Перейти к публикации

у кого лопалась киста?

Winni
Девочки, сегодня утром лопнула киста. Попала с болями к врачу. Сделал узи. Кисты, диагностированной 5 дней назад уже нет, только оболочка-остатки. В животе плавает жидкость. Операцию сказали не надо делать. Лежу под наблюдением в больнице. Если у кого такое было - делали ли вам операцию и если нет - сколько еще были боли?

Делали;( смотря что и как. Сколько жидкости и прос

У меня было 15 лет назад .Меня не резали Ставили капельницы кололи антибиотики.Пролежала в больнице неделю.Мне правда сразу при поступлении делали пункцию для анализов(не помню каких).Труба осталась проходима.Сильные боли прошли через пару дней а тянуло еще долго

У меня лопнула киста, в брюшине была кровь, сделали пункцию, срочная операция лапаротомия по Пфайненштилю. Восемь дней лежала в больнице, год нельзя беременить. Дело в том что мне еще и урезали половина яичника. В вашем случае должен смотреть врач, какова опасность или ее вовсе нет. Кому то жидкость можно откачать, кому то не откачивают.

Нет, не делали. Пару раз лопались. Теперь яичники увеличены, говорят, возможно, из-за этого. Первый раз в обморок упала, второй раз боли были сильные. По прошествии 8 лет сделали лапару, ничего трогать не стали, говорят, все нормально.

Боли недолго были, пару дней. Но вообще-то обезболивающее делали (уколы).

лопалась киста и у меня, бол дикая, но укол платифиллина и потом свечки и антибиотики и все. еще физиолечение потом, рассасывающий электрофорез.

Спасибо девочки вам. Я вас люблю.

У меня ситуация как и у "Настёна-Аистёна". Только на тот момент я была ещё девочкой и мне было 15 лет. Та же самая лапаротомия, резекция яичника. Боли дикие. Тоже кровь в брюшине была, а это и есть показания к немедленной операции. Наверное, они, кисты, бывают разные, и лопаются тоже по разному. Возможно в Вашем случае можно обойтись консервативным лечением, и слава Богу если так.

Делали, от боли теряла сознание+кровь в брюшине, просила что б пролечили медикоментозно-отказали, сказали что вероятность внутреннего кровотечения. Я думаю что всё зависит от ситуации.

у меня киста лопалась, в больницу попала с болями сделали лапару (думали аппендецит), поставили трубку вытекло жидкости 50 мл и все, а через три недели на там же яичнике киста 10 см опять лапара вылущивали из яичника.

Тоже лопалась, сильная одномоментная кинжальная боль в низу живота, чуть ли сознание не потеряла. Ничего не делала и не принимала, боли потом были тянущими в течение 2х дней.

Когда лопается киста это называют апоплексиеей яичника и лечение зависит от нарушения гемодинамики и количества и качества жидкости в малом тазу. Если АД падает, растет пульс, жидкости более 20 мл и кровянистая (делают пункцию заднего свода) то сразу операция.

У меня дважды лопались, оба раза лапоратомия. Еще два раза делали пункцию и лечили консервативно (не знаю правда в последних случаях они лопались или просто жидкость межспаечная была). Функциональные кисты оперируют только в случае если при разрыве происходит кровоизлияние в брюшную полость, если крови нет или она в незначительном количестве в заднем своде, лечат консервативно. Нефункциональные кисты оперируют всегда.

Выздоравливайте!!!

девочки, спасибо всем преогромное правда

меня уже выписали, сегодня заметно получше. Обошлось без операции. Врач сказал, что киста лопнула не по кровяным капиллярам, а в другом месте, поэтому не было кровоизлияния. Сегодня по узи - остатки кисты уже сморщились, сами пройдут, жидкость тоже сама рассасывается.

Врач сказал, что я счастливчик, отделалась без операции!

Мне делали экстренную лапару. Но боли длились около 3-х недель пока врачи решали что со мной делать... дождались короче.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

780 сейчас онлайн
    13661497 cообщений
  • Создать...