Перейти к публикации

Рецепты для сковороды гриль


peyote
Девушки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами для сковороды гриль. Особенно интересуют стейки не из специально предназначенного мяса

Стейки так называются потому что они из специальной части туши и специально нарезаны

а на чем вы его жарите дело десятое

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Мне нравится куриное филе, отбить, вложить в лист магги со специями и на сковороду.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Мне нравится куриное филе, отбить, вложить в лист магги со специями и на сковороду.

 

я делала на обычной сковороде, вкусно. На удивление сочное получается

Ссылка на комментарий

Я тут овощи жарила, с маринадом, очень понравилось. Лосось на гриле вкусный, но он и без всего, немного лимонного сока. Ещё могу вырезку обжарить, просто кусками, мясо само по себе вкусное и мягкое. Ну всякие колбаски-чевапчичи часто делаю

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
9 минут назад, K_Vicky сказал(а):

Ещё могу вырезку обжарить, просто кусками, мясо само по себе вкусное и мягкое. Ну всякие колбаски-чевапчичи часто делаю

расскажите как готовите перед жаркой именно цельный кусок мяса? Мариновать нужно? Чивапчичи сами делаете или готовые?

Я вчера жарила овощи, немного мариновала перед этим, очень вкусно. Семга тоже удалась. 

Старший из всего кускового мяса кушает только стейки, хотелось бы хоть что-то приближенное. Я жарю свинину на косточке на сковороде, но с маслом, очень жирно получается 

Ссылка на комментарий
1 час назад, peyote сказал(а):

расскажите как готовите перед жаркой именно цельный кусок мяса? Мариновать нужно? Чивапчичи сами делаете или готовые?

Не, колбаски готовые, кроме нас с мужем их никто не ест)) мясо не мариную в основном, просто сыплю специи, масло кисточкой наношу и на гриль. Можно конечно сделать маринад как на шашлык-лук, лимон, масло, специи и лавровый лист, будет универсально)) если жира на мясе много, масло могу не добавлять

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Овощи кабачки, баклажаны, болгарский перец, томат, чеснок, лук. Нарезаю тонкими слайсами и жарю. Потом уже посолить, можно поперчить. Объеденье.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
26 минут назад, stroinyashka сказал(а):

Овощи кабачки, баклажаны, болгарский перец, томат, чеснок, лук. Нарезаю тонкими слайсами и жарю. Потом уже посолить, можно поперчить. Объеденье.

согласна, очень вкусно

Ссылка на комментарий

c3cc00a30fa7.jpg

efec2a8d9d54.jpg

f62a6d47efdd.jpg

Лосось там всё просто, смазать маслом сковороду и сверху рыбу, солю в самом конце

Куриная грудка отбита, разрезана, вставлен кусок сыра и обваляна в грецких орехах ( лепила, что в холодильнике имелось)

Ну а мясо ... там просто смазана сковорода маслом растит. и выложен кусок мяса. Перец и травы в начале, солить в самом конце, жарить начинать на сильно нагретой с обеих сторон, потом газ убавить и доводить до готовности на не очень сильном огне. 

Я на ней и драники делаю и котлеты

cbb4afa0696f.jpg
 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Муж недавно купил гриль, только не сковороду, а электрический- теперь меня балует вкусняхами. Что понравилось:  овощи ( цукини, баклажан, перец), мясо делали стейки и ребрышки, рыба стейками, колбаски, куриная грудка. Пока не получается подружиться с шампиньонами- как то они у нас усыхают пока дарятся там и по вкусу сильно отличаются от ресторанных гриль. 

Еще очень заценила сендвичи с сыром и помидоркой)))

О, кстати, сырники ещё пробовала на гриле жарить- не понравилось, высушил сильно

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
14 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Куриная грудка отбита, разрезана, вставлен кусок сыра и обваляна в грецких орехах ( лепила, что в холодильнике имелось)

Сочная? Орехи не горят?

 

Вчера делала котлеты, вкусно.... Сочные прям

5 часов назад, Redbreezz сказал(а):

мясо делали стейки и ребрышки,

говяжьи?

я люблю "семечки" это края ребрышек с хрящем. Интересно, получится ли..

Ссылка на комментарий
11 минут назад, peyote сказал(а):

Сочная? Орехи не горят?

 

Вчера делала котлеты, вкусно.... Сочные прям

говяжьи?

я люблю "семечки" это края ребрышек с хрящем. Интересно, получится ли..

Свиные. Зажарились хорошо))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я не кулинар, но ищу такую сковороду. Пробовала,как в ней мясо готовили, просто набор специй и на сухой сковороде гриль. Обьедение!

Ссылка на комментарий

peyote не горят, они просто не успевают, чего там этой грудке то ... 7 минут с одной, 7 минут с другой и всё.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Кальмар (предварительно замариновать в оливковом масле, лимонном соке, специях, зелени, плюс чеснок через пресс). 15 мин маринуется, по 2-3 мин с каждой стороны на сковороде. Супер-быстрый ужин, только кальмаров чистить муторно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я делаю свиные отбивные на гриле: режу подходящие куски, пару часов мариную в майонезе и специях и отправляю на сковороду-гриль, 5 минут на каждой стороне) Минимум возни и приправ - максимум сочности мяса) А еще также на гриле могу обжарить плоскую котлетку из фарша и потом ее запихнуть в домашний бургер. Мужу нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
16.02.2019 в 20:16, Мамуся Туся Тлт сказал(а):

Кальмар (предварительно замариновать в оливковом масле, лимонном соке, специях, зелени, плюс чеснок через пресс). 15 мин маринуется, по 2-3 мин с каждой стороны на сковороде. Супер-быстрый ужин, только кальмаров чистить муторно.

а вы их в кипяток опустите, шкурка свернется и под краном смойте. ОООчень быстро :) только предварительно внутренности уберите

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    727 сейчас онлайн
    13437060 cообщений
×
×
  • Добавить...