Перейти к публикации

вопрос москвичкам, кто сам приезжал в РД при ГКБ 15

Miledyfire
Девочки, хочу рожать в РД при ГКБ№15. Контракт не заключала, договоренностей тоже нет. Нам на курсах объяснили, что РД имеет право отказать если ты приезжаешь сама даже со схватками. То есть могут сказать "у нас нет мест, а вам еще несколько часов, давайте мы вам вызовем скорую и отправим в другой РД". Я очень боюсь что могут отправить в какой-нибудь 70-й, куда категорически не хочу. Подскажите, может кто знает. как так исхитриться, чтоб не послали?)) и вобще, бывают ли такие случаи в действительности, когда даже при наличии схваток или отхождения вод отправляют в другое место?))

Со хорошими схватками и/или отошедшими водами уже ни куда не отправят, но условия содержания потом могут быть не очень (кушеточка в коридоре).

Никуда вас не отправят,просто не имеют права.тем более насколько я знаю 15 нормальная больничка,у меня подруга там рожала.

Смотря от фазы родов, отправить могут и еще как! А чем 70 не нра? Там ремонт сделали неплохой и врачи хорошие, да и с мужем можно бесплатно рожать)!

в некоторых роддомах в приёмном даже висит выдержка из закона/постановления (не знаю как называется точно) о том что женщину в родах НЕ могу НЕ принять. Хоть убейтесь -но примут. Это закон. А!вот вспомнила -в 17роддоме на Петровско-Разумовской -висит такая штука. Изучайте закон. Хотя на примете всегда лучше иметь запасной вариант. Пример: когда я рожала -приехала сама -роддом ломился уже и в приёмное звонили врачи из родилки и кричали что НЕКУДА КЛАТЬ11!! НЕ БЕРИТЕ!!!! А им отвечали -ну как не взять -они в родах! У меня -я вообще поехала для перестраховки-показаться.Я была уверена что меня отправят домой. Схватки были редкие,слабые,не регулярные- я думал треники. И раскрытие было 1см всего. И меня оставили рожать -к моему удивлению.

Но запасной вариант лучше иметь.Рассматрите другие роддома.Я вот только что в другой теме хвалила 20й -на Первомайской. Восторг! Рожала год назад-уверена что там ничего не изменилось. Если ещё раз -только туда!

А в 70м -это в Новогиреево? в прошлом году мед.персонал с туберкулёзом объявился.Девочки кто рожал со мной в одно время -в июле - в 70м роддоме - на ушах потом бегали по фтизиаторам со своими малышами. Конечно это может случится везде,но чё-то мне запало %-) ...если я не путаю номер роддома-Новогиреево же да?

там в 70 детки лежат отдельно, а я хочу вместе с малышом... 20 роддом я тоже бы рассматривала, но он как раз будет на мойке(

Алиса 2010 закон и его выдержки это хорошо конечно, НО в России ЗАКОНЫ работают криво, их можно читать как сказки на ночь))) а в родах рисковать не стоит. Я рожала вторую дочь в коммерческом роддоме за много денег, за мной примчалась их личная скорая когда схватки были интервалом в 5 минут, ждали меня там с распростертыми объятиями, НО учитывая все это в приемном покое меня скручивало в конкретный бараний рог, а уж если я приехала с такими схваткми в обычный роддом как хочет автор, вот уж было бы не до законов и качания прав! Если б выперли, то сопротивляться сил точно не было бы. А в 70 рожала в 2007 году первую дочь, кто очень хотел совместное пребывание, детишек оставляли с мамами.

ах ну дааа-эти мойки!вечно обламывают в самый неподходящий момент! %-(

Xvostik353, да про скоротечные роды я не подумала. Да и вообще -не хочется конечно никому ничего доказывать -хочется чтобы ждали и принимали как дома :-)

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

919 сейчас онлайн
    13593550 cообщений
  • Создать...