Перейти к публикации

Опытные мамочки поделитесь рецептами.

Ekaterinka mama
Сыну 1год и 5 мес.Он у меня малоежка.Но мало того что ест мало категорически отказывается есть мясо. В любых его проявлениях, ни пюре, ни вареное, ни жаренное, ни тушеное, ни с чужой тарелки((((Сегодня попыталась покупное пюре из говядины дать, на второй ложке он начал рыгать как будто говна даю((( Поделитесь рецептам любыми мясных блюд для малых. И те кто на педагогическом прикорме расскажите что вы делаете если малой не интересуется что лежит у вас в тарелке???

я буду с удовольствием слушать- все так же, за исключением того, что мясо баночное ест если кормлю. Но сам интереса к еде не проявляет- никакого- ни к какой ((

Единственное что ему понравилось за все время- это кукурузная палочка из пакета, взятая у старших и....хоть и нельзя еще- виноград.

больше ничего- ни сушки-печеньки, ни фрукты-ягоды- ничего абсолютно...

Котлеты и суфле делали? Шашлыки? (в разумных количествах, конечно). На природе выморить голодом, заиграть его, а потом накормить. У меня всем интересуется. Ест все, что не прибито. В тарелку месяца в три полез.

• Нравится 1
-Аля сушки, печенья, яблоки, мармелад, виноград, булочку с сыром ест под настроение. смесь-вот это он любит. Но мясо, каши, овощи у нас не в почете.
relania , все пробовали- никак (( и на природе тоже (( племяш-ровесник тоже все подряд- и куриный шашлычок на природе и арбуз-дыни и ягоды и печеный картофель- все как метла ))) , мой- ничего.... если морить голодом- лезет за пазуху за сиськой и все (

И суфле, и котлетки и тефтельки делала не ест. Сейчас даю за чем потянется-хочет котлета, хочешь запеченую курицу, хочешь шашлык- но если и пробует то пожует минуту и выплевывает.

Ekaterinka mama...понятно..., у нас по другому- каши любые , брокколи, цветная капуста, тыква, кабачки (все в виде пюре- и самовареное и баночное) - это на ура! мясо только баночное.

он наоборот интереса никакого к вкусняшкам (по моему мнению) типа печенек, фруктов, хлеба, сыра, оладьев, омлета и вообще кусочков взрослой еды не проявляет. Все вот это- ни в какую....

постоянно всем детям готовлю разное

У меня дочку малоежкой назвать нельзя, просто периодами ест - не ест вообще или какие-то продукты. Так когда у неё резались первые моляры и есть практически вообще не могла, хотя хотела, мы спасались "супом-пюре". Мясо, любые овощи, яйцо, картошку и бульон из пароварки, в котором всё это варилось - и на блендер. Так и выживали пару недель.

Если не хочет - то не хочет, я б не уговаривала. Может, через месяц на мясо подсядет, а может, и нет. Многие люди всю жизнь без мяса живут, белок и железо можно получать из других продуктов.

У меня сын из мяса больше всего любит куриную ножку обгладывать.

Если не хочет ничего с тарелки, то могу предложить фрукты, овощи, сыр, кефир, в общем-то, что есть в доме и что не надо готовить.

Может зубы лезут жевательные, ребенку больно жевать. Попробуйте подсолить мясо.

Есть еще вариант: готовьте кролика, наиболее мягкое мясо, а потом с супом на блендере.

Моему сыну 12 лет уже, как не любил есть овощи с маленького возраста( огурец помидор кабачок и т.д.)так и не любит, мало того он и фрукты плохо ест , а если и ест ,то очень мало. До сих пор объясняю каждый раз что полезно для здоровья и т.д. , он тогда может съесть ,но немного. Другие мамы от апельсинов оторвать не могут ,а моего лишнюю дольку надо упрашивать съесть. Понять не могу в кого он такой, мы с мужем всеядные. Вобщем я к тому, что если у ребенка такие вкусовые антипатии,то сложно заставить его есть то ,что ему не нравится даже когда он подрастет. НО все таки нужно искать ,может он не любит говядину ,но будет есть кролика и индюшатину или рыбу определенную , может нужно мясо подмешивать к овощным котлеткам в небольшом количестве, может как тут уже писали нужно делать супчики и перемалывать на бленедре ,чтоб он и не слышал там мяса. .

Поделюсь, та же печаль, не жремс хоть два дня гуляй. Мясо блендерю так чтобы было прям пюре развожу сильно водой и варю на этом суп, потом подбеливаю молоком и только так мы съедаем по 5-6 чайных ложек, хорошо хоть фрукты начали есть, ну и молоко пьют, даже выросли и прибавили за это лето, вот прям счастье всей жизни если что-то съедят.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1095 сейчас онлайн
    13588535 cообщений
  • Создать...