят на учет. это в России

* еще заявление пишите на имя заведующей ЖК(форму заявленя дают в кабинете ОМС при поликлинике он обычно есть)

А если я не живу в том городе, а планирую приезжать туда в назначенные дни.

Да что гадать, позвоните в Вашу страховую компанию, Вам там все объяснят как и что. Я в свою звонила, когда возникла необходимость.

по такому вопросу к сожалению сказать ничего не могу, может можно договорится с врачем или заведующей жк

Жила в одном городе, рожать поехала на родину. Проблем не было. Пошла в медсанчасть по месту жительства, от которой ЖК, переговорила с заведующей. В связи с отсутствием временной регистрации попросила меня подтвердить место жительства. Принесла паспорт мамы (у нас одна фамилия), этого оказалось достаточно. Заведующая не стала меня грузить написанием заявления, сама черкнула записку в регистратуру, по которой меня и прикрепили к медсанчасти. На следующий день отправилась к гинекологу, добилась приема вне расписания и встала на учет, оформила больничный лист. Родовой сертификат получила там же. Тоже переживала, оказалось все просто. В Вашей ситуации ничего страшного нет, не будут же Вас ежедневно отслеживать, где Вы живете на самом деле. Где Вам удобно, там и встаете на учет, это Ваше право. При отказе действуйте как девочки написали: брать письменный отказ и слать маляву в Министерство здравоохранения.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13593535 cообщений
  • Создать...