Перейти к публикации

Сроки узи и акушерский

мыфь
Что то запуталась совсем!!! На сколько я понимаю , срок по узи всегда должен быть чуть меньше акушерского!? Или я не правильно понимаю??? Была на узи , по узи срок 8-9 недель, а от последних мес сегодня ровно 8 недель... Как такое может быть!????

У меня эти сроки совпадают))) А вам на узи, видимо, пока точно не могут поставить. Срок уточнится на более поздних сроках.

Не совсем Вас поняла. По Узи ставят акушерский срок, как раз по месячным.

• Нравится 2

Большинство узистов ставят акушерский срок, и только изредка - эмбриональный.

• Нравится 3

Овуляция на 12 день была, ну и плюс минус три дня от нее возможное зачатие, все равно не пойму как так получается, по размеру тоже тянет на ближе к 9 неделе, смотрела таблицы....

Arina_med, разве?

Акушерский срок-это срок от первого дня последней менструации.

А срок по УЗИ-это фактические размеры плода, которые соответствуют определенным неделям развития.

Если у женщины овуляция на 30 дц, то акушерский срок и срок по УЗИ будут иметь большую разницу.

На УЗИ ставят и акушерский срок, и срок по размерам и развитию малыша. Он может совпадать, а может и нет. Это зависит от самого ребенка, точнее от его развития в пузе, которое может и опережать акушерский срок и отставать, если какие-либо причины существуют. На каждом УЗИ мне ставят акушерский срок и высчитывают (программа) средний срок по параметрам различных органов малыша. У меня совпадают, у кого-то нет.

Просто с первыми берем сроки акушерские и по узи расходились примерно в 2 недели... Вот и не пойму сейчас, даже если по узи ставят акушерский, то уж 7-8 будет правильней, а не 8-9...

мыфь, я все-таки не вижу у вас проблемы. На следующем УЗИ размеры ребенка могут уже соответствовать нормам, Ну вот так он у вас подрос замечательно, да и погрешности аппаратов и самих узистов тоже никто не отменял.

Так что не парьтесь ;)

• Нравится 1

эмбриональный обычно в самом начале ставят, когда еще самого эмбриона не видно , а потом по ктр уже совпадает с акушерским.

а размеры так и будут немного скакать, погрешности узи никто не отменял )

Мохито :так в том то и дело интересно, я есть не могу, блюю дальше чем вижу, ничего не приживается((( а тут такие чудеса))))

ой, тут всегда такая путаница!

Самый верный срок все равно по месячным при учете, что цикл нормальный, дней 28-32.

У нас в ЖК мне ставили сначала на неделю больше, потом с какого-то времени начали занижать срок на целых 2 недели, я пыталась спорить, но врач была непреклонна. В итоге на предполагаемые обследования меня направляли на позднее, в декретный отпуск я пошла на 2 недели позже и в больницу на предродовое отделение меня послали в 40 недель, а должны были в 38.

А все из-за того, что срок узисты ставят по размерам плода и по степени развития тех или иных органов, но это у всех малышей индивидуально, кто-то растет быстрее на одном сроке, кто-то на другом, а узи просто всех усредняет, вот и получаются такие недопонимания.

В роддоме у меня спрашивали только дату начала последних месячных, от этой даты и вычисляли срок беременности и предполагаемую дату родов.

эти сроки должны быть одинаковы. нормы узи адаптированы к акушерскому, чтобы не было путаницы. т.е. +2 нед к дате зачатия. И если по узи вашему малышу 8-9 нед, то реальное ему 6-7 недель. Но вам всю Б будут считать срок от М и он должен совпадать с узи (на более поздних сроках срок по узи может быть чуть меньше если ре мелкий, или больше если ре крупный, но это уже в 3 треместре и то разницы более 2 нед не должно быть)

если с первым по узи вам ставили эмбриональный срок - это плохой узист. Я приехала в научный -центр в 5-6 нед с узи Б 3-4 нед сб+ - вот такие чудеса. и мне Г сказала что это безобразное узи, и не корректно ставить срок эмбриональный

Просветите, плиз, а как тогда ставят срок женщинам с очень длинными циклами? Если О на 30-40-й день,акушерский срок на несколько недель будет отличаться .... :Crazy: Или я чего-то совсем не понимаю.....

Не знаю,я когда пришла на узи ,у меня узистка не спрашивала дату последних месячных,сделав узи,и уже распечатав фото,спросила только для заполнения поля последней минструации,срок поставила эмриональный и у меня все совпало)))

• Нравится 1

узист ставит акушерские недели.....и ставит срок по размеру плода(по таблице ктр).....у вас просто по размерам может чуть опережает ...вот он и поставил 8-9.....

ну у нас вплоть до дней пишут....

У меня ни разу на узи вплоть до дней не писали, всегда только понедельно. Акушерский срок по М был 11 недель ровно, на узи писали 11-12 недель; ак. по М - 20 недель ровно, на узи - 20-21 неделя и т.д.

Проблемы не вижу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

656 сейчас онлайн
    13585872 cообщений
  • Создать...