Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом кус-куса. Желательно без сложных ингредиентов. Планирую приготовить на гарнир.
*LadyBird* 9 декабря 2018 Обжариваю лук с морковью, засыпаю кус-кус, заливаю водой, солю, довожу до кипения, выключаю. Через 15 минут гарнир готов, очень вкусно. 1 Ссылка на комментарий
Schschaaatz 9 декабря 2018 Тут важно правильные пропорции, чтобы кус-кус рассыпчатый оставался. Иначе липнет и невкусно. Обычно 1:1. 1 часть воды, 1 часть кускуса. Воду довести до кипения, добавить ложку оливкового или другого любимого масла, всыпать кускус, перемешать, закрыть крышкой, через 5 минут снова перемешать. Овощи я обжариваю и уже в готовый кускус. Можно смесь замороженых и на кускус. 1 Ссылка на комментарий
Шри-Мама 9 декабря 2018 Просто залить кипятком,как указано на упаковке, и гарнир готов. Уж куда проще. Овощи не добавляю, т.к. кус-кус обычно делаю к мясу с подливкой,там уже есть овощи 2 Ссылка на комментарий
catttt 9 декабря 2018 Обжарить лук с помидоркой, туда же воду, изюм, довести до кипения, всыпать кус кус, добавить мяту, лимон.сок. и выключить. Настоять под крышкой минут пять. Мой любимый, оч быстрый и вкусный рецепт. Но я его как самостоятельнре блюдо ем. 2 Ссылка на комментарий
Ko®itz@ 9 декабря 2018 у Джейми Оливера подсмотрела. Кус кус солю, заливаю кипятком. Перец чили и мяту мелко режу, добавляю в кус кус,заправляю оливковым маслом и соком лимона. 2 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 10 декабря 2018 я варю в микроволновке заливаю кипятком, соль+куркума+перец, на 3 минуты в микроволновке, потом еще 3 минуты там стоит, достаю перемешиваю, не закрывая крышки, стоит остывает, периодически перемешиваю, чтобы стал рассыпчатым. А и еще масло добавляю в воду, перед тем как варить 1 Ссылка на комментарий
LaDanKa 10 декабря 2018 Если есть вяленые или сушеные томаты и базилик, добавьте щепотку, очень вкусно Высыпаю в кипящую воду, варю на самом малом 3 мин./ выключаю, через 5 мин. добавляю слив. масло и взбиваю вилкой. пропорции 1:2 У нас в семье гарнир. 1 Ссылка на комментарий