Перейти к публикации

Помогите разобраться в гинеколог. понятиях

❤Kiranmala❤
"Длина ШМ" и "ШМ по цервикальному каналу" - одно и тоже?

понятие ШМ уже отличается от понятия цервикальный канал

может вопрос более раскроете

Мне в 11 недель в узи пишут заключение: Длина ШМ 39 мм;

Через неделю другой узист пишет в заключении: Шейка матки по цервикальному каналу 30 мм.

Мне интересно, измеряли в оба раза одно и то же?

я почитала о вашем вчерашнем УЗИ, думаю там намерять могли что угодно, нервотрепка еще та была

)) да, это было ужасно.

Но все в городе твердят, что узистка лучшая, запись за 2 месяца, теперь и не знаю сомневаться в этом показателе?

Ищу по интернету и не понимаю... Если ей верить, то дела плохи, ШМ укорочена (((

❤Kiranmala❤, я думаю, что измеряли оба одно и то же... Очень важна информация о длине ШМ, чтобы исключить ИЦН (тут почитайте http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/istmiko-tservikalnaya-nedostatochnost-pri-beremennosti) 30 мм. - это мало, но не критично. Как смотрели? Вагинально или через живот?

Серая кошка, я уже сижу в этой темке, вот и распереживалась что б не было ИЦН :(

Смотрели по верху , а до этого вагинально. Знаю, что лучше переделать замер вагинально...

Но все же искала для себя надежду, что Шейка Матки по цервикальному каналу измеряется без учета Перешейка, который в среднем 10 мм.

А длина ШМ с его учетом. Оттуда и разница в замерах.... Но это я видимо оптимистическая фантазерка )

Могу Вас успокоить! Мне наружным датчиком намеряли 32 мм. У меня тоже была паника. Поехала к др. специалисту (по рекомендации) она сказала, что шейку смотрят ТОЛЬКО ваг. датчиком. Намеряла хорошую, длинную шейку. Потом гинеколог, во время осмотра, подтвердила, что шейка длинная.

Хоть бы так!

А то вагинальным все отлично, на приеме все отлично,

А этот наружный всю картину испортил(( и все осмотры были в течении одной недели... Как за неделю она могла укоротиться?! Стало страшновато, хорошо хоть через 4 дня к врачу.

1) Успокойтесь.

2) Переделайте УЗИ через пару недель и пусть посмотрят вагинальным датчиком!

3) Посетите гинеколога и задайте ему интересующие вопросы. Он, скорее всего, осмотрит Вас на кресле и окончательно развеет все ваши сомнения!

Я бы действовала именно так! Удачи!

Я бы рада не делать, это 6 за 12 недель. Ходила только по показаниям(

Спасибо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1075 сейчас онлайн
    13593565 cообщений
  • Создать...