Перейти к публикации

Планирование беременности


permanganatka

В анамнезе: аит, гипотериоз, гиперпролактинемия. Первая беременность на бромкриптине, ребенок родился маловесным 2910 на сроке 39,1, был худой и длинный, было подтекание вод (причину не знаю), отеки. В 33 недели объем живота у ребенка по УЗИ был ближе к нижней границе нормы, по кровотокам, КТГ и анализам в жк вроде вопросов не было, УЗИ больше не повторяла.

Август 2018 выкидыш или бхб (10 дней задержки, низкий ХГЧ). Первый раз списала на случайность.

Декабрь 2018 возможно бхб, но только по ощущениям (грудь так себя ведёт только в беременность, тесты были отрицательные, и муж заболел с высокой температурой за несколько дней до овуляции).

Сейчас на месяц отложили планирование, восстанавливаем мужа, позже спермограмму проверим.

Я ттг и пролактин привела в норму, УЗИ норма, ИППП нет. Надо ещё что-то сдавать? Прочитала вопрос про тромбофилию и испугалась, нет ли звоночков по первой беременности. 


А вы с мужем сами  крупные, с каким весом родились? 

1 бхб (подтвержденная) вполне может быть случайностью. Что касается второй, скорее всего это сбой гормональный.

Вообщем, пока я не вижу причин для паники. У меня тоже старший сын маловесный (2470), с младшим ангиовит всю беременность пила, родился 2880. Ничего не подтекало, никаких инфекций и т.п., кровотоки хорошие... Муж у меня некрупный..такие дела)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

К гематологу сходите,назначит анализы

Можете сами сдать мутации тромбофелии,гомоцистеин и с результатами к гематологу

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Доношенным считается ребенок от 2500 гр и ростом по моему от 47см. Ориентируются больше на рост и зрелость при оценке доношенности.

В нормы вы попадаете, что может настораживать ещё? Смотрите на свою генетику к тому же. А, бхб так то абсолютно нормальный спутник эволюции, мы даже иногда знать не можем, сколько было попыток встречи  двух клеток, сколько из них закончилось в итогами родами.Не паникуйте раньше времени- это самое вредное. Ну если есть грамотный гематолог,сходите к нему, пусть посоветует что проверить. Так то мутации есть у всех,но это не значит что они могут вредить поголовно, только при определенных комбинациях ,как я поняла

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.