Перейти к публикации

_Кукурузянка_

Девочки , в интернете наткнулась на рецепт "Оливье с креветками",где вместо  колбасы - креветки.Хочу попробовать ,но боюсь перевести продукты .Ранее пробовала "Оливье с капченой куриной грудкой", чесно не понравилось.Запах копченого ,да и грудка сухая.Девочки,кто пробовал "Оливье с креветками "?Как вкус?Или на любителя?

  • Нравится 1



    С креветками не пробовала. Но мама делает с кальмарами - пальчики оближешь. 

    Я имею ввиду с вареными (не консервированными какими-нибудь)

    Так почему бы с креветками ему не быть вкусным:)

    • Нравится 3

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Мне кажется вкус креветок очень тонкий и остальные продукты его забьют. 

      С сёмгой слабосоленой как-то по-более представляется этот салат. 

      • Нравится 7

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Опупительное.  Но я всеядная и непривередливая, если что. Сама не делала, подруга любит экспериментировать. Очень вкусно.

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У меня любимый салат с креветками- сельдерей, помидоры и креветки. В оливье бы не добавляла. А вот с кальмарами оливье- может быть)

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

            Почитайте рецепт изначального Оливье, будете удивлены.

            Где-то читала , из прочитанного мною - "всё что лежало под рукою".

            По положительным комментариям , буду пробовать.Спасибо Девочки,что откликнулись на мой "вапрос".

            5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

            У меня любимый салат с креветками- сельдерей, помидоры и креветки. В оливье бы не добавляла. А вот с кальмарами оливье- может быть)

            А заправляете салат чем?

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Сделайте оливье из овощей , а креветки , поджаренные на гриле, можно сверху него положить! Будет вкусно!

              Я делала с крабовыми палочками, когда мясо не ела))) тоже ничего так)

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я делала с соленой семгой,  только огурец добавляла свежий,  а не соленый,  очень вкусно. Украшала  лимоном 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

                  Почитайте рецепт изначального Оливье, будете удивлены.

                  так покажи нам рецептик

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

                    так покажи нам рецептик

                    В википедии есть 

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      поищу аж интересно стало

                      почитала ничего так. но мне нравится с преобладанием соленых огурцов лука и мяса, картофель и морковь кладу мало яйца средне. с колбасой не признаю не тот вкус.

                      свежие огурцы тоже не то.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Никогда не стану портить креветки соседством с вареными овощами...и майонезом..

                        • Нравится 5

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Если завтра утром, будет время сделаю скан из книги с оригиналом оливье.

                          Есть в интернете скан книги рецепта оливье.

                          С креветками оливье я бы делать не стала.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            9 минут назад, manya1986 сказал(а):

                            По мне так креветками салат испортить нельзя 🤤

                            А вот салатом креветки - очень даже ))

                            • Нравится 3

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              1 час назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

                              Морепродукты в оливье? Зачем? Лично я бы не притронулась к такому салату.

                              Почитайте оригинальный рецепт, и ваши вопросы отпадут сами собой.

                               

                              d06882a290da139e2b46bf9e87df8c73.jpg

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий
                                Только что, Тётушка Чарли сказал(а):

                                Почитайте оригинальный рецепт, и ваши вопросы отпадут сами собой.

                                 

                                d06882a290da139e2b46bf9e87df8c73.jpg

                                Я знаю про оригинальный рецепт. Мне не интересен рецепт 18.. года.Я привыкла к современному рецепту.Может другим и нравится,на здоровье. Для меня рыба и оливье несовместимы.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Накрошите оливье, все без колбасы или мяса, что вы обычно кладете, и небольшую порцию смешайте с креветками. Не понравится, сделаете обычный оливье и отдельно креветки схрумкаете.

                                  П.с. мне с варёным языком оливье нравится.

                                  @Тётушка Чарли до нас только огурцы да яйца докатились) соус провансаль из маркета уже тоже не тот))

                                  3 минуты назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

                                  Я знаю про оригинальный рецепт. Мне не интересен рецепт 18.. года.Я привыкла к современному рецепту.Может другим и нравится,на здоровье. Для меня рыба и оливье несовместимы.

                                  К стати, в каком то ресторанчике с красной рыбой ела, не плох вполне был салат.

                                  • Нравится 2

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий
                                    8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

                                    Накрошите оливье, все без колбасы или мяса, что вы обычно кладете, и небольшую порцию смешайте с креветками. Не понравится, сделаете обычный оливье и отдельно креветки схрумкаете.

                                    П.с. мне с варёным языком оливье нравится.

                                    @Тётушка Чарли до нас только огурцы да яйца докатились) соус провансаль из маркета уже тоже не тот))

                                    К стати, в каком то ресторанчике с красной рыбой ела, не плох вполне был салат.

                                    Не,не, я её лучше с хлебом и маслом в виде бутерброда)

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий
                                      7 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

                                      до нас только огурцы да яйца докатились) соус провансаль из маркета уже тоже не тот))

                                      сделай сама.

                                      там делов на 10 минут.

                                      ложку горчицы и 4 желтка растирают, капля по капле прибавляют 5 ложек лучшего прованского ( растительного ) масла, всё время сбивая, приливают 1 ложку крепкого уксуса или сока лимона, снова сбивают до густоты.

                                      Это адаптированная версия из книги, ложка горчицы - чайная, уксуса тоже - чайная, а вот лимонного сока - столовая.

                                       

                                       

                                       

                                      Горчицу советую делать дома, это ещё быстрее чем майонез домашний.

                                      У всех остается рассол ( маринад от огурцов и томатов ).

                                      2 ст. л. сухой горчицы понемногу вливать маринад и размешивать, пропорции не знаю, как то никогда не измеряла, но на две ложки стакан маринада точно уйдет.

                                      как размешалась, влить столовый уксус прибл. 2 ч.л., и 2 ч.л. раст. масла, перемешать и в теплое место на часов 6 ( у меня это накрытая батарея иначе завариться горчица )

                                      Всё.

                                      Очень ядреная выходит, прям вот Ух.

                                      • Спасибо 1

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                        я делала с креветками. Но хз, может они у нас не правильные продаются, но вкуса не было, перевела не дешевый продукт.Покупала маленькие, розовые. Может если большие и серо-зеленые купить, то вкус будет более ощутим.

                                        • Нравится 1

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                        Создать аккаунт

                                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                        Зарегистрировать аккаунт

                                        Войти

                                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                        Войти сейчас


                                        ×
                                        Яндекс.Метрика