Перейти к публикации

Можно ли пропускать посещение детсада

МамаКнопы
без уважит.причины? Или справка нужна какая? Ходим лишь 2-ю неделю. Дочка вчера осталась ночевать у бабушки, и пропустила сегодня сад. Нас не поругают?

наругать не наругают..но вот другое дело как у вас идет привыкание, если тяжело то не советуют отсутствовать периодически, а ходить каждый день.

По СанПин можно отсутствовать до 5 дней, и платить Вы будете по факту.

ага, спасибо, девочки! Так мы уже оплатили наперед в начале месяца, хотя пошли не с 1-го числа.

если вы за раннее не предупредите о вашем отсутствии,ребенок будет стоять на питании. по мне так проще,например с насморком, отсидеть дома и чтоб не чесать в полик за справкой, я прошу воспитателей ставить нас на питание через день, если планируем быть дома больше 3 дней.

У нас в саду без справки можно было пропустить 2 дня. Но очень просили отзваниваться и предупреждать, что мы не придем.

У нас разрешают пропускать только один день. Если больше, то уже нужна будет справка от педиатра. Платим только за те дни, что ходим.

А у нас закон приняли в области, может в др нет его конечно, что если ребенок без справки то за эти дни платить придется. никаких 2х бесплатных дней нет больше. еще когда сына на лето забирала на 2.5 мес даже заявление писать теперь не нужно :Crazy: по приходу справку только принести

Можно до 3х дней, больше уже со справкой

Насчет оплаты - на питание детей ставят наконуне в обед, если не успели предупредить, то будите этот день оплачивать.

• Нравится 2

я плачу как получится, раньше вывешивали списки с оплатой, кто сколько оплатил и есть ли переплата/долг, а сейчас всем по фиг..это у нас так по крайней мере.

если будет справка, то оплата за пропущенные дни перекинется на след месяц.

Э й ф о р и я у меня сын неделю ходил, неделю болел со справкой, разок 2 месяца сидел дома со справкой тоже. Получается деньги пропадают что ли в конце месяца если ребенок не ходит долго и принес справку?

Платят по 100% предоплате, месяц проходит, сдается табель посещения, бухгалтер начисляет по факту, и снова 100% предоплата за след месяц. Получается, что у ребенка если платить из месяца в месяц всегда переплата (за продукты которые едят детки нужно платить поэтому и берут вперед оплату, а потом делается перерасчет), когда деть уходит из садика, то остаток должен быть перечислен родителю на банк. карту.

• Нравится 1

@Мама сына и дочи@, вот не знаю как, мы только-только пошли. Но возврат вряд ли будут делать.

И оплачиваем мы не с карты, а наличкой.

Девочки, я правильно поняла, что возврат обязаны делать, если принести справку? А справку как получить в случае болезни ребенка? С ребенком идти к педиатру или его на дом вызывать?

у нас без справки 3 дня, платим до 15го числа, о не приходе предупреждаю утром либо вечером накануне, ну и всегда осуществляется перерасчет в следующем месяце

Про справку - если ребенок здоров, то топаете в поликлинику. Сейчас правда будет вал народа в связи с новым учебным годом.

• Нравится 1

Конечно идете к педиатру, говорите, что были в отпуске и не посещали д/сад. Она убеждается,что ребеночек здоров и дает справку.

Оплата не зависит со справкой вы или без справки. Начисление происходит из фактического присутствия вашего ребенка в саду. Если вы не ходите три дня и не предупреждаете, воспитатель должна снять вас с питания начиная с 4го дня, за эти три дня придется платить так как вы не предупреждали что ребенок не придет

Справка нужна не бухгалтерии, а медику, чтобы допустить реб к остальным деткам

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

934 сейчас онлайн
    13593524 cообщений
  • Создать...