Очень-очень нужны рецепты вкусных проверенных тортиков. Хочу испечь на ДР мамочке, думала Птичье молоко, но смущают сырые белки в суфле. Не хочется отравить 15 человек.. Очень жду помощи)
//Swipsa// 12 декабря 2018 Ну не знаю... У нас птичье молоко уже 25 лет как самый любимый семейный торт, ни разу проблем не было. Очень нравится тортик с заварным сметанным кремом (крем Пломбир) и прослойкой из ягодного конфи (использую замороженную клубнику или малину или вишню). Бисквит напополам, небольшой слой крема, сверху конфи, сверху еще крем и накрываю бисквитом. Если бисквит на 2 порции, то можно разрезать на 3 части и одну прослойку просто с кремом сделать. Сейчас поищу рецепт конфи и пломбира. Кстати пломбиром хорошо выравнивать торт. Не под заказ конечно идеально, но для дома вполне хорошо. Дальше нужно его остудить и добавить размягченное масло сливочное. можно взбить масло миксером и в процессе взбивания добавлять крем, тогда более пышный получится. 1 Ссылка на комментарий
♥Татка♥ 12 декабря 2018 У нас самый "ходовой" Три шоколада. Еще не было человека, кому бы не понравился. Часто приготовление делю на 2 дня - первый день пеку бисквит, второй день суфле делаю. Можно ссылку вам вставлю? Там просто много наглядных фото. https://forum.say7.info/topic13227.html 1 Ссылка на комментарий
Peppa Pig 12 декабря 2018 Так то руки чешутся сделать именно Птичье молоко, кажется просто его делать, да и продукты все для него закупила. Уговорите меня, скажите, что он не опасный)) Ссылка на комментарий
jul4-ik 12 декабря 2018 Я мамин киевский торт люблю Очень вкусный! Дайте кто-то рецепт птичьего молока 1 Ссылка на комментарий
♥Татка♥ 12 декабря 2018 29 минут назад, Peppa Pig сказал(а): Так то руки чешутся сделать именно Птичье молоко, кажется просто его делать, да и продукты все для него закупила. Уговорите меня, скажите, что он не опасный)) Не опасный ))) яйца тщательно вымойте, чтобы со скорлупы никакая бяка в белок не попала. Оригинальный тирамису, к примеру, тоже с сырыми яйцами, и ничего, все едят. 1 Ссылка на комментарий
Lara` 12 декабря 2018 Бисквит 5 яиц 200 гр сахара взбивать 10 мин 130 гр муки добавить ложкой не взбивать а перемешать Форму смазать маслом(я мажу пышкой маргарином) присыпать мукой вылить тесто сверху накрыть фольгой смазанной так же маслом/маргарином выпекпть 30 мин при температуре 170 плюс 25 минут при температуре 150 Достать бисквит остыл в пленку и в холодильник на пару часов пропитка 18 ст.ложек воды 12 ст ложек сахара варить.закипел остудили разрезали бисквит пропитали верх и низ крем маскарпоне 2 банки по 180 гр и банка сгущеного молока взбить миксером выложиьть крем между двумя половинками и на верхнюю половинку поставить в холодильник на 20 мин сделать глазурь масло какао сахар молоко я делаю на глаз пропорции в инете можно глянуть сверху на торт торт просто нереально вкусный.мягкий нежный муж требует его каждый день пеку раз в 4 дня.меняю только пропитки и крем но самая удачная для меня эта Ссылка на комментарий
Lapka83 13 декабря 2018 молочная девочка. один из моих любимых в последнее время. делала по первому попавшемосу рецепту. подкупило то, что ингридиентов очень мало. https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-molochnaya-devochka.html Ссылка на комментарий
marla_z 13 декабря 2018 моя первая и кривая Павлова) рецепты почти все одинаковые) http://mom-story.com/2017/06/tort-anna-pavlova-recept/index.html 1 Ссылка на комментарий
Lena94 13 декабря 2018 Я обычно от Энди шефа пеку, морковный или на раз два три. Всегда вкусно и все довольны 1 Ссылка на комментарий
Malёk 13 декабря 2018 Я-криворук, но торт от Энди шефа 1-2-3 у меня супер получается. И Птичье молоко по рецепту бабушки Эммы Ссылка на комментарий