Перейти к публикации

Удаление гемангиомы криодиструкцией. Как заживало?


~Mira~

Дочке (1г 1мес) позавчера удалили гему на половой губе. Выращивали год. Выпуклая, 5-7мм примерно. На консультации в филатке врач предложила сразу удалить жидким азотом, согласилась. Сказали мазать винилином 2-4р в день. У кого как заживала? На сайте отзовиков страшные вещи пишут, что шрамы, дырки, новые гемы и тд. Еще как назло темпа 2 дня и совпало с 2 прорезавшимеся зубами. Переживаю что у нее там дырка и шрам останется. Губа конечно немного отекшая, но при подмывании дискофорта не вызывает. Врач сказала что будет корка и отпадет. Заживает месяц, учитывая что она ТАМ. 

Расскажите, как у вас происходило заживление?


У старшей дочки была большая, размером с 5тирублевую монету, наверное, в 3 мес прижигали азотом. Правда, у нее на спине. Сейчас ей почти 5 лет, шрам остался, по контуру как гемангиома была, просто кожа немного более выпуклая в этом месте и светлая.

А вообще у меня есть подробный рассказ, как мы делали и как заживало. Если интересно, могу дать ссылку

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

У сына была на яичках. Пришли,заморощили и все. Проблем никаких не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моей старшей дважды прижигали, точка осталась и в рост пошла. Поэтому шрамик поглубже. Будет под грудью, когда вырастет. Заживало пару недель.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы на лице побоялись трогать из-за возможного шрама. Сейчас 5.5 и гемангиома пропала совсем. Но наша после года не росла, точно. Пик был около полугода - некрасивая выпуклая красная родинка. Потом она пошла на спад.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поняла девочки, спасибо. В случае чего ведь можно шлифовку слелать, как вырастит?)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@~Mira~ нам онколог сказала, что со временем шрамик невилируется. У нас на груди у дочки было, удалили в 5 месяцев. Заживала хорошо, недели две - сначала мокло, затем корочки были.  Потом контрактубексом месяц мазали. Сейчас чуть заметное возвышение на коже по форме удалённой гемангиомы. Цвет почти как цвет кожи, в глаза не бросается как раньше, до удаления - красная штука диаметром почти в 1 см.

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.