Перейти к публикации

Аленка_Пелёнка//

Доброе утро, девочки-припевочки!

Поделитесь рецептами приготовления блюд в мультиварке.

Обзавелась данным гаджетом и ломаю голову чтобы в ней приготовить.

Пока варила только плов, тушила говядину с черносливом и варила каш молочную.

Что еще готовите  ней? И что особенно вкусно получается?

 




    доброе утро!

    я в ней готовлю только мясо. мне нравится режим тушения. что кура, что свинья - нежные получаются. говядину надо очень мелко резать - только тогда мягкая получается. но у меня без режима скороварки.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Мы первое время в ней даже макароны варили)) у нас в мультиварке даже для этого отдельная функция)) делала ещё холодец и йогурты, потому что тоже такие функции есть. Паровые овощи и котлетки, суфле тоже делала, то есть использовала как пароварку. Омлет не получился. Выпечку не делала, хотя знаю людей, которые в мультиварке даже пиццу пекут.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Бисквиты очень хорошо делаются в мульте. Единственное, корочки на выпечке не получается, а так очень вкусно. В мульте в основном тушу, варю супы.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

          Вы суп варите без зажарки?

          Зажарку на маленькой сковороде делаю на плите и туда.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Я уже лет пять все крупы только в мульте варю (и просто кашами, и с мясом а-Ля плов ), супы- бульоны ( они в ней не перекипают, а томятся, как по правильному надо). Рагу, мясо тушу всякое. На пару ( пароварки отдельной нету). Бисквиты, шарлотки, кексы...

             

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              девочки, а на какой режим ставите, чтобы мясо куском приготовить? я как-то поставила на тушение кусок говядины; думала достану, порежу порционно как стейки; а за 2 часа оно никак не приготовилось))) достала, порезала на мелкие и дотушила. может у меня слабая мультя?

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

                девочки, а на какой режим ставите, чтобы мясо куском приготовить? я как-то поставила на тушение кусок говядины; думала достану, порежу порционно как стейки; а за 2 часа оно никак не приготовилось))) достала, порезала на мелкие и дотушила. может у меня слабая мультя?

                Я свинину делаю, на тушении 1-1.20

                А вам надо было подольше , и не больше 1 кг.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  У меня 2 мультиварки, одна из них скороварка. Варю супы, гарниры, плов, мясо тушу, запеканки делаю (особенно из творога мои любят), молочные каши варю. Для супа бульон варю отдельно, потом убираю кости и процеживаю через сито. Зажарку предварительно делаю прямо в мульте, потом заливаю бульон с мясом, закладываю сырые овощи, солю, добавляю специи и лаврушку, закрываю и ставлю на режим суп. Суп вкуснее в скороварке.

                  и еще холодец в ней только делаю

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    22 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

                    Вы суп варите без зажарки?

                    Прям в мульте делаю зажарку, с этого начинаю варить суп, потом в добавляю всё остальное.

                    Супы варю, плов в ней, все гарниры, кроме макарон, мясо тушу разное

                    У меня мультиварка-скороварка, времени экономит очень много. На обычной плите сейчас почти не готовлю. Духовка или мультя

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      32 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

                      девочки, а на какой режим ставите, чтобы мясо куском приготовить? я как-то поставила на тушение кусок говядины; думала достану, порежу порционно как стейки; а за 2 часа оно никак не приготовилось))) достала, порезала на мелкие и дотушила. может у меня слабая мультя?

                      Целым куском никогда не пробовала. Небольшими кусочками с овощами делаю час на выпечке, потом ещё час на тушении. Очень нежно получается. Я все мясо, картошку, птицу на выпечке делаю как на самом мощном режиме.

                       

                      А так мультиварку использую очень часто. Готовлю там и мясо, и каши, все крупы, овощи тушу, грибы. Закинул и забыл. Ещё запеканка в мульте шикарная получается.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        я варила все из приложенной книги, а потом варила и обычные супы. Крышку открыл, добавил что надо, закрыл и дальше делами заниматься. нравилось что не убегает ничего. Самый смак кабачковую икру на зиму делать :)

                        а... как же забыла про ветчину в ветчиннице :) и в рукаве там мясо варила для бутербродов

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Открываете форум сайта мультиварка ру (не путать с мультиварка про). Выбираете вашего производителя и марку. Там собраны рецепты, многие с видео и картинками именно по данной модели от обычных пользователей.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Буженина вкусная(по 20-30 минут обжарить на выпечке с 2сторон, потом на тушение на час-два).

                            На дно котлеты,в паровую корзину овощи или картошку(на выпечке). Или наоборот)

                            растоптать блином фарш, сверху как фантазия подскажет-лук/помидоры/грибы/тертое яблоко. Обязательно сыр(на выпечке)

                            Картошка дольками (типа айдахо)

                            Гороховый суп.

                            Это мой перечень мультиварочный)

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              В мульте обычно тушу мясо, нравится, что оно в собственном соку там, без масла. 

                              Варю бульоны (даже из кур грудки получается очень насыщенный), потом процеживаю и суп уже на газу. 

                              И очень выручает функция отложенного старта. С вечера ставлю каши на утро. 

                              Выпечка у меня не получается, хотя подруга печет активно в такой же мульте. 

                              А вообще был период, когда мы жили в новом доме, газ ещё не подключи и мы год готовили в мульте. Специальные рецепты не искала, готовила привычнми методами. 

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Мясо-гармошку запекаю в фольге. Можно куском в рукаве. Есть и скороварка и обычная. В скороварка много меню. Например Барбекю. На нем даже говядина за полчаса тушится. Бедро индейки пропекается куском. Но выпекание не ее конек.  Пеку и запеканки делаю в старом Панасонике.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Жаркое из того, что под рукой. 

                                  Мясо/курицу/котлеты ставлю тушить и ухожу гулять. 

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    А творожному запеканку в микроволновке делаю давно. Минут 5-7 на небольшиз волнах, потом минут 10 гриля для румянца.

                                    Но у меня нет духовки. Так что гаджеты много использую 

                                    4 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

                                    Не понимаю, как можно варить суп, а пенку куда? Её ж надо снять... Получается она вся в супе?

                                    Я варю мясо в скороварке. Бульон сливаю. Кастрюлю ополаскиваю и ставлю суп уже. Бульон прозрачный. Все вместе не закладыааю обычно. Это в скороварке. Там мясо 10-15 минут режим и суп ещё 10 минут где-то. Минус - борщ надо снимать,не томить. Иначе красный цвет пропадает. А вот щи как раз потомить можно, вкуснее получается

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий
                                      2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

                                      Не понимаю, как можно варить суп, а пенку куда? Её ж надо снять... Получается она вся в супе?

                                      У меня вся пенка на крышке остаётся, ничего в супе не плавает. И бульон прям прозрачный!

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий
                                        10 минут назад, *Благородная* сказал(а):

                                        Не понимаю, как можно варить суп, а пенку куда? Её ж надо снять... Получается она вся в супе?

                                        когда тушите мясо она же вам не мешает? да, в супе

                                        но кусками не плавает, не видно ее

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          я готовлю только перловку. 

                                          сначала варю 40 минут перловку, потом туда добавляю жареные овощи - лук, морковку помидоры и перец и еще около получаса варю. 

                                           

                                          в кастрюле на газу не получается варить у меня ее, а там вкусно. и муж тоже полюбил.

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий
                                            19 минут назад, *Благородная* сказал(а):

                                            Не понимаю, как можно варить суп, а пенку куда? Её ж надо снять... Получается она вся в супе?

                                            Ну, рекомендуют мясо обжарить в мульте кусочками, а потом варить. Пенки так не  будет.

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                            Присоединяйтесь к обсуждению

                                            Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                            Гость
                                            Ответить на вопрос...

                                            ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                              Разрешено не более 75 эмодзи.

                                            ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                            ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                            ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                            ×
                                            ×
                                            • Добавить...