Перейти к публикации

Девочки,кто печёт? По каким рецептам? Я уже третий год пеку.Пекла по разным рецептам.Очень вкусно выходит.Делитесь проверенными рецептами.

  • Спасибо 1



    7 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

    Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

    Я в первый раз, так что мне без разницы:-)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я пекла один раз по рецепту который на бп прочитала. Подучилось обалденно. Слопали очень быстро и крошки подмели))) Но рецепт потеряла. Был он в обсуждениях пасочных куличей, хоть сам он по идее больше как раз рождественский. Постою тут, вдруг еще раз проявится

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        49 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

        Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

        А что в оригинале должно быть?

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          44 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

          А что в оригинале должно быть?

          У меня рецепты с нем.сайтов.Они на ПК. В вашей ссылке есть незначительные изменения в рецепте,да и сама она признаётся,что немножко изменила рецепт.Но,это не значит,что не будет вкусно) 

          Я ещё от многих слышала,что хлеб через две недели черствеет и становится сухим.У меня ни разу не черствел.

          @Nakabyaka Ага,божественный!

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

            @elena@2018@Мама двух принцесс! Да это я знаю. Я уже пекла, очень вкусно. Просто интересно, что в оригинале, т.к. в интернете много «оригинальных», но разных рецептов))

            Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

            Правда переведённый с немецкого на русский.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

              Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

                Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

                Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

                Ну почему же, в некотопых русских рецептах встречаю например лишние ингредиенты.Я лучге воспольщуюсь рецептом от коренного жителя Германии)

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  @elena@2018@Мама двух принцесс! Например?) тот же борщ можно готовить с добавлением сухих грибов или чернослива, большинство будут считать это лишними ингредиентами, но борщом этот суп от этого быть не перестанет) 

                  Рецепта коренных жителей Германии у меня нет, сравнивала со штолленом, который привозила к Рождеству мама друга, живущая последние 20 лет в Германии. Мой получился вкуснее, но вкус это опять же субъективно. На мой вкус штоллен не испортишь лишней горстью сухофруктов или орехов, чем дольше сухофрукты пробудут в алкоголе, тем вкуснее, ну и тесто вымешивать надо долго, потому что оно тяжелое. И вкуснее со смесью разного изюма, желтого и темного, и сушеной клюквой) жаль, в этом году совсем не до штоллена, а то руки зачесались и слюни потекли)

                  Про оригинальный рецепт можно говорить в отношении авторской кухни. Народная она на то и народная, что есть вектор направления и поле для экспериментов....

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    @elena@2018@Мама двух принцесс! Вкусовщина все) белые сухие грибы на мелкой терке дают объёмность и легкий мучной оттенок, большинство даже не догадаются по вкусу, что в борще есть грибы. А про пример я спрашивала про русскую кухню с лишними ингредиентами) 

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      6 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

                      Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

                      Правда переведённый с немецкого на русский.

                      Ждем рецептик)

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
                        https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
                        https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

                        Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Ооо, какая великолепная штукенция. Страшно захотелось))) А вот то, что он на алкоголе - учитывая, что алкоголя там немного, потом ещё выпекается, и ещё настаивается - алкоголь ещё остаётся сколько-то? А то у меня гв полным ходом, и ребёнку старшему 3,5...

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            11 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

                            https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
                            https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
                            https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

                            Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

                            А чем эти рецепты отличаются от рецепта Черниковой? 

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              2 часа назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

                              @Жужа_белой_масти Кто такая Черникова?

                              Про рецепт который вы сказали, что он вам не нравится и вы предпочитаете классический

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                А его обязательно выстаивать? Если сразу съесть (или через пару дней), то не вкусно будет?

                                тоже думаю, испечь что ли первый раз? 🤔

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                Присоединяйтесь к обсуждению

                                Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                Гость
                                Ответить на вопрос...

                                ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                  Разрешено не более 75 эмодзи.

                                ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                ×
                                ×
                                • Добавить...