Перейти к публикации

Новогодний штоллен.


elena@2018@Мама двух принцесс!
Девочки,кто печёт? По каким рецептам? Я уже третий год пеку.Пекла по разным рецептам.Очень вкусно выходит.Делитесь проверенными рецептами.
  • Спасибо 1



Буду печь первый раз в жизни. Рецепт увидела в теме про печеньки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
5 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Буду печь первый раз в жизни. Рецепт увидела в теме про печеньки.

Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

Я в первый раз, так что мне без разницы:-)

Ссылка на комментарий

Несколько лет пеку и Английские кексы и Штоллен. В прошлом году творожный Штоллен(его можно сразу есть, а не выдерживать пару недель).

Рецепты тут в теме:

http://ovulation.org.ua/forum/topic48280.html

Ссылка на комментарий

Я пекла один раз по рецепту который на бп прочитала. Подучилось обалденно. Слопали очень быстро и крошки подмели))) Но рецепт потеряла. Был он в обсуждениях пасочных куличей, хоть сам он по идее больше как раз рождественский. Постою тут, вдруг еще раз проявится

Ссылка на комментарий
49 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Помню тот рецепт.Он конечно немного отличается от оригинала.

А что в оригинале должно быть?

Ссылка на комментарий
44 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

А что в оригинале должно быть?

У меня рецепты с нем.сайтов.Они на ПК. В вашей ссылке есть незначительные изменения в рецепте,да и сама она признаётся,что немножко изменила рецепт.Но,это не значит,что не будет вкусно) 

Я ещё от многих слышала,что хлеб через две недели черствеет и становится сухим.У меня ни разу не черствел.

@Nakabyaka Ага,божественный!

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! Да это я знаю. Я уже пекла, очень вкусно. Просто интересно, что в оригинале, т.к. в интернете много «оригинальных», но разных рецептов))

Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

Правда переведённый с немецкого на русский.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Метель_августа сказал(а):

Штоллен это обрядовая кухни. Тут как с куличом, ну о каком «оригинальном» рецепте может идти речь?

Готовила по рецепту Лизы Черниковой, ничего не черствело ни через 2 недели, ни через месяц. Один забыли в холодильнике и сьели только весной:) он был самый вкусный. 

Ну почему же, в некотопых русских рецептах встречаю например лишние ингредиенты.Я лучге воспольщуюсь рецептом от коренного жителя Германии)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

@elena@2018@Мама двух принцесс! Например?) тот же борщ можно готовить с добавлением сухих грибов или чернослива, большинство будут считать это лишними ингредиентами, но борщом этот суп от этого быть не перестанет) 

Рецепта коренных жителей Германии у меня нет, сравнивала со штолленом, который привозила к Рождеству мама друга, живущая последние 20 лет в Германии. Мой получился вкуснее, но вкус это опять же субъективно. На мой вкус штоллен не испортишь лишней горстью сухофруктов или орехов, чем дольше сухофрукты пробудут в алкоголе, тем вкуснее, ну и тесто вымешивать надо долго, потому что оно тяжелое. И вкуснее со смесью разного изюма, желтого и темного, и сушеной клюквой) жаль, в этом году совсем не до штоллена, а то руки зачесались и слюни потекли)

Про оригинальный рецепт можно говорить в отношении авторской кухни. Народная она на то и народная, что есть вектор направления и поле для экспериментов....

Ссылка на комментарий

Например-штоллен с белым и чёрным шоколадом.Форма в виде рулета.Можно долго перечислять.Насчёт борша, с грибами мне не нравится,я за классику)

Ссылка на комментарий

@elena@2018@Мама двух принцесс! Вкусовщина все) белые сухие грибы на мелкой терке дают объёмность и легкий мучной оттенок, большинство даже не догадаются по вкусу, что в борще есть грибы. А про пример я спрашивала про русскую кухню с лишними ингредиентами) 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Я вечером скину с ПК оригинальный рецепт.

Правда переведённый с немецкого на русский.

Ждем рецептик)

Ссылка на комментарий

https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

Ссылка на комментарий

Ооо, какая великолепная штукенция. Страшно захотелось))) А вот то, что он на алкоголе - учитывая, что алкоголя там немного, потом ещё выпекается, и ещё настаивается - алкоголь ещё остаётся сколько-то? А то у меня гв полным ходом, и ребёнку старшему 3,5...

Ссылка на комментарий
11 часов назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

https://www.oetker.de/rezepte/r/butterstollen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1833611297339517/Butterstollen-Thueringer-Art.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/835961188374766/Christstollen-ultimativ.html

Решила не переводить, а скинуть оригиналы.По этим трём пекла.Все три очень понравились.Можете через гугл переводчик перевести или прямо на странице,если с хрома заходите.

А чем эти рецепты отличаются от рецепта Черниковой? 

Ссылка на комментарий

А его обязательно выстаивать? Если сразу съесть (или через пару дней), то не вкусно будет?

тоже думаю, испечь что ли первый раз? ?

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    692 сейчас онлайн
    13462216 cообщений
×
×
  • Создать...