Перейти к публикации

Мозги :)


LaDanKa
Телячьи. Это адаптированное меню для детей старше 2-х лет. Наконец таки забрала я свою книгу " Детская кухня" 1958 года. Поделюсь с вами рецептами из субпродуктов, из которых мало кто готовит (  а жаль). Пудинг из мозгов. ( 1 порция) мозги - 125гр булка - 25 " молоко - 25 " яйцо - 1 шт.  масло - 5 гр. Мозги ( телячьи) вымачивать в холодной воде в течении 1/2 - 1 часа. Сняв пленки, пропустить через мясорубку с кусочком булки, вымоченной в молоке. Растереть полученную массу с желтком и молоком, чтобы получилась кашица. Белок взбить, осторожно вмешать. Форму смазать маслом слив., посыпать сухарями, положить туда всю массу, закрыть кружком промасленной бумаги для выпечки, варить на пару 1 час. Так же приготавливают пудинги из печени, курицы, телятины, свежей рыбы.   И для взрослых ( детям тоже можно, но постарше, лет с 3-х ) Жаренные мозги. ( 1  порция) мозги - 125г ( говяжьи, телячьи, свиные ) мука - 5 " яйцо 1/ 10 шт ( не смейтесь, это оригин. рецепт, а люди раньше были рачительнее к продуктам ) масло слив. 10 г 125 гр. мозгов перемыть, опустить в кипящую воду, дать вскипеть, отбросить на сито, снять пленки, разделить мозги ( поперек) на 4 части, обвалять каждую часть в муке, смазать с пёрышка (  ) яйцом, а потом обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле. Пудинг не готовила ни разу, а вот жаренные, это очень вкусно и очень сытно.   
  • Нравится 2



Было мне лет 8, были мы в деревне в гостях у брата бабушки. И вот готовит она обед и при мне куре свернула шею и положила рядом, чтобы чуть погодя очистить от перьев и разделать. И тут эта курица встала и начала подпрыгивать по кухне (читала, что есть что-то типа рефлекса и такое возможно и в самом деле). Голова барахталась при каждом прыжке... Я в ужасе убежала) С тех пор я курицу не ем.))

Ссылка на комментарий

@Redbreezz , у нас тоже бычьи коки считаются деликатесом)

 

ой, мне предложи сердечки куриные или свинку-курицу, я первое выберу и желудки тоже. У нас в столовой тетька на раздаче уже знает, что я люблю сердце( делают из говяжьего  типа поджарки), и всегда предупреждает- вы вроде спрашивали про сердце, вот сегодня есть))) и язык очень люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
5 минут назад, Guantanamera сказал(а):

Было мне лет 8, были мы в деревне в гостях у брата бабушки. И вот готовит она обед и при мне куре свернула шею и положила рядом, чтобы чуть погодя очистить от перьев и разделать. И тут эта курица встала и начала подпрыгивать по кухне (читала, что есть что-то типа рефлекса и такое возможно и в самом деле). Голова барахталась при каждом прыжке... Я в ужасе убежала) С тех пор я курицу не ем.))

Офигеть, че с людьми происходило...! О_о

Прям день офигений сегодня у меня!!!

О_о

Ссылка на комментарий

Я только костный мозг ела, из кости суповой на ложечку в детстве вытряхивали и заставляли есть. Очень жирно было. 

Мозги из головы такие же жирные?! 

Я люблю все новое(забытое старое). Нужно спросить у наших фермеров! Муж точно есть не будет. Но если они жирнющие такие, то и я не потяну. 

Ссылка на комментарий

@Лесюндра ага, про коки я слышала, а тут сам шланг- очень было интересно в каком виде готовится/ подаётся)))

Ссылка на комментарий
34 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

тэк  с ... лимит сердечек исчерпан

 

 

а в пиве готовила сердечки ?

а говорят " в Греции всё есть " :)

В Греции держат коз и овец)

5 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Я только костный мозг ела, из кости суповой на ложечку в детстве вытряхивали и заставляли есть. Очень жирно было. 

Мозги из головы такие же жирные?! 

Я люблю все новое(забытое старое). Нужно спросить у наших фермеров! Муж точно есть не будет. Но если они жирнющие такие, то и я не потяну. 

Нет, не жирнющие)

Ссылка на комментарий

@яблокo о да ? ещё с кроликами такая же история... А брат после того как стал врачом, не может есть печень, хотя было любимым мясным блюдом. 

А вообще мясоед я. Люблю язык больше всего, но стараюсь не думать о том, что и как, потому что при такой повышенной эмпатии можно и веганом стать.?

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий

@LaDanKa Как в пиве? Я боюсь, как то по рецепту из Поварёнка курицу в пиве тушила, гадость. Сердечки с грибами в сметане.

Я в Маниле пробовала местный деликатес, ( щас испорчу аппетит)))- утиное яйцо тухлое с сформировавшимся эмбрионом!!! 

Падайте в обмороки, девы! Едала и пенис оленя )))

Ссылка на комментарий
7 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Я в Маниле пробовала местный деликатес, ( щас испорчу аппетит)))- утиное яйцо тухлое с сформировавшимся эмбрионом!!

и как ? на вид страшно

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

@LaDanKa после самогона со скорпионами, самое то!)

я столько не выпью ?

Ага ... вспомнила :)

костный мозг 

tradeboardHGbrHP_img.jpg

размораживаете, аккуратно вынимаете мозг, проверяете на отсутствие осколков и в панировку

мука, яйца, сухари .

Афигительно вкусно, нежное и не жирное. 

Цена копеешная, я в ашане лоточек из 10 шт. покупаю за 24 - 30 руб, беру несколько лоточком - ужин.

Быстро, вкусно, бюджетно и очень полезно.

Ссылка на комментарий

На вкус как зельц с уксусом и чили. Пенис как жесткий кальмар, но бульончик к нему пряный вкусный.

Ссылка на комментарий

@MaxiLight сердечки в пиве ... яркий вкус 

сердечки колечками, промыть и нехай стекают

лук обжарить ( чуть присолить и щепотку сахара )

выложить сердечки, залить бутылкой темного пива, тушить 30 мин.

 

1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

На вкус как зельц с уксусом и чили. Пенис как жесткий кальмар, но бульончик к нему пряный вкусный.

его как употреблять ?

ножом и вилкой ? - кощунственно выглядит :)

или грызть ? - с подтекстом :)

А мужчины ели ???

Ссылка на комментарий

@Guantanamera

я выросла в деревне, там проще к скотине относятся, это продукт, который помогает выживать/ его холят и лелеют, кормят, поят, чистят за ним/ но лишь, для своих целей.

Человеку не подготовленному ( особенно ребенку ), это сложно уместить в голове и в чувствах, да.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Ха... Мы кроликов держим, так мой любимый деликатес - кроличьи язычки))) очень вкусно. Правда редко бывает массовый забой, чтоб приготовить сковородку. Но скоро НГ)))

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

а мужчины поди уху ели(читать слитно)

ггг

Ктонить в курсе, когда этот лимит исчезнет.

Ссылка на комментарий

у меня сейчас обед, и я зачем то эту тему прочитала, теперь просто беееее

Я наверное вегетарианцем стану скоро!

Ссылка на комментарий

Мужики да, так и было))) в нашей семье только я шумоголовая))

Ссылка на комментарий
11 минут назад, LaDanKa сказал(а):

ггг

Ктонить в курсе, когда этот лимит исчезнет.

на завтра снова сможешь лайкать.Сутки вроде должны пройти.

Ссылка на комментарий
11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

на завтра снова сможешь лайкать.Сутки вроде должны пройти.

абидна 

@MaxiLight

камни тоже живые, просто спят крепко.

Ссылка на комментарий

В детстве на летних каникулах смотрела как разделывают хрюшек,после забоя,сто раз видела как отрубают головы курям утям.

Раньше любила коровье вымя,интересная структура у него,но муж субпродукты как то неодобрямс,поэтому в основном просто мясо.

Ссылка на комментарий
52 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

и как ? на вид страшно

Балют- главное есть с закрытыми глазами))) а на вкус как паштет

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    995 сейчас онлайн
    13445493 cообщений
×
×
  • Добавить...