Перейти к публикации

гастроскопия на позднее время...

ЮленькаМО
Девочки,завтра на экзекуцию,вернее на гастроскопию,аж на 14:50,вот думаю как быть с едой.Из-за плохого самочувствия встаю в 8-9 утра максимум,даже если ложусь в 1-2 ночи.Сегодня вот ездила на голодный желудок кровь сдавать,в итоге живот ныл уже в 10 утра (встала в 7:30). Иду на эту процедуры впервые и очень боюсь,вот думаю как быть.Может будильник на 5-6 утра завести и покушать,а потом попробовать поспать?Меня очень тошнота и кишечник беспокоят,утром вообще кабздец,только овсянка на воде и спасает,а в поликлинике сказали,что даже вечером можно съесть только что-то легкое...

Лучше воздержаться и от воды, и от еды. Желудок должен быть максимально пустым, иначе рискуете заблевать всё вокруг, и себя, и кушетку, и врача.

Да и гастроскопия будет неинформативной, если в желудке будет плавать полупереваренная пища и закрывать слизистую от обзора.

Просто зря вымучаетесь, а толку не будет.

• Нравится 4

Автор никакой еды причем на ночь что нибудь легкое!!!желудок должен быть пустой!!экзекуция не страшная!!все быстро ,мне сказали засовывая шланг-глотаем как большой кусочек яблочка,ну я и глотнула-неприятно но потом когда он уже внутри терпимо все!!!да и занимает минут 5 !!зато почемуто потом так легко!!не знаю почему-типо желчь отходит..удачи и не бойтесь!!и не вздумайте есть рано утром а то и правда заблюете все там!!!!!всю процедуру лежала и срабатывал рвотный позыв-но так как желудок пустой то просто как отрыжкой...была б еда -капец был бы!!!!!

• Нравится 1

Может вам лучше переписаться на 8 -9 утра!?не думаю что это проблема!!

Перезаписаться-проблема.У нас в городе только этого врача все хвалят (говорят,что делает все "нежно"),но записываться надо за месяц,а с 23 августа он в отпуск уходит...

да нежко и так должно быть, если уж не совсем в "совке" делаете. мне еще в СССРовском детстве перед сиим мероприятием давали глотнуть какую-то жидкость обезболивающую местно. горло как заледенело и самой ощущение от процесса заглатывания было терпимее.

• Нравится 1

ЮленькаМО, тогда тем более никакой еды!

Если будет совсем с желудком плохо - но-шпу уколите, чтобы снять спазмы.

Для меня самое неприятное было, что слюна текла, пока трубку вставляли. Горло обезболили ледокоином ( аэрозолем), перед процедурой спросили про аллергию на него. Ну и после процедуры, пока от лекарства горло отходило, неприятно было, будто что-то туда вставили.

• Нравится 2

Там самый главный момент сглотнуть, когда трубка в горле будет, а потом они сами потихонечку, но быстро пропихивают трубку.

а я как-то легко перенесла эту гадость, хотя боялась так думала там же богу душу отдам у врача

совет, однозначно пустой желудок, и когда будут трубку засовывать глубоко дышите, легче будет, причем всю процедуру, дышите, меньше тошнить будет

• Нравится 1

Я делала в 5 часов дня!!! И терпела.от волнения вообще есть не охото.боялась очень.а в принципе 10 секунд и все!

У меня знакомый пошел после плотного обеда)))вот врач угорала,пирожки говорит твои вижу))))пришлось еще раз идти.его не предупредили что есть нельзя))))

Для такой процедуры стоит поголодать.Еще мне капу вставляли в рот и через нее засовывали шланг,чтобы пациент не перекусил его зубами.

Когда будут трубку засовывать, дышите ртом очень глубоко, чтобы гортань была максимально расширена. В таком случае трубка меньше всего соприкасается с горлом, соответственно, рвотный рефлекс, то есть его проявления будут сведены к минимуму.

ни в коем случае не кушайте. у меня тоже была на 4 дня...думала от голода коньки отброшу...но ничего не случилось. возьмите что-то с собой, чтоб перекусить сразу после.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13588495 cообщений
  • Создать...