Перейти к публикации

Просрочка по договору, нужны Советы знающих людей


Consciousness

Девчонки, кто работает в области по защите прав потребителя, нужны Советы. Задолбали одни дельцы, я на пределе ((

Заказали дорогущий шкаф, уже как месяц должны были им пользоваться, но только нам так ничего и не привезли. Уже месяц им звоним, нам говорят то одно, то другое. От этого вранья уже тошно.

При оформлении договора в сентябре, замерщик разговорился и сказал, что «по договору они пишут 33 раб дня, но вообще изготовление такого шкафа занимает 8 раб дней, не больше, но сейчас много заказов, поэтому за 8 не успеют, наверное, все же месяц будет». Ну, ладно, согласились, отдали предоплату 80 тыс.

Через месяц так никто и не позвонил. Настал срок уже по договору, мы позвонили сами. Нам начали рассказывать, что «да да вот вот...он сохнет (покраска была), и в понедельник нам позвонят и привезут»...естественно никто не позвонил. Мы звоним сами, на что нам опять рассказывают, что « вот он на упаковке и вот вот в пятницу ждите». Тишина. Мы опять звоним. Там уже «кто-то заболел и вот поэээээтому.....в понедельник нам позвонят». Ок. В понедельник опять тишина. Мы звоним сами, начинаются рассказы, что вот их «подвёл подрядчик с комплектующими и что-то там ещё.»....а ничего, что он как бы по их версии уже упаковываться должен был как недели две назад, получается они откровенно врут, и вот так сплошное « вот вот завтра послезавтра..» ..уже бл...хочется кому-то кастрюлю на голову одеть. Забрали деньги и привет. Мы теперь заняты выбиванием этого шкафа, который я уже почти не хочу. Уже даже хочется вернуть деньги с процентами, а не шкаф. Но они опять же льют в уши, что вот вот, «войдите в положение...у нас много заказов». Мне то что?! Нафига набирать заказов на двадцать лет вперёд, если не справляетесь? Они то молодцы, обеспечили себя работой на ближайший год и сидят себе не чешутся, не понятно только с какой стати мы должны год ждать шкаф, который изготавливается 8 дней!? Он мне через год, может, и не нужен будет. Но больше всего вымораживает это враньё и постоянное - «завтра, послезавтра точно!» вот сегодня как раз опять тот день, когда должны были привезти и вот....ничего. Теперь обещают завтра, дебилы. Все это время мы тыпаемся с них стрясти неустойку за нарушение сроков, они готовы только на 10%, но если по закону, то там под сотню руб уже набежала неустойка...если мы правильно считаем, конечно. 

Как быть? Что делать? Есть Советы? 

Заключили договор (18.09.18). Предмет договора - «Выполнить работы по изготовлению из материалов, комплектующих для шкафа-купе и/или мебели, именуемых в дальнейшем Комплектующие, согласно смете и эскизу ....бла бла бла. Доставка указанных комплектующих, монтаж.

Они продолжают прикидываться дураками, ничего не понимающими и не хотят платить, хотят прогнуть нас. 

Ещё мне не понятно, как это все правильно оформить, даже если мы выбьем из них сумму, по договору же мы ещё 80 тыс им должны?! И доставка и сборка в разные дни, теперь у меня уже навязчивые страхи - привезут какие-то коробки, заберут по договору ещё 40% и привет...может, там вообще просто доски((( и на монтаж уже никто не приедет(((

сорри за многогранный рассказ, но это даже не полное описание )))))))

 


Во-первых, определитесь точно что Вы хотите: чтобы шкаф доставили или деньги вернуть?

Второе: претензия в письменном виде со ссылкой на Закон о защите прав потребителей. В интернете образцов огромное количество.

Третье: претензию в двух экземплярах относите в магазин, где оформляли Заказ. Вручаете под подпись на втором экземпляре.

Если отказываются принимать, то направляете заказным с уведомлением по адресу, который указан у Вас в договоре.

Ждете срок, который укажете в претензии.

