Телячьи.
Это адаптированное меню для детей старше 2-х лет.
Наконец таки забрала я свою книгу " Детская кухня" 1958 года.
Поделюсь с вами рецептами из субпродуктов, из которых мало кто готовит ( а жаль).
Пудинг из мозгов.
( 1 порция)
мозги - 125гр
булка - 25 "
молоко - 25 "
яйцо - 1 шт.
масло - 5 гр.
Мозги ( телячьи) вымачивать в холодной воде в течении 1/2 - 1 часа. Сняв пленки, пропустить через мясорубку с кусочком булки, вымоченной в молоке.
Растереть полученную массу с желтком и молоком, чтобы получилась кашица. Белок взбить, осторожно вмешать. Форму смазать маслом слив., посыпать сухарями, положить туда всю массу, закрыть кружком промасленной бумаги для выпечки, варить на пару 1 час.
Так же приготавливают пудинги из печени, курицы, телятины, свежей рыбы.
И для взрослых ( детям тоже можно, но постарше, лет с 3-х )
Жаренные мозги. ( 1 порция)
мозги - 125г ( говяжьи, телячьи, свиные )
мука - 5 "
яйцо 1/ 10 шт ( не смейтесь, это оригин. рецепт, а люди раньше были рачительнее к продуктам )
масло слив. 10 г
125 гр. мозгов перемыть, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, отбросить на сито, снять пленки, разделить мозги ( поперек) на 4 части, обвалять каждую часть в муке, смазать с пёрышка ( ) яйцом, а потом обвалять в сухарях.
Жарить в кипящем масле.
Пудинг не готовила ни разу, а вот жаренные, это очень вкусно и очень сытно.
-
2