Tрям 12 декабря 2018 Вобщем не дождалась я ответа. Сделала пирожки. Они абалденные! Это самый лучший рецепт из всех, которые я пробовала. Еще ни разу у меня не получалось таких вкусных, мягких и румяных пирожков. Правда тесту постоять пришлось подольше чем в рецепте, ввиду непредвиденных обстоятельств. 1 Ссылка на комментарий
nastasjjja_препод_испанского 9 декабря 2018 Пышное тесто на кефире загуглите. Дрожжевое, но делается быстро и просто. Очень легко и вкусно 1 Ссылка на комментарий
Львица в доме 9 декабря 2018 Рецепт:0,5 л молока1 ст. сахара1/2 чайной ложки соли3 яйца125 гр. масла50 гр. дрожжей обычных не в пакетиках (у нас продаются в Глобусе)Муки в тесто добавляется столько, сколько возьмет. Показатель - тесто перестает липнуть к рукам.Дрожжи в пакетиках не люблю, т.к. выпечка с ними имеет неприятный привкус на мой взгляд.Замешивала тесто в хлебопечке, расстаивала в мультиварке, т.к. в хлебопечке объема не хватало для расстойки. Сам процесс в картинках даю ссылку в личку. Итого получается вот так. 2 Ссылка на комментарий
*мама ежат* 9 декабря 2018 Много рецептов перепробовала, но удачнее всего пирожки получается по рецепту с сайта поварёнок. Делается тесто быстро, на следующий день пирожки не сухие. Попробуйте. Молоко (стакан 250 мл) — 1,5 стак. Сахар (без горки) — 4 ст. л. Мука пшеничная / Мука (+6 ст.л. для опары) — 3 стак. Дрожжи — 25 г (пресованных) или 11г сухих Яйцо куриное (2 шт.+1 для смазывания пирогов) — 3 шт Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 2/3 стак. Итак готовим опару: 1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),4 ст. ложки без горок сахара,6 ст. ложек с горками муки,25-30 гр свежих прессованных дрожжей,Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут За это время опара хорошо поднимется.Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток) Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15. Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр (это по рецепту,а я делаю по 110-120гр) Подкатываем их в шарики Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги. Укладываем их на противень. Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут. Наши пирожки готовы. Получается 25 штук. А это мои 2 Ссылка на комментарий
Ola-la- 9 декабря 2018 Вчера у мамы ела. Тесто бабушка Аня слоено-дрожжевое. Начинка капуста. Быстро и вкусно. Я люблю картофельные пирожки с грибами. Но это не ддя детей. 2 Ссылка на комментарий
rijolda 9 декабря 2018 Люблю взять слоеное бездрожжевое в начинку филе бедра (порезать кубиком), картошка мелким кубиком и лук. Молю, перчу. Делаю треугольники и в духовку до румяности 1 Ссылка на комментарий
Талли-Бастет 9 декабря 2018 В прошлом году в интернете обнаружила совсем простой рецепт теста для пирожков в духовке. Всегда получается, и быстро и дешево, как говорится. Вода (КИПЯТОК) - 1 литр сахар 7 столовых ложек, соль большая щепотка, маргарин(или масло сливочное) 50 грамм, масло растительное 50 грамм, яйца 2 штуки, дрожжи 2 пакетика(по 11 грамм), мука (сколько возьмет). Вскипятить воду,добавить сахар,соль,маргарин и растительное масло,перемешать.Добавить муку до тех пор,пока будет возможно мешать ложкой. Затем добавить яйца,перемешать. Оставить 1 стакан муки для посыпки,остальную муку перемешать с дрожжами,добавить в тесто,вымесить.Поставить в теплое место подходить. Тесто подходит очень быстро.Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные. долго не черствеет. Пекла в духовке, смазывала яйцом. Жареные не пробовала делать. Если делать несладкие, то можно пару ложек сахара добавить. 1 Ссылка на комментарий
Fenikssss 11 декабря 2018 09.12.2018 в 17:27, rijolda сказал(а): Люблю взять слоеное бездрожжевое в начинку филе бедра (порезать кубиком), картошка мелким кубиком и лук. Молю, перчу. Делаю треугольники и в духовку до румяности эчпочмак называет, если в дырочку масло сливочное залить, то собственные пальцы отгрызете Ссылка на комментарий
Tрям 12 декабря 2018 @*мама ежат* Скажите пожалуйста, а опара должна получиться жидкая или как плохо вымешеное тесто? Мне кажется, у меня что то не так, хотя делала строго по рецепту. Получилось как очень густая каша и подниматься оно не собирается. Ссылка на комментарий
*мама ежат* 13 декабря 2018 @Tpям извините, что поздно отвечаю. Но только сегодня зашла на сайт. Опара жидкая должна быть. По консистенции должна быть не гуще самой жидкой сметаны Ссылка на комментарий