Перейти к публикации

Торт. Нужны рецепты


Peppa Pig
Очень-очень нужны рецепты вкусных проверенных тортиков. Хочу испечь на ДР мамочке, думала Птичье молоко, но смущают сырые белки в суфле. Не хочется отравить 15 человек..  Очень жду помощи)

Ну не знаю... У нас птичье молоко уже 25 лет как самый любимый семейный торт, ни разу проблем не было.

Очень нравится тортик с заварным сметанным кремом (крем Пломбир) и прослойкой из ягодного конфи (использую замороженную клубнику или малину или вишню).

Бисквит напополам, небольшой слой крема, сверху конфи, сверху еще крем и накрываю бисквитом. Если бисквит на 2 порции, то можно разрезать на 3 части и одну прослойку просто с кремом сделать.

Сейчас поищу рецепт конфи и пломбира. Кстати пломбиром хорошо выравнивать торт. Не под заказ конечно идеально, но для дома вполне хорошо.

61FEDA1A-A6D3-471A-A6D1-C85BB36D7C66.png

02ACEE98-87AC-4514-926F-1BF393C8EC1B.png

Дальше нужно его остудить и добавить размягченное масло сливочное.

можно взбить масло миксером и в процессе взбивания добавлять крем, тогда более пышный получится.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

У нас самый "ходовой" Три шоколада. Еще не было человека, кому бы не понравился. Часто приготовление делю на 2 дня - первый день пеку бисквит, второй день суфле делаю.

Можно ссылку вам вставлю? Там просто много наглядных фото. 

https://forum.say7.info/topic13227.html

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Так то руки чешутся сделать именно Птичье молоко, кажется просто его делать, да и продукты все для него закупила. Уговорите меня, скажите, что он не опасный))

 

Ссылка на комментарий

Я мамин киевский торт люблю

757eab8f9283.jpg

Очень вкусный!

Дайте кто-то рецепт птичьего молока

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
29 минут назад, Peppa Pig сказал(а):

Так то руки чешутся сделать именно Птичье молоко, кажется просто его делать, да и продукты все для него закупила. Уговорите меня, скажите, что он не опасный))

 

Не опасный ))) яйца тщательно вымойте, чтобы со скорлупы никакая бяка в белок не попала. Оригинальный тирамису, к примеру, тоже с сырыми яйцами, и ничего, все едят. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Бисквит

5 яиц 200 гр сахара взбивать 10 мин

130 гр муки добавить ложкой не взбивать а перемешать

Форму смазать маслом(я мажу пышкой маргарином) присыпать мукой

вылить тесто сверху накрыть фольгой смазанной так же маслом/маргарином

выпекпть 30 мин при температуре 170 плюс 25 минут при температуре 150

Достать бисквит остыл в пленку и в холодильник на пару часов

пропитка 18 ст.ложек воды 12 ст ложек сахара варить.закипел остудили

разрезали бисквит пропитали верх и низ

крем маскарпоне 2 банки по 180 гр и банка сгущеного молока

взбить миксером

выложиьть крем между двумя половинками и на верхнюю половинку

поставить в холодильник на 20 мин

сделать глазурь

масло какао сахар молоко

я делаю на глаз пропорции в инете можно глянуть

сверху на торт

торт просто нереально вкусный.мягкий нежный

муж требует его каждый день

пеку раз в 4 дня.меняю только пропитки и крем

но самая удачная для меня эта

Ссылка на комментарий

Я обычно от Энди шефа пеку, морковный или на раз два три. Всегда вкусно и все довольны

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я-криворук, но торт от Энди шефа 1-2-3 у меня супер получается.

И Птичье молоко по рецепту бабушки Эммы

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1322 сейчас онлайн
    13445603 cообщений
×
×
  • Добавить...