Перейти к публикации

Оплата обслуживания карты


Лесюндра

Уже давно зарплатная карточка сб,  никогда за нее не снималось за обслуживание, я так понимаю, это было на работодателе. Почти 3 года я там не работаю, но с этим счетом я и на бирже  труда стояла, и теперь на другой работе. 

Это косяк бывшего работодателя? Мне нужно предупреждать об этом банк? И не заставят ли заплатить за все это время за обслуживание?


    У нас каким образом было: зарплатный проект с банком, карточки в рамках этого проекта выданы работникам. На всех картах есть срок действия. Когда истекает срок действия карты, работодатель пишет письмо  в банк с просьбой перевыпустить карты на следующих сотрудников... Если в перечне сотрудника нет, то считается не работающим и перевыпускать карту с новым сроком уже по тарифам  банка при работе с физиками.

    Зависит от банка, от бывшего работодателя, в рамках какого проекта выдавалась карта и т.д. 

    Мы по бывшим работникам не направляли уведомление об исключении из зарплатного проекта в связи с увольнением, у  меня на старой работе бухгалтерия уведомляла банк, у меня через неделю после увольнения заблокировали карту. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      @•olga_nevesta• , ну у нас также, наверное, было. Я забыла, насколько лет была карта, вроде в 20 году менять. Значит, либо придется на карту работодателя переходить ( банк союз, в опе туз, днем с огнем не сыщешь банкомат), либо оплачивать самой. Спасибо за разъяснения

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Банкоматы банка Союз есть в офисах самого банка, в офисах Ингосстраха, в поликлиниках сети Будь здоров (поликлиники от Ингосстраха).

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У нас часть сотрудников перевелись на карты втб, а часть осталась на сбере (2 зп проекта), вот недавно, те, у кого зарплатная карта втб получили новые карты сб.Срок  действия был до 12. 18г) Пока ничего не оплачивали. Мы, те, кто остались на сбере, как на зарплатной, карты пока не получили - их передадут работодателю. Пенсионеры,которые на пенсии пару лет, тоже получили уведомление, что их карты перевыпущены, забирать в офисе сбербанка.. Хотя пенсию им перечисляют на пенсионные карты. 

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            С меня после увольнения и перевыпуска берут 60 в месяц. вернее контора ушла с зарплатного проекта, я перевыпустила карту

            Просто стали однажды начислять и все

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Больше ничего не брали

              Но у меня ещё кредитка. Там была такая тема, что если есть кредитка, то за другие услуги с карт не берут

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Все не так вам написали. К первыпуску карты это вообще не относится, срок заканчивается и банк сам перевыпускает карту. Никакие заявления организация не пишет на этот счёт. А вот если увольняетесь, то работодатель должен уведомить банк о том что вы уже не в зарплатном проекте. Но часто это забывают делать или отправляют скопом сразу на всех уволенных за год а то и больше. Скорее всего так и произошло у вас. 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  @Ko®itz@ , получается, что почти 3 года уже не уведомляли банк. 

                  Вот и интересно, самой мне нужно это делать или и дальше пользоваться этим «бонусом»?

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    @Лесюндра А на новом месте работы эта же карта к новому зарплатному проекту подключена? Если да, то вообще можно уже и не думать о прошлой работе. Если нет, то и продолжайте пользоваться никто вам не выставит за прошлые периоды точно, заявление пишется текущей датой, там не прописывается когда работник увольняется. Многие работники после увольнения и заявления открепления от з/п проекта продолжали пользоваться картами, ничего не блокировали, только списывали обслуживание карты.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      @Ko®itz@ , получается, что и на бирже труда и навом месте работы спрашивали про счет, ну я и приносила этот. Поэтому да, зп на новом месте работы мне перечисляют на эту же карту, потому что если бы этого счета не было, то у них по зп другой банк, мне неудобный.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        @Лесюндра вам просто на счет отправляют, а не з/п проект (тем более у них другой банк к з/п проекту подключен как я поняла). Пользуйтесь пока так, как вставят вам обслуживание банка, то значит от прошлого з/п проекта открепили. До этого самой никуда обращаться не надо. А кредитной карты сберовской нет? Еще при наличии ее, могут обслуживание и по обычной не списывать.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Присоединяйтесь к обсуждению

                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                        Гость
                        Ответить на вопрос...

                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                        ×
                        ×
                        • Добавить...