Перейти к публикации

"Крошка енот" или что делать с котом?

СёПаСьКа
Девочки, ситуация такая - купили новый шкаф купе 2,5 м в ширину, с зеркалами больше 2 метров в высоту. Мой любимый котик (домашний не кастрированный 4,8 кг) места себе не находит, сначала ему было интересно. он залазил на спинку дивана и смотрел, потом стал рычать и орать на свое отражение, пробовал лапой зеркало, а сегодня утром кинулся на свое отражение со спинки дивана всем прикладом, аж муж подскочил, зеркало задрожало, но выдержало, кот не успокоился и кинулся снова в бой на того кота в зеркале. Муж его погладил и говорит, как в том мультике "Крошка енот" Пусенька, а ты ему (тому коту) улыбнись, от улыбки станет всем светлей... Смех смехом, но мы работаем и сын в школе, дома кот один, боюсь и сам убьется и зеркало разобьет, да осколками порежется. Девочки, может у кого так было, что делали? Может занавешивать эти зеркала? ума не приложу...

не разобьет. У меня тоже более двух метров в высоту две зеркальные дверцы. Я когда ставила ребенку год был, сразу выясняла моменты безопасности, например если он с разбега в дверь толкнет иди стукнет чем. Мастер сказал что очень мала вероятность высыпания осколков, даже если разобьет. Там с обратной стороны пленка проклеена, она должна осколки сдержать в случае ЧП)))

Правельно сказала alena221180

Не волнуйтесь я работаю дизайнером мебели и знаю, кот разбить точно не сможет.

Кот успокоиться подождите :girl_bye:

• Нравится 1

Думаете привыкнет, что там в зазеркалье еще один "кот" живет? или разберется, что это его собственное отражение? Боюсь еще, чтоб метить не стал - территорию у "того" отвоевывать :think1:

:D :D :D :D :D :D ох эти коты ))))))

не бойтесь не разобьет.

привыкнет )))

• Нравится 1
celebration, мне, блин, больше жалко котейку, чем самой смешно... Знаешь, как он нервничает?! последние два дня все передвижения по дому бегом (особенно мимо этого шкафа), на полусогнутых лапах, уши и так вислоухие, так еще и назад их отводит, глазищи на пол-мордахи и почти не ест, дерганый весь какой-то, нервный...
  • Нравится 1

Очень жалко вашего котика((( но думаю он все таки привыкнет. Мы когда свою кошку домой принесли (ей месяца два всего было) она как сумасшедшая мимо шкафа бегала, из-за угла выглядывала, шипела не себя, на дыбы вставала, даже лапой бить пыталась, а сейчас - ноль эмоций)))

• Нравится 1

У меня тоже коша вислоухая, она когда мелкая была тоже на зеркало камбалой ходила, ощитинивалась, хвост морковкой, глаза навыкате и в атаку))))) Мы с мужем долго ржали))) потом она успокоилась.

Если очень волнуешся за кота, накапай ему валерьяночки на какую-нибудь игрушку и положи около зеркала, пусть с отражением вместе нюхают))) С валерьянкой им ни какая опасность не страшна)))

• Нравится 1

))))cочувствую..но может низ зеркала замазать чем-то чтоб отображение было как в тумане..чтоб видел силуэт и привыкал...ну например зубной пастой узоры нарисовать..как иногда рисуют на стеклах)) потом постепенно уменьшать..а то и к зеркалу привыкнет и забудет совсем)

• Нравится 2

Жалко вашего котика-енотика! Я бы уходя всё-таки занавешивала зеркало! А когда вы дома и можете проследить, что бы ничего не случилось, тогда снимать конечно занавеску, что бы привыкал! Думаю со временем привыкнет!

• Нравится 1

На руки его берите чаще, чухайте (возможно и перед зеркалом), показывайте, что любите его (а не другого кота в зеркале ))))) Вобщем нервишки успокойте.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

563 сейчас онлайн
    13661057 cообщений
  • Создать...