Перейти к публикации

Витамин Е для поддержки второй фазы

IrinkaAg
Девочки, такой вопрос. Я как поняла многие пьют витамин Е при планировании. В инете прочла, что он положительно влияет на гормональный баланс, в том числе и на прогестерон, поэтому его b для второй фазы назначают. У меня сомнения по поводу моей второй фазы. БТ до 37 едва поднимается, разница температур в общем до 0,4 дотягивает, но все же, переживаю. Единственный раз зебеременела на утрожестане, правда оказалась внематочная. Свой прогестерон средний: 12,8 при норме от 4 до 25. То есть даже чуть ниже среднего. Вот думаю, может витамин Е попринимать. Честно говоря не очень хочу вновь садиться на искусственные гормоны. Как вообще витамин принимают, в какой дозе и с какого по какой день для поддержки второй фазы?

вообще-то его обычно отменяют при Б, а значит я бы не посоветовала и во 2ю фазу его пить. Лучше только в 1-ю. И я посмотрела твои графики - низкая БТ (базальная температура) во второй фазе на мой взгляд - это особенность твоего организма. Надо смотреть не на БТ, а на РАЗНИЦУ БТ между 1 и 2 фазами. А у тебя с этим всё ок.

Мнения о вит. Е разные. Кто-то говорит, что он необходим, кто-то, что он вреден и даже опасен при планировании Б! Я лично принимаю маленькую дозу 100 мл. в сутки, а вот мужу даю 400 мл., мужчинам он необходим!

тааак а вот с этого места можно поподробнее чем опасен Е при планировании и почему отменяют при Б? просветите девочки!

Я планирую заБ и пью витамин Е, говорят его надо пить обязательно, его так и называют витамином плодовитости. А моя сестра на 18 неделе Б, и до этого время она пила по 200 мл в сутки витамина Е (Г назначил), и только неделю назад сказал, что можно уже не пить.

• Нравится 1

А в чем опасность витамина Е? Я прочла, что он накапливается в жировой массе, а при Б она увеличивается, и поэтому возможна передозировка. Но я спрашиваю не про прием во время Б, а именно про вторую фазу, чтобы помочь организму забеременеть, но при этом не прибегать к прогестероновой поддержке.

Мама//Эльфа, спасибо за замечание про мою вторую фазу, очень хочется, чтобы так и было. Просто моя Г считает, что утрожестан не помешает, но сама уже не назначает, так как мой муж после вмнематочной на нее немного наехал. Теперь она боится что-либо мне назначать, говорит, сама решай. А я боюсь снова пить утрожестан, как бы снова чего не вышло, чисто психологически.

А в чем опасность витамина Е? Я прочла, что он накапливается в жировой массе, а при Б она увеличивается, и поэтому возможна передозировка. Но я спрашиваю не про прием во время Б, а именно про вторую фазу, чтобы помочь организму забеременеть, но при этом не прибегать к прогестероновой поддержке.

Мама//Эльфа, спасибо за замечание про мою вторую фазу, очень хочется, чтобы так и было. Просто моя Г считает, что утрожестан не помешает, но сама уже не назначает, так как мой муж после вмнематочной на нее немного наехал. Теперь она боится что-либо мне назначать, говорит, сама решай. А я боюсь снова пить утрожестан, как бы снова чего не вышло, чисто психологически.

Я пила во 2 фазу последние 2 цикла перед беременностью) Все хорошо. Гинеколог и правда говорил, что он оказывает прогестероноподобный эффект. Мне назначали по 400

По себе могу сказать, что я недавно по дурости начала пить Е в первой фазе. В итоге разница температур маленькая, с графиком ерунда какая-то. Теперь пью только во второй, забеременею - брошу, так как тоже читала, что беременным не рекомендуют принимать его.

Ну вообще, если открыть любую статью "Как повысить шансы забеременеть" или "как зачать ребенка", то в каждой будет совет принимать витамин Е.

мне прописывала врач в институте 1 фаза 1 табл, во второй 2 табл, при Б - 3 таблетки витамина Е. И забеременнела и выносила. ттт

красные шарики такие в блистерах по 10 штук, сейчас посмотрю - 100 мг.

В первой фазе вит Е не пьют,т.к он может тормозить овуляцию,принимают со 2 фазы по 100мг,а во время бер(1 триместр) по 200 .Вит Е считается вит.беременности.и совсем он не вреден.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

374 сейчас онлайн
    13664301 cообщений
  • Создать...