Если не будут двигаться, то дальше суд. Но это вряд ли.

В претензии просите как можно больше, чтобы можно было торговаться))) 

В общих чертах так.

привезут какие-то коробки, заберут по договору ещё 40% и привет...может, там вообще просто доски((( и на монтаж уже никто не приедет((( - а это уже совсем вряд ли.

Я заказывала стол, мне тоже его привезти не могли тучу времени. Написала претензию, отправила. Мне на следующий день после получения претензии стол привезли, оставили у меня в коридоре, даже расписаться нигде не попросили)) Так что официально у меня стола как бы нет))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Во-первых, определитесь точно что Вы хотите чтобы шкаф доставили или деньги вернуть?

Второе: претензия в письменном виде со ссылкой на Закон о защите прав потребителей. В интернете образцов огромное количество.

Третье: претензию в двух экземплярах относите в магазин, где оформляли Заказ. Вручаете под подпись на втором экземпляре.

Если отказываются принимать, то направляете заказным с уведомлением по адресу, который указан у Вас в договоре.

Ждете срок, который укажете в претензии.

Если не будут двигаться, то дальше суд. Но это вряд ли.

В претензии просите как можно больше, чтобы можно было торговаться))) 

В общих чертах так.

Спасибо. Да вот и не понятно, хочу уже этот шкаф или нет, когда они говорят «да да вот вот он уже выезжает )))) конечно, уже хочется, тк не хочется опять искать новую компанию, замеры, расчеты и вновь ожидание, это так к весне шкаф получу ))) плюс мороки с возвратом, поскольку, они то явно не хотят этого и скажут ок, 80 тыс мы тогда забираем за потраченные материалы, до свидания)))

с магазином тоже сложности, он находится в какой-то, извините, ...далеко, мы там и не были никогда, нашла их через Инстаграмм (((( сама виновата, да. Повелась на красивые картинки.

ну, что ж придётся туда ехать, если завтра не привезут.

Но мы же можем написать эту претензию и завтра её вручить доставщикам? И заплатить меньше? Просто не хочется им платить завтра 60 тыс по договору, чтобы потом опять мучиться с возвратом неустойки?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Consciousness А вы уверены, что доставщики - это не из транспортной компании, например? У Вас на оплату вообще какие документы? Вы, конечно, можете не платить, но лишней головной боли Вы наберётесь.

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

у сестры была похожая ситуевна. Письмо в роспотребнадзор быстро все решил.

Это тоже вариант, но только если цель - получить шкаф)))

Если денюжку еще, то всё-равно к продавцу хоть формально, но желательно обратиться.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

когда сестра обратилась в роспотребнадзор там ей еще чет бесплатно делали, предлагали деньги чтоб она забрала заявление из роспотребнадзора. Отказалась. Кухню заказывала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первое. Какой указан ИНН компании?

Давайте вместе посмотрим на юрлицо, которое договор заключило.

Вы написали про предмет договора, но не написали тект какие штрафные санкции прописаны по этому договору.

Уже решили, что хотите? Шкаф или вернуть аванс?

Также в договоре посмотрите может ли производитель при возврате денег удержать их часть за частично использованные материалы и выполненную работу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добавлю к Львице - сроки в договоре указаны? И неустойка с нарушение сроков поставки?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Про штрафные санкции: По закону о защите прав потребителей они предусмотрены. Если в договоре нет, то расчет в соответствии с законом.

Про возврат денег - тоже в соответствии с Законом. Уточнить - если товар не поставлен в срок по договору, возможен ли отказ от исполнения условий договора. 

Если в договоре сроки не прописаны, в таком случае обязательна претензия. Сроки в таком случае исчисляются в соответствии со ст. 314 ГК РФ (7 дней на сколько я помню).

И за пределами законодательства. Почитайте отзывы, посмотрите в интернете - что пишут про это юр лицо (или ИП), с которым заключен договор (чтобы примерно понимать что от них ожидать).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отзывы о них нормальные. Они ещё