Перейти к публикации

Сыр. Сычужный фермент.


LaDanKa

Девочки, кто готовит ( варит ) сыр с добавлением сычужного фермента ?

Какой марки ?

Как вам вообще ?


     не варю, но как раз сейчас читаю на эту тему и хочу скоро попробовать. 

    Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"😊🌷

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      7 минут назад, Milums сказал(а):

      Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"😊🌷

      я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

      5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

      На здоровеево многие покупают.

      Там и формы.

      Есть сайт сыромания, посмотрите.

      спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        нужно читать рецепты сыра, на той же сыромании есть рецепты. Там указаны что добавлять в какие сыры, мезофильные, термофильные, плесень. Но нужно не магазинное молоко.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

          я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

          спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

           ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня :)

           

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

            я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов.

            спасибо, сейчас пойду, читать изучать.

            Многие с качоты начинают свое сыроделие.

            вот к примеру ссылка https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/

            на остатке рикотту готовят.

            вот наборами https://www.zdoroveevo.ru/nabory-dlja-prigotovlenija-syra.html

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              6 минут назад, Milums сказал(а):

               ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня :)

               

              давай :)

              8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

               Но нужно не магазинное молоко.

              так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2.

              я у тамошних молоко скупаю.

              на сыворотке от творога "рикотту" делала

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

                давай :)

                так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2.

                я у тамошних молоко скупаю.

                на сыворотке от творога "рикотту" делала

                 я чайник во всех пересылках, ща в личку кину :)

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я  как то купила по незнанию, думала творог можно сделать. Масса получается не кислой, безвкусной, немного резиновой (но тут может я перегрела, не знаю). Если залить соленым рассолом и под пресс, получается неплохая брынза. Больше применения не нашла. Да, молоко покупное было, но мы не в России.

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    я в обычном маркете брала, еще у девочки брала итальянский какой-то, результат одинаковый - вкусная мягкая брынза, но меня подзадолбало с ней возиться и я пару раз только сделала и бросила

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      15 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

                      а может и мне надо, че сразу в личку-то?)

                      http://taplink.cc/alexey_syrover
                       

                      Там с 1 апреля бесплатный курс начинается :)

                      • Нравится 2

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        48 минут назад, Milums сказал(а):

                        http://taplink.cc/alexey_syrover
                         

                        Там с 1 апреля бесплатный курс начинается :)

                        Я уж видела :)

                        и тадам-с ... записалась :flower:

                        Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ...

                        И прикол :)

                        - А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж.

                        - Какие?- уточнила я.

                        - Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими.

                        Я его сразила.

                        - Милый, сыр с этими дырками рождается 😁

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

                          Я уж видела :)

                          и тадам-с ... записалась :flower:

                          Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ...

                          И прикол :)

                          - А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж.

                          - Какие?- уточнила я.

                          - Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими.

                          Я его сразила.

                          - Милый, сыр с этими дырками рождается 😁

                           я тоже записана :))))

                          А еще там есть по Питеру  молоко хорошее и прочая молочка, а еще мясооо с фермы, вот это бинго :))) Я тоже задолбалась искать вкусный сыр, покупаем финский за какие то нереальные деньги, но он хотя бы жирабельный и плавится при готовке.

                          хочу купить формы для адыгейского сыра 😊 еще вчера видео смотрела, как мою обожаемую моцарелку делают,  я ж так не смогу вся ошпарюсь :)))

                          А мы все сыроеды и готовлю много с сыром(одна лазанья чего стоит 😊), а еще я люблю всякие творожные сыры, мягкие что бы на хлеб намазать, а сверху авокадо или помидорку или в салат. 

                          • Спасибо 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

                            Мне до Питера 1000 верст 😉

                            Посему онлайн.

                             😊   ну там где то я видела люди с разных городов собираются, может что и найдется :)

                            • Нравится 1

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                            Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                            Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                            Создать аккаунт

                            Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                            Зарегистрировать аккаунт

                            Войти

                            Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                            Войти сейчас


                            ×
                            Яндекс.Метрика