Перейти к публикации

КАЛЬЦИЙ И ЖЕЛЕЗО

Юлька_Рыжулька
Вот заинтересовал меня такой вопрос. У моей мамы несколько месяцев назад обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, она ее за месяц вылечила, сидела на жесткой диете, пила лекарства, все зарубцевалось ттт. И на данный момент она придерживается этой диеты, так как цже привыкла и организму полезно. Так вооот: она кушает очень много молочных продуктов, а именно молоко, творог, йогурты. Тут она мне говорит, что пииииипец как хочет мела и земли сырой поесть. Мы порыли в инете: где-то пишут, что это недостаток кальция( а его в молоке и мол. продуктах оч много), где-то пишут, что это недостаток железа!!!(ведь как известно кальций мешает усвоению железа) К врачу она уже записалась. Просто интересно послушать, может у кого такое было. Сразу скажу, что мама не беременна)))))

Железо надо принимать отдельно от молочного!Т.е HE есть молочное в тот приём пищи,после которого принимаете железо.И чтобы оно лучше усвоилось,лучше запивать каким-то цитрусовым соком.

• Нравится 1

сдайте анализ на то и другое, но обычно при молочной диете создается дефицит железа.

мел грызла в детстве, прям до "хочунемогу!". Гемоглобин низкий был.

сдайте кал на скрытую кровь, чтобы исключить внутреннее кровотечение, включите в рацион печень, говядину, помидоры одновременно со сметаной или раст.маслом, лекарственные препараты железа при язве принимать опасно

Кал сдавала она еще до лечения. Все норм было) ну а после лечения был фгдс-язва зарубцевалась. Поэтому кровотечение исключено)

Ну по поводу препаратов конечно-это врач решит)))

Скорее всего дефицит железа, сдать ОАК, если низкий гемоглобин сдать железо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1282 сейчас онлайн
    13591761 cообщений
  • Создать...