Lapka83 4 декабря 2018 я их не ем. мне невкусно. все они слишком соленые. муж с дочкой покупают может раз в месяц; исключительно лейс "зеленый лук". Ссылка на комментарий
Redbreezz 4 декабря 2018 Редко. Не потому что вредно, просто часто не хочется. Но иногда приспичит - lays с белыми грибами. Мои принглс любят, а я их не могу много съесть- такое ощущение, что посыпка какая то горло шкребет Ссылка на комментарий
KASATKA// 4 декабря 2018 раньше ела, сейчас на метфе это как туалетная бомба)))))))))))))))) теперь только нюхаю! Ссылка на комментарий
Галина 4 декабря 2018 29 минут назад, ...Wonderland... сказал(а): Из нори даже не видела никогда в отделах корейской-японской еды. Есть других фирм, Доширак тоже делает такие Ссылка на комментарий
Slezka_Счастья 4 декабря 2018 я маньяк чипсовый ? Очень люблю, разные и всякие. Если в руки попадает пачка, то навряд ли могу остановится. Поэтому стараюсь просто мужественно пройти мимо них в магазине ? Ссылка на комментарий
Сёма кот 4 декабря 2018 Ем не часто, без дипов (погуглила) ? Бургеркинг тоже пару раз в месяц ем. Вкууусно? Ссылка на комментарий
veronique11 4 декабря 2018 Обожаю чипсы))) но ела только лейз, остальные мне невкусно почему-то А как брекеты в августе поставила - ни одной чипсинки с тех пор(( может отвыкну за полтора года? Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 Ооооочень редко ем чипсы после того, как поработала на чипсовой фабрике в Скандинавии. Жить хочется. Ссылка на комментарий
elena@2018@Мама двух принцесс! 4 декабря 2018 Это ж до какой одури нужно любить этот снак, чтобы вот так без страха их лопать... 5 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Ооооочень редко ем чипсы после того, как поработала на чипсовой фабрике в Скандинавии. Жить хочется. Я не работала на чипсовой фабрике, но знаю о вреде. Тоже хочется подольше пожить) Ссылка на комментарий
Tsvetik 4 декабря 2018 8 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Ооооочень редко ем чипсы после того, как поработала на чипсовой фабрике в Скандинавии. Жить хочется. а что там? Расскажите нам) Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 2 минуты назад, Tsvetik сказал(а): а что там? Расскажите нам) Картошка используется, конечно же, не отборная. )) Много гнилой. Моется картошечка в огромном бассейне. Какая-то хорошо помылась, какая-то так себе. Потом не знаю чем уж её обрабатывают, но на выходе все тонко нарезанные чипсики белоснежные. ))) Далее чипсы жарятся в большом бассейне масла, обтрушиваются специями. Сметанка и лук это тоже порошок, если что. ))) Потом едут чипсики по длинной ленте к упаковочным машинам. Тут, на пути к упаковке, у ленты сидят пара человек в перчатках и выбирают из потока горелые чипсы и... возможный мусор! Например, деревянные щепки. (( Ну. попалось несколько веток вместе с партией картошки. Ну, порубил их агрегат на тонкие "чипсы". И обжарились щепочки вместе с картошечкой. (( Так вот некоторые щепки выглядят как слегка пережаренный чипс, и работник пропускает их (человеческий фактор, чё?), либо руки работника не успели схватить все гадости, проезжающие мимо, и упс - они уже там, откуда их не достать, то есть скоро в упаковке. А как обычно едят люди чипсы? Глаза в телек! Или увлечены беседой... Руку в пакет с чипсами, зачерпнули, в рот кинули... Не хотела бы я кинуть себе щепку в рот. У неё зазубрены бывают ойойой. Раздерёт в клочья язык и нёбо. Орешки та же ерунда. Попадается партия сырья, которая местами заплесневела. Такое пускать в производство запрещено. Но зачастую на ленту (между опорожнением мешка сырья и бассейном с кипящим маслом) садят человека и он обязан отобрать гнилые и плесневелые орехи. Что-то человек узрел и успел убрать, а что-то... попадёт вам в рот. 1 Ссылка на комментарий
Tan4ik2401 4 декабря 2018 Я последний раз ела чипсы в 2012году . Нравились с крабом и с зелёным луком и сметаной. Как то с возрастом тянет больше на здоровую еду . Ссылка на комментарий
Пузюха 4 декабря 2018 @// Елена счастливая // Да , только чипсы так изготавливаются . Все остальное - натуральный продукт . Подруга работала на «Останкино» больше не ест молочку , молоко не пьёт . Единственное , сказала , что самое лучшее и качественное мясо закупает Макдональдс . Остальные не брезгуют и с душком купить . Коллега работала на соках , не пьёт соки с тех пор . А вы говорите щепка в партию попала . Ха ха 2 Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 @Пузюха Ну, разговор о чипсах. Написала, что знаю. А острые щепкИ это не хаха совсем. Уж лучше увидеть червячка в банке с кукурузой или окурок в пакете молока. ))) Ээх! Чё есть-то????????? ))))) Ссылка на комментарий
Пузюха 4 декабря 2018 @// Елена счастливая // Я обожаю чипсы и мне ни разу не попадалился мусор, горелый картофель - да , бывало. Вообще странно , что на экскурсии вам это все показывали . Обычно гостям не рассказывают больше , чем им надо знать . Сотрудники даже подписывают договор о неразглашении )))) про орехи - соглашусь , много раз тухляк попадался . Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 @Пузюха Я не на экскурсии была. А работала там. Ссылка на комментарий
elena@2018@Мама двух принцесс! 4 декабря 2018 12 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Пузюха Ну, разговор о чипсах. Написала, что знаю. А острые щепкИ это не хаха совсем. Уж лучше увидеть червячка в банке с кукурузой или окурок в пакете молока. ))) Ээх! Чё есть-то????????? ))))) О вредных добавках вы почему то умолчали) Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 11 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): О вредных добавках вы почему то умолчали) Это мне вопрос? Как-то ехали мы с мужем на машине. Проезжаем мимо велосипедиста лет сорока с плюсом. Муж рассказывает: "Это мой одноклассник. Каждый день ездит на велике и соблюдает здоровый образ жизни с тех пор, как его умерли его родители. Оба, кстати. работали на чипсовой фабрике, ели много чипсов и страдали ожирением. Заодно раскормили чипсами своего сына до слонячих размеров. Вот теперь он и колесит, жить хочет." Ясное дело, что в чипсах и жир, и химия, и болячки, и смерть. На фабрике разрешалось есть хоть сколько чипсов, без ограничения. Главное. не выносить из цеха. Ссылка на комментарий
elena@2018@Мама двух принцесс! 4 декабря 2018 30 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): Это мне вопрос? Как-то ехали мы с мужем на машине. Проезжаем мимо велосипедиста лет сорока с плюсом. Муж рассказывает: "Это мой одноклассник. Каждый день ездит на велике и соблюдает здоровый образ жизни с тех пор, как его умерли его родители. Оба, кстати. работали на чипсовой фабрике, ели много чипсов и страдали ожирением. Заодно раскормили чипсами своего сына до слонячих размеров. Вот теперь он и колесит, жить хочет." Ясное дело, что в чипсах и жир, и химия, и болячки, и смерть. На фабрике разрешалось есть хоть сколько чипсов, без ограничения. Главное. не выносить из цеха. Больший вред не от щепок, а от вредных добавок) Ссылка на комментарий
// Елена счастливая // 4 декабря 2018 @elena@2018@Мама двух принцесс! Что Вы к этим щепкам прицепились? Я упомянула и хим. обработку после помывки картофеля, и порошковые приправы, и жир... И привела пример смертельного исхода при неограниченном употреблении чипсов. А Вы мне про вредные добавки. Хорошо, и где по-Вашему эти вредные добавки в чипсах? Ссылка на комментарий
Лесюндра 4 декабря 2018 Я ем чипсы не горстями, а по одной, они же крупные, весь рот раздерешь, пока прожуешь. А по одной смотрю, когда ем) а еще говорят, что у нас на производстве только такое может быть- тухляк и брак. Ан нет, в развитых странах тоже Ссылка на комментарий
elena@2018@Мама двух принцесс! 4 декабря 2018 13 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): @elena@2018@Мама двух принцесс! Что Вы к этим щепкам прицепились? Я упомянула и хим. обработку после помывки картофеля, и порошковые приправы, и жир... И привела пример смертельного исхода при неограниченном употреблении чипсов. А Вы мне про вредные добавки. Хорошо, и где по-Вашему эти вредные добавки в чипсах? Да не цеплялась я к вам) Просто вы упор на щепки сделали, я и написала ,что больший вред приносят добавки) А так я с вами солидарна) Ссылка на комментарий
Нaвсикая 4 декабря 2018 Удивили с вредностью чипсов))) смотрела как то видяшку как голуби на производстве чего то зернового слетаются и в молотилку за зерном зажевываются) вот тут и мясцо натуральное, вскормленное на помойке в хлебушке, а может и в муке односоставной для полезной домашней выпечки) А глютаматики да, на каждом шагу сейчас, куда ж без них) Ссылка на комментарий
мама кролик 4 декабря 2018 Слушайте, не знаю про заграницу. Но, у нас в Москве, не буду называть фирму, она тут уже упоминалась, так вот какие щепки?! Все же автоматизированно. Картошка закупается огромными партиями, примерно одинакового размера, калибруется, чиститься и жариться. Все автоматически, без человека. Масло на котором жариться продукт, конечно на цвет и запах не але, на производстве нам говорили, что его качество контролируют и часто меняют, но по слухам , у западных конкурентов, все-таки масло меняют по чаще. Ну, это то, что видела своими глазами, хотя на производстве не работаю. Я маркетолог. Да, и про то что можно есть все, но не выносить. Ну в РФ это называется воровством, можно есть некондицию в цехе, мы в офисе ели образцы, которые производство выдавало в качестве образцов, можно покупать в магазине при фабрике. Еда это вредная, никто не спорит. Но изредко, да под пиво. Почему нет? И главное, я работала и в кондитерке и в алкоголе и в молочке и в мясе. И не правда, что поработав там, вы перестаете есть продукты фирм, в которых работали. Просто появляется больше знаний о продуктах, знаешь какие наименования выбирать, на что смотреть в составе. Я почти перестала есть кондитерку, просто потому что переела ее работая. И все. К качеству отношения это не имеет. Главное, читайте состав продукта. Это единственное , за что по закону отвечает производитель. И еще цена, ну не бывает чтобы дешево и полезно, вкусно может быть, благодаря дешевым ароматизаторам и искусству технологов, а вот полезно нет. Да и картофель обрабатывается хим. составами чтобы дольше пролежал на складе. Не плесневел и не прорастал. Но нам говорили,что это делается вообще на всех складах, чтобы сохранить картофель до весны. 2 Ссылка на комментарий