Перейти к публикации

Стрептакокки во время беременности..((

Simona-mama
В общем у меня 12 неделек и с прошлой недели чувствовала боль во влагалище..сходила к врачу,при осмотре сказала что вульвовагиноз и взяла мазок, во вторник,когда я пришла к ней сказали что в мазке стрептококки((((. Назначили Эпиген спрей на ночь и мазь пимафукорт. Еще у меня хр.тонзиллит и до сих пор горло болит, хотя я его поласкаю ромашкой..Девочки, насколько это опасно у меня? И может ли быть связь между горлом и влагалищной инфекцией? Очень надеюсь на ваши комменты.

Горло лечите биопароксом (разрешон на любом сроке Б), одной ромашкой можно до родов полоскать))

и коки свои тоже лечите как врач назначил) Все в хорошо будет ))

Simona, здравствуйте, наверное, смогу поделиться личным опытом. У меня с детства хронический тонзиллит, в студенчестве вроде обострений не было, пошла работать- периодически болело горло, но как-то само проходило, вообще не заморачивалась. В 25 забеременела, на ранних сроках положили на сохранение, потому что еще ДО беременности была субфебрильная температура. Исключили почти все возможные причины, даже зуб отправили пролечить, только на тонзиллит не обратили внимание. Но во время беременности обострений почти не было, все прошло хорошо. Но через несколько лет во время второй беременности было уже 4-5 обострений тонзиллита, сначала болит немного горло, потом повышается температура не больше 38'С, общая слабость и ломота. Но беременность прошла нормально, инфицирования плода не было. После родов стала так болеть каждый месяц, а то и два раза в месяц. Просто иммунитет после родом сильно снижается. Сейчас планируем третьего и больше рисковать не хочу, несколько лет пыталась лечить миндалины консервативно- промывания лакун, полоскания, хлорофиллипт и т.д. Но это все в пользу бедных, рано или поздно все равно заболеваешь. Так что я наконец согласилась на операцию и удалили миндалины хирургически. Ужасный реабилитационный период, похудела сильно, но не жалею. У меня точно был стрептококк, потому что биохимический анализ крови показывал наличие антистрептолизина-о, это антиген к стрептококку. Так что резюме. При наличии стрептококковой хронической инфекции с обострениями в время беременности я выносила двоих здоровый мальчиков, так то наличие инфекции еще не свидетельствует об инфицировании плода. Но риск есть всегда, и конечно, лучше было полечиться ДО беременности. Но после 12 недель врачи совершенно спокойно назначают на 5-7 дней антибиотики, которые вполне безопасны и легко справляются со стрептококком, так что вцелом у Вас все ок, главное знать врага в лицо. Так что не бойтесь лечиться, если врач назначит и более серьезное лечение, на Вашем сроке это уже не опасно. Удачи!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13591704 cообщений
  • Создать...