Перейти к публикации

Veronichka3386

Девочки, которые рожали впервые, расскажите, как у вас начались схватки? Вы сразу поняли, что это они? Были ли предвестники, пробка? Тянул ли живот до этого. У меня 38 недель. Пробка не отходила, вчера вечером начал тянуть живот как при месячных, но несильно и поясницу, подумала, вот оно. Ан-нет, наутро все прошло. Даже расстроилась как-то. Или во время схваток живот не тянет? 


У меня ни чего не тянуло. Утром в 8,00 отошли воды, потом постепенно начались схватки. Живот как М болел все сильнее. И к 15,00 уже очень хорошо чувствовались. Их ни с чем не спутаешь)) легких вам родов. Как бы я хотела через это пройти еще раз)) Хоть и рожала 12 часов))))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Предвестников не было, пробки не было, ничего не было. Срок 40+3. В 17 часов поняла, что что-то не так, но думала, что треники, т.к. живот начало сжимать, как тисками, от поясницы к пупку сразу раз в 4-8 минут и совсем безболезненно. Аж к 22 поняла, что это роды, т.к. появился чёткий промежуток между схватками. В 00-30 приехала в роддом с 3-минутными схватками, посмотрели - открытие 7. По-прежнему безболезненно. Родила в 3-25 после 40 минут в потугах.

Короче, могла роды и пропустить)))

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дней за 5 начала отходить пробка (с четверга) по чуть-чуть, во вторник в 9.00 отошли воды и в 10 часов начались схватки, которые ни с чем не перепутаешь каждые 5-7 минут по 20-30 секунд. В 15.35 родила.

накануне ничего не чувствовала, Родила в 38+2 недель

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В 40+2 недели вечером живот стал колом и практически не расслаблялся. Пробки не было. Никаких предвестников.

часов в 9 вечера стало как-то сидеть неудобно, хотелось встать. 

В 12 ночи решили ехать в роддом, т к все хотели спать, а я не могла ))

В роддоме отказывались принимать, т к приехали на такси. Сказали- вызывайте скорую и пусть она определяет что у вас. 

Мама со мной была, она врач. Она этой наглой тётке сказала - я врач, у неё схватки! И срок 41-я неделя.

Приняли. На кресле открытие 8 см. Поставили клизму. Вот тогда в туалете увидела что такое пробка- огромный яичный белок))) 

А боли так и нет, дискомфорт, каменеющий живот и тянущая боль в пояснице.

Воды так и не отходили. Через пару часов прикололи пузырь.

Вот тогда начались очень болезненные схватки. Как месячные, только в несколько раз сильнее. Поясница и низ живота как огнём горели, уплывало сознание от боли. И между схватками не было никакого перерыва. Врач сидела со мной и удивлялась, как так, одна закончилась и сразу следующая. Ещё 2 часа, три потуги - и доченька родилась!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пробка отошла за 6 дней ( это единственные предвестники). В день родов воды отошли, через часа 3 начались сразу сильные схватки, напоминающие боли в кишечнике.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

За неделю до родов начала отходить пробка по маленьким кусочкам, схватывало живот в день родов также как и предыдущие дни, начиная недели с 30 наверно, поняла, что "оно", когда прога начала показывать, что пора ехать в роддом. Родила в 39.5.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вечером за день до родов отошла пробка. На следующий день в 11: 00 отошли воды, прям потоп был. Но рожала долго, 14 часов. У меня прошло всё вот так вот. Причем мой сынок родился с открытыми глазами, врачи говорили что редко это встречается

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все организмы разные и чувствительность разная. У меня в первую беременность воды отошли, схваток не было. Через 20 часов приехала в рд, там уже открытие 8 см. А я и не в курсе, все схваток жду. Во вторую беременность схватки почувствовала только тогда, когда они уже по минуте через 1,5 были, но была уже в рд по другим причинам.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это тренировочные могут быть. Они некоторых и по месяцу выматывают.

решение: тёплый душ на животик, настоящие схватки не заглушит, а тренировочные успокоит.

появляется регулярность и усиление.

начинает кишечник чиститься.

у меня в первые роды за 28 дней живот опустился. А схватки сразу были по 3 минуты. Но они были без ощущений, просто живот подпрыгивал с равным промежутком. Это все индивидуально.

пробку в глаза не видела ни разу за двое родов)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тренировочные были неболезненные и прошли через полчаса. Ровно в день пдр начались очень болезненные схватки раз в пять минут. После 4й схватки стало понятно, что это оно. Собралась в рд, сходила в туалет - кровь. Сомнений не осталось. Родила через 5 часов. Воды не отошли, прокалывали. Врач говорила в рд, если отошли воды, схватки или кровь, а пробка может отходить и 2 недели. У меня так и было, она отходила 1,5 недели. Роды написали - срочные, быстрые. Схватки были болезненные, попросила эпидуралку. *до этого было неск.чисток, возможно это влияет на скорость родов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у меня стреляло в ШМ на последних сроках. И шейка была мягкая и палец пропускала месяц, наверное😁

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

....и пошли рассказы про роды)))

Я не могу сказать, что как при мес болело. У меня как будто вибрация какая-то внутри была. Ну вот такая ассоциация. И сразу конечно чёткий интервал, а вот с течением времени, и наростанием схваток, появилась боль.

12ч общее время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Схватки сразу сильные, через каждые 5 минут, воды не отходили, дочь родилась почти "в рубашке" через 2 часа.

Пробка до этого выходила по капле в течении недели. 

Никаких треников или предвестников не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.