Перейти к публикации

очередной вопрос про Брэкстона-Хикса

mamaxima
По-моему этот вопрос уже всех достал, но не думаю, что сильнее, чем про овуляции и графики, и 6дпо со снами про рыбок, девочки подскажите)))) Где-то после 20 недели стала чувствовать окаменение живота на несколько секунд, все как по книжке дышишь, меняешь положение и все приходит в норму. Подобное случается и до 15, иной раз может и больше раз за сутки, почему-то в положении лежа происходит чаще всего. Пришла на очередной прием к гинекологу в ЖК и спрашиваю, доктор это со мной тот самый Хикс случается?? Тут она сделала большие глаза, меньше читайте ваш интернет, тренировочные схватки бывают после 30 недель, это у тебя просто матка такая чувствительная к переменам положения. Ну как же так, все об этом пишут, я имею ввиду сами беременные, не только википедию и другие статьи, даже в моей гигантской энциклопедии "Я, жду ребенка" идет об этом речь, но гинеколог считает, что я брежу. Но получается брежу не я одна.... Как и когда это происходило у вас, как часто???

В смысле? Они так то всю беременность бывают, просто реально ощущать их беременная может недель после20.

Обычно это связанно с шевелениями- как начинают ощущаться шевеления, так и схватки

То есть у кого то и в 13 недель может быть, у когото и в 25

ну шевеления у меня с 16 недель, а вот подобные кратковременные окаменения после 20 недель

Саш, у меня тоже самое..только реже, раз 10 за день. С сыном это все началось позже ..недель в 25. Я как то внимание даже не обращаю))

Мне моя Г в упор не верит,что у меня шевелюхи в 16 недель появились,говорит такое невозможно)) это я ей еще не сказала , что на самом деле в 15 недель начала ощущать))

началось после 20 недель. пик в 27-28, пила гинипрал по 1\4 3 раза в день, особо н епомогал. Отменила в 35. Либо привыкла. либо и вправду меньше стала каменеть. Сказали что после 35 недель это норма- матка тренируется. К слову вторая беременность.

Анюткины глаза, ну у меня тоже то 10, то больше, я по-честному не считала, говорю от балды, тк один день прям частенько, другой спокойно, но бывает. А моя тоже не поверила, что я толчки явные начала через две недели ощущать после начала шевелений.

Для вашего врача все, что до 30 недель - это тонус, а вот после 30 это уже тренировочные схватки, наверное. :)

шевеления, шевелениями, толчки, толчками, тонус, тонусом, а что такое тренировочные схватки недель так после 30 поймете. Сложно рассуждать наверно о том, чего сама пока не испытала.

Скорее всего реакция матки на движения ребенка.

Я тоже гинипрал с 24 недели пила почти до родов,но мне любое напряжение матки снимать надо было из-за риска некроза миомы.

Все 4 беременности с 17-20 недель было тоже самое, что и у вас. Никогда и никто это за патологию не считал. Никаких лекарств от этого не назначали.

Не вижу никаких различий между тонусом, тренировочными, Брекстонами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

835 сейчас онлайн
    13591736 cообщений
  • Создать...