Fenikssss 25 марта 2019 не варю, но как раз сейчас читаю на эту тему и хочу скоро попробовать. Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"?? 1 Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 25 марта 2019 На здоровеево многие покупают. Там и формы. Есть сайт сыромания, посмотрите. 1 Ссылка на комментарий
LaDanKa 25 марта 2019 7 минут назад, Milums сказал(а): Ладанка, делись простыми и проверенными для "чайника"?? я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов. 5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): На здоровеево многие покупают. Там и формы. Есть сайт сыромания, посмотрите. спасибо, сейчас пойду, читать изучать. Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 25 марта 2019 нужно читать рецепты сыра, на той же сыромании есть рецепты. Там указаны что добавлять в какие сыры, мезофильные, термофильные, плесень. Но нужно не магазинное молоко. 1 Ссылка на комментарий
Fenikssss 25 марта 2019 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов. спасибо, сейчас пойду, читать изучать. ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня 1 Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 25 марта 2019 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): я только-только озаботилась темой сыродела, нету у меня рецептов. спасибо, сейчас пойду, читать изучать. Многие с качоты начинают свое сыроделие. вот к примеру ссылка https://syrodelie.com/recipes/semihard/kachotta/ на остатке рикотту готовят. вот наборами https://www.zdoroveevo.ru/nabory-dlja-prigotovlenija-syra.html 1 Ссылка на комментарий
LaDanKa 25 марта 2019 6 минут назад, Milums сказал(а): ооо :))) могу подкинуть страничку в инсте, вдохновляет меня давай 8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Но нужно не магазинное молоко. так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2. я у тамошних молоко скупаю. на сыворотке от творога "рикотту" делала 1 Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 25 марта 2019 еще на шкурках от куриного желудка делают сыр.Желтый который Это я вспоминаю что читала о сыре, так как в планах тоже варить сыр. 1 Ссылка на комментарий
Fenikssss 25 марта 2019 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): давай так летом у меня вылазко в деревню, месяца на 2. я у тамошних молоко скупаю. на сыворотке от творога "рикотту" делала я чайник во всех пересылках, ща в личку кину 1 Ссылка на комментарий
мастер боевой камасутры 25 марта 2019 3 минуты назад, Milums сказал(а): я чайник во всех пересылках, ща в личку кину а может и мне надо, че сразу в личку-то?) 1 Ссылка на комментарий
Малинкинка 25 марта 2019 Я как то купила по незнанию, думала творог можно сделать. Масса получается не кислой, безвкусной, немного резиновой (но тут может я перегрела, не знаю). Если залить соленым рассолом и под пресс, получается неплохая брынза. Больше применения не нашла. Да, молоко покупное было, но мы не в России. 1 Ссылка на комментарий
olga_happy// :) 25 марта 2019 я в обычном маркете брала, еще у девочки брала итальянский какой-то, результат одинаковый - вкусная мягкая брынза, но меня подзадолбало с ней возиться и я пару раз только сделала и бросила 1 Ссылка на комментарий
Fenikssss 26 марта 2019 15 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): а может и мне надо, че сразу в личку-то?) http://taplink.cc/alexey_syrover Там с 1 апреля бесплатный курс начинается 2 Ссылка на комментарий
LaDanKa 26 марта 2019 48 минут назад, Milums сказал(а): http://taplink.cc/alexey_syrover Там с 1 апреля бесплатный курс начинается Я уж видела и тадам-с ... записалась Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ... И прикол - А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж. - Какие?- уточнила я. - Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими. Я его сразила. - Милый, сыр с этими дырками рождается ? Ссылка на комментарий
Fenikssss 26 марта 2019 36 минут назад, LaDanKa сказал(а): Я уж видела и тадам-с ... записалась Мы не едим много сыра, но хочется вкусного, а у нас, только найдешь достойный ( и зачастую дорогой) сыр, через год - полтора, он превращается в редкостное ... И прикол - А дырочки в сыре делать будешь?- спросил вчера муж. - Какие?- уточнила я. - Ну такие, дырки в сыре. Сыр с дырками, большими и маленькими. Я его сразила. - Милый, сыр с этими дырками рождается ? я тоже записана :)))) А еще там есть по Питеру молоко хорошее и прочая молочка, а еще мясооо с фермы, вот это бинго :))) Я тоже задолбалась искать вкусный сыр, покупаем финский за какие то нереальные деньги, но он хотя бы жирабельный и плавится при готовке. хочу купить формы для адыгейского сыра ? еще вчера видео смотрела, как мою обожаемую моцарелку делают, я ж так не смогу вся ошпарюсь :))) А мы все сыроеды и готовлю много с сыром(одна лазанья чего стоит ?), а еще я люблю всякие творожные сыры, мягкие что бы на хлеб намазать, а сверху авокадо или помидорку или в салат. 1 Ссылка на комментарий
Fenikssss 26 марта 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Мне до Питера 1000 верст ? Посему онлайн. ? ну там где то я видела люди с разных городов собираются, может что и найдется 1 Ссылка на комментарий