Перейти к публикации

Новогодний штоллен.


elena@2018@Мама двух принцесс!
Девочки,кто печёт? По каким рецептам? Я уже третий год пеку.Пекла по разным рецептам.Очень вкусно выходит.Делитесь проверенными рецептами.
  • Спасибо 1



@elena@2018@Мама двух принцесс! Нет у Черниковой фисташек

300 г изюма без косточек

200 г цукатов

200 г сушеной клюквы или брусники

300 г миндаля

300 г фундука

1/2 бутылки коньяка или рома (в оригинале надо всего 4 столовые ложки, но я расщедрилась)

30 г сухих быстродействующих дрожжей

1/2 стакана сахара

Ваниль (у меня эссенция), кардамон - 1/2 ч.л., гвоздика (2 соцветия растолочь), 1/2 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. мускатного ореха. Можно использовать другие специи по вкусу.

Цедра одного лимона

1 ч.л. соли

380 мл молока

1200 г муки высшего сорта

600 г сливочного масла комнатной температуры

2 крупных яйца

200 г сахарной пудры

Апельсина нет, но я вообще вместо цедры лимона добавляла конфитюр лимон-апельсин, поэтому у меня был:)

@*Лёсик* чем дольше полежит, тем вкуснее, но можно хоть сразу из духовки есть, никто не запрещает)

Ссылка на комментарий
1 час назад, Метель_августа сказал(а):

чем дольше полежит, тем вкуснее, но можно хоть сразу из духовки есть, никто не запрещает)

Да я ж не разрешения спрашиваю ))) Я о вкусовых качествах интересуюсь. 

Просто везде пишут, что выстояться должен приличное время. Т.е. получается, что свежеиспечённый не то?

Ссылка на комментарий

Заинтриговали девочки, попробую в этом году сделать.

Ссылка на комментарий

Я как раз сходила и все купила! В субботу наверное будем печь.

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1282 сейчас онлайн
    13445834 cообщений
×
×
  • Добавить...