Перейти к публикации

Девочки,кто печёт? По каким рецептам? Я уже третий год пеку.Пекла по разным рецептам.Очень вкусно выходит.Делитесь проверенными рецептами.

  • Спасибо 1



7 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

Я в первый раз, так что мне без разницы:-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пекла один раз по рецепту который на бп прочитала. Подучилось обалденно. Слопали очень быстро и крошки подмели))) Но рецепт потеряла. Был он в обсуждениях пасочных куличей, хоть сам он по идее больше как раз рождественский. Постою тут, вдруг еще раз проявится

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
49 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

А что в оригинале должно быть?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
44 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

А что в оригинале должно быть?

У меня рецепты с нем.сайтов.Они на ПК. В вашей ссылке есть незначительные изменения в рецепте,да и сама она признаётся,что немножко изменила рецепт.Но,это не значит,что не будет вкусно) 

Я ещё от многих слышала,что хлеб через две недели черствеет и становится сухим.У меня ни разу не черствел.

@Nakabyaka Ага,божественный!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! Да это я знаю. Я уже пекла, очень вкусно. Просто интересно, что в оригинале, т.к. в интернете много «оригинальных», но разных рецептов))

Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

Правда переведённый с немецкого на русский.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

Ну почему же, в некотопых русских рецептах встречаю например лишние ингредиенты.Я лучге воспольщуюсь рецептом от коренного жителя Германии)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@elena@2018@Мама двух принцесс! Например?) тот же борщ можно готовить с добавлением сухих грибов или чернослива, большинство будут считать это лишними ингредиентами, но борщом этот суп от этого быть не перестанет) 

Рецепта коренных жителей Германии у меня нет, сравнивала со штолленом, который привозила к Рождеству мама друга, живущая последние 20 лет в Германии. Мой получился вкуснее, но вкус это опять же субъективно. На мой вкус штоллен не испортишь лишней горстью сухофруктов или орехов, чем дольше сухофрукты пробудут в алкоголе, тем вкуснее, ну и тесто вымешивать надо долго, потому что оно тяжелое. И вкуснее со смесью разного изюма, желтого и темного, и сушеной клюквой) жаль, в этом году совсем не до штоллена, а то руки зачесались и слюни потекли)

Про оригинальный рецепт можно говорить в отношении авторской кухни. Народная она на то и народная, что есть вектор направления и поле для экспериментов....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@elena@2018@Мама двух принцесс! Вкусовщина все) белые сухие грибы на мелкой терке дают объёмность и легкий мучной оттенок, большинство даже не догадаются по вкусу, что в борще есть грибы. А про пример я спрашивала про русскую кухню с лишними ингредиентами) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

Правда переведённый с немецкого на русский.

Ждем рецептик)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ооо, какая великолепная штукенция. Страшно захотелось))) А вот то, что он на алкоголе - учитывая, что алкоголя там немного, потом ещё выпекается, и ещё настаивается - алкоголь ещё остаётся сколько-то? А то у меня гв полным ходом, и ребёнку старшему 3,5...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
11 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

А чем эти рецепты отличаются от рецепта Черниковой? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А его обязательно выстаивать? Если сразу съесть (или через пару дней), то не вкусно будет?

тоже думаю, испечь что ли первый раз? 🤔

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.