Перейти к публикации

Нужен совет, девочки! Котенок в дороге!

0ksanulka
У нас котенок, возраст 4 мес, очень умная кошечка, ходит в лоток)))))) Сейчас я в отпуске, собираемся отлучиться из дома на 4 дня. Встал вопрос, оставить ее дома, и моя мама будет ходить по вечерам ее кормить и убирать за ней, либо нам взять ее с собой? В этом случае, я переживаю как она перенесет дорогу, где то 5-6 часов на машине, и я незнаю как она поведет себя в дороге? Девочки, поделитесь пожалуйста соображениями по этому поводу, и своим опытом совместного отдыха вместе с животным))))

лучше с мамой . Домашние кошки в ужасе, когда их из дома тягают. В поездке наши делают огромные глаза ,.нос бордовый, не едят , не пьют, приедешь на место - несколько дней отходняк где -нибудь под ванной, брррр. Дома в худшем случае нагадит, и то вряд ди, ну и соскучится. Опыт перевозок - поезд, машина ,автобус , метро)

я свою кошку с собой брала в отпуск на машине. Тоже 5 часов в дороге были. Дорогу туда хорошо перенесла, мы ее с утра не кормили, в горшок предварительно сходила. Только в пути у нее слюни текли, жуть, это так ее тошнило, рот все время открыт был (я думала, что она с ума сошла, потом в инете прочитала, что это от стресса и тошнотики), но потом она успокоилась и спала. А вот обратно!!!!! В горшок она сходить не успела, поэтому навалила на коврик подороге ))) пришлось останавливаться))) Сиденье заднее застилали полотенцами, т.к тошнило ее здорово, сами виноваты, забыли еду забрать вовремя. Теперь будем застилать все одноразовыми пеленками! А так она у нас умничка!

Однозначно дома с мамой оставить. Для кошки поездка будет очень большим стрессом. Разлуку перенесет намного легче.

У нас котейке 3 месяца.Мы уезжали на 3 дня,ключи оставляла подруге.Она перед работой и после заходила проверяла и кормила его.Еду и воду в нескольких мисочках оставляли.И кучу игрух типа мячиков,фантиков для развлечения котику))) Когда приехали котея скакал по нам весь вечер)))соскучился). Если с собой брать,то и лоток с собой что ли?Мы не стали брать,если б не подруга,то к маме бы отвезли с лотком.

Мы взяли котенка в 1,5 меяца. Умная девочка. Когда ей было 3 месяца нам потребовался переезд в другой город. Длительный на поезде. Естественно везли с собой. Прошло все прекрасно - ходила в лоток, ела свою еду. И потом мы еще несколько раз ездили, но все больше на поездах, конечно. Разница с машиной все-таки есть. А вот когда кошке было года 1,5 мы ездили в отпуск на 2 недели,оставили кошку моей маме. Кошка на нас обиделась! первые дней 10 она вела себя как обычно, видимо, ждала нас все еще. а потом перестала есть... Мы приехали и она еще обижалась неделю, наверное, и не ела. Даже в ветклинику возили, где нам сказали "Симулянт"... Я сама теперь мучаюсь вопросом: как поступить, если в отпуск поедем...

• Нравится 1

Мои кошки в шоке если их одних дома оставить. Ездят с нами. Правда чаще поездом...

Переносят отлично!

Конечно лучше дома оставляйте. Ещё не известно как она перенесёт эту поездку. У меня одна кошка нормально переносит поездку на дачу 3-4,5 часа,а вторую и рвёт постоянно,даже если не кормим и орёт всю дорогу и перхотью покрывается. Хорошо хоть мы их возим всего два раза в год. Весной туда,осенью обратно.Да и мало ли убежит,потеряется при каких нибудь обстоятельствах,оставляйте дома однозначно!!!

Наша Киса очень любит на машинке покататься! Сидит на коленках и в окно смотрит! Долгую дорогу хорошо переносит, только переодически останавливаемся прогулять в туалет, а так никаких проблем вообще! Но все животные разные, поэтому здесь трудно советовать!

• Нравится 1

Наш тоже отлично ездит, правда на машине, лежит себе сзади и балдеет, только у него условие - постоянно должна играть музыка, выключишь музыку начанает орать, а так отлично, едем 5-6 часов. Но все-же мне кажется, что это все индивидуально.

создавала подобную темку тоже. Я за то, чтоб оставить дома. Гарантий нет, что хорошо отреагирует, моя даже в ветеринарку дорогу с трудом вынесла. Оставляли на неделю, свекровь приходила убирать и кормить. Кошка вела себя как обычно, первые три дня ластилась без конца

нам тоже предстоит поездка в 600 км с кошечкой)) боюсь только одного,у нас в машине еще будет и почти 3 месячный ребёнок..

попробуете ее недалеко может быть вывезти сначала?

У нас кот тоже умный и воспитанный, пока дело не касается машины! он постоянно обделывается от страха и орет как резаный все дорогу.. мы одного оставляем на 3 дня, насыпаем пол коробки корма, два лотка насыпаем, воды побольше и нормально он без нас сидит три дня, у соседей спрашивала орет или нет, сказали все тихо.. потом приезжает и он целый вечер от нас не отходит, ластится, радуется)))

И правда: попробуйте ее на машине прокатить, посмотрите на реакцию. Мы с 5-месячной кошкой и взрослой собакой на поезде ездили, кошка вела себя идеально, спала все время или с собакой играла. Но на всякий случай надо шлейку, дабы не сбежала куда-нибудь. Хотя мне кажется, она сама страшно боялась нас потерять.

Девочки, спасибо за участие :reverans: Скорее всего дома оставим нашу Марисабельку :P

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

447 сейчас онлайн
    13593566 cообщений
  • Создать...