Перейти к публикации

Сыр. Сычужный фермент.


LaDanKa
Девочки, кто готовит ( варит ) сыр с добавлением сычужного фермента ? Какой марки ? Как вам вообще ?

 не варю, но как раз сейчас читаю на эту тему и хочу скоро попробовать. 

Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"??

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
7 минут назад, Milums сказал(а):

Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"??

я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

На здоровеево многие покупают.

Там и формы.

Есть сайт сыромания, посмотрите.

спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

Ссылка на комментарий

нужно читать рецепты сыра, на той же сыромании есть рецепты. Там указаны что добавлять в какие сыры, мезофильные, термофильные, плесень. Но нужно не магазинное молоко.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

 ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня :)

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

Многие с качоты начинают свое сыроделие.

вот к примеру ссылка https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/

на остатке рикотту готовят.

вот наборами https://www.zdoroveevo.ru/nabory-dlja-prigotovlenija-syra.html

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, Milums сказал(а):

 ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня :)

 

давай :)

8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

 Но нужно не магазинное молоко.

так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2.

я у тамошних молоко скупаю.

на сыворотке от творога "рикотту" делала

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

еще на шкурках от куриного желудка делают сыр.Желтый который

Это я вспоминаю что читала о сыре, так как в планах тоже варить сыр.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

давай :)

так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2.

я у тамошних молоко скупаю.

на сыворотке от творога "рикотту" делала

 я чайник во всех пересылках, ща в личку кину :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я  как то купила по незнанию, думала творог можно сделать. Масса получается не кислой, безвкусной, немного резиновой (но тут может я перегрела, не знаю). Если залить соленым рассолом и под пресс, получается неплохая брынза. Больше применения не нашла. Да, молоко покупное было, но мы не в России.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

я в обычном маркете брала, еще у девочки брала итальянский какой-то, результат одинаковый - вкусная мягкая брынза, но меня подзадолбало с ней возиться и я пару раз только сделала и бросила

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
15 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а может и мне надо, че сразу в личку-то?)

http://taplink.cc/alexey_syrover
 

Там с 1 апреля бесплатный курс начинается :)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
48 минут назад, Milums сказал(а):

http://taplink.cc/alexey_syrover
 

Там с 1 апреля бесплатный курс начинается :)

Я уж видела :)

и тадам-с ... записалась :flower:

Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ...

И прикол :)

- А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж.

- Какие?- уточнила я.

- Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими.

Я его сразила.

- Милый, сыр с этими дырками рождается ?

Ссылка на комментарий
36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я уж видела :)

и тадам-с ... записалась :flower:

Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ...

И прикол :)

- А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж.

- Какие?- уточнила я.

- Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими.

Я его сразила.

- Милый, сыр с этими дырками рождается ?

 я тоже записана :))))

А еще там есть по Питеру  молоко хорошее и прочая молочка, а еще мясооо с фермы, вот это бинго :))) Я тоже задолбалась искать вкусный сыр, покупаем финский за какие то нереальные деньги, но он хотя бы жирабельный и плавится при готовке.

хочу купить формы для адыгейского сыра ? еще вчера видео смотрела, как мою обожаемую моцарелку делают,  я ж так не смогу вся ошпарюсь :)))

А мы все сыроеды и готовлю много с сыром(одна лазанья чего стоит ?), а еще я люблю всякие творожные сыры, мягкие что бы на хлеб намазать, а сверху авокадо или помидорку или в салат. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Мне до Питера 1000 верст ?

Посему онлайн.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Мне до Питера 1000 верст ?

Посему онлайн.

 ?   ну там где то я видела люди с разных городов собираются, может что и найдется :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1215 сейчас онлайн
    13445430 cообщений
×
×
  • Добавить...