Перейти к публикации

Сложный выбор

anastasy310589
Сегодня были у репродуктолога. У меня поликистоз, непроходима левая труба. Все попытки стимулирования неудачны. Делали инсеминацию тоже не получилось. Она говорит можем попробывать еще постимулироваться, можем сделать лапараскопию, п можем и сразу ЭКО. Сказала подумать и решить. А я не знаю что делать?

лапару нужно делать, что бы посмотрели что там, прочистили трубу.

• Нравится 2

если есть время и желание еще попытаться самим то можно еще стимулироваться...я бы лучше сразу на ЭКО пошла...чего организм мучать очередной(я так понимаю у вас уже были стимуляции) стимуляцией...

Да были и не одна. Труба не проходима в истоке - а это врядли можно исправить.

Сходите сначала на лапару по поликистозу и трубе. У меня СПКЯ, до лапары отзыва на стимуляции не было. После лапары немного пытались щадящими методами, а потом жахнули клост + хорагон + утрик. На второй попытке все получилось! Удачи вам!

лучше тогда эко. но не оставлять попыток забеременеть, вдруг чудо произойдет.

А каким препаратом делали стимуляцию? у меня у самой СПКЯ и прошла я в январе через лапару. Но трубу Вам прочистят и сделают надсечки на яичниках. Возможно О восстановится. Мне кажется, что нужно попробовать все перед ЭКО!!!! Не отчаивайтесь! На Лапаре у вас трубы посмотрят, сделают биопсию яичников, посмотрят есть ли спайки или нет. Всю гадость, которую найдут у Вас уберут. Перед ЭКО стимулируются, чтобы яйцеклетки взять????

Да,согласна с лапорой. Бывает что и на эко не возьмут с поликистозом ,сразу. Там ведь все в кистах. А эко этож убойная доза фоликулостмул.гормона!!!!разорвать нафик яичники может,риск огромный. Лапару сделают....сгладят капсулу,каутерезируют ее, вскроют и уберут какие смогут кисты,их меньше станет.. И в бой!!!!я прошла через лапару. Реально после лапары,мне хороший узист,не поставил спкя. Я про лапару промолчала. А до этого сразу мне писала спкя,пкя-всегда!!!!а после ларары есть шанс и на самостоятельную Б...ну или эко потом,в течении года сделаете. Апчхи на тебя ;)!

• Нравится 2

Двадцать лет назад, у меня был СПКЯ, ставили бесплодие. Мне гинеколог хороший попался, назначила лечение, тогда все дефицит было, пришлось напрячься и найти лекарство. Представляете обычный Вальтарен, тогда только по знакомству был. В итоге, через месяц после лечения Б, естественным путем. Это я к тому , что и 20 лет назад с такой болячкой можно было заБ, а уж сейчас то....удачи Вам, а ЭКО, это крайний вариант.

• Нравится 3

Мое мнение - сначала лапара. После лапары действительно большой шанс своей О хотя бы на год и гормоны немного придут в норму. А вы с врачачами анализировали причины неудач, может у вас очень зашкаливают андрогены и поетому не происходит имплантация? И, надеюсь, мужа проверяли?

• Нравится 1

Выбор не сложный на мой взгляд - лапара, это действенно при поликистозе и при ановуляции показание. Могут выявиться еще какие-нибудь бяки (не дай Бог). Вы очень молодая, я бы после лапары (если не будет овуляции) еще простимулировалсь (но не клостом, если он был уже). Потом после стимуляций существует эффект отмены, надо набраться терпения и подождать немного, благо у Вас есть это время. Удачи.

• Нравится 1

прежде чем делать лапару, стимуляцию, ЭКО - нужно подготовить организм к Б, вероятно нужно привести гормональный фон в более-менее порядок. Ведь ЗаБ - это мало. Нужно еще выносить. Если у вас СПКЯ - вы про метформин слышали? (сиофор, глюкофаж).

Меня стимулировали клостильбегитом. У мужа все в порядке. Наверное нужно попробывать лапару. Огромное всем спасибо - а то в голове такая каша - а тут такая поддержка) :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

746 сейчас онлайн
    13659142 cообщений
  • Создать...