Перейти к публикации

Сильно заболела в 37нед. Чем лечиться?

Pinkish
Заболела с 8 марта, хотя нигде не бродила, и праздник была дома в гордом одиночестве. Всё началось с заложенности носа, ни пиносол ни аквамарис мне не помогают ни грамма, дышу ртом, думала за выходные оклемаюсь...ни чего подобного! Добавилось горло, его спасаю полосканием ромашкой, сода+соль, мокрота стала отходить... хотя кашель редкий. Ну думаю максимум неделю и всё будет пучком... Вчера купила сок коланхое - не помог, таблетки рассасываю коризалия -чёт тоже вообще эффекта нет! Неделю плохо сплю из за не дышащего носа, вчера не выдержала -закапала ксимелин - нос задышал и вот только утром опять заложило... Сегодня поднялась темпа до 37.4 . Вызвала врача из поликлиники-жду! Просто паника, за малышку и даже не представляю-что мне врач щас насоветует! Что вообще в таких ситуациях делают? Кладут в больницу или рд? Подскажите кто сталкивался ? Настроение просто на пределе...

Да не переживайте так, если болезнь затянется, попьете антибиотики и все пройдет за неделю. А на вашем сроки антибиотик вреда уже не принесет точно, н-р амоксицилин, который можно беременным и 1 триместре

• Нравится 1

Я в феврале на 35 нед. тоже переболела, только сначала горло, потом температура, даже до 39 поднялась, пришлось снимать парацетомолом. Вызывала врача, от темпы парацетомол прописала, от горла биопарокс, а для носа аквамарис, но насморк чтоб днем у меня не долго был, но зато до сих пор ночью закладывает, то носом то ртом дышу

• Нравится 1

Не переживайте, доктор назначит вам лечение, а самолечение лекарственными препаратами может только навредить. Сейчас много препаратов достаточно безопасных во время беременности, поэтому вы быстро поправитесь!

• Нравится 1

Я тоже на 37ой неделе заболела, только 7 марта) Полощу горло водой с йодом,ромашкой, инсти чай меня хорошо на ноги подымает, и лимоны ем просто без чая ( люблю их очень), впринципе сейчас только редкий кашель и нос закладывает, в общем самочувствие улучшилось. У меня на 27 неделе такая простуда ушла в бронхит, пришлось уколы 5раз в день ( ампициллин 4 и амбробене 1) колоть + эуфиллин , лечите, не запускайте. От кашля можно мукалтин, он на травах.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13659159 cообщений
  • Создать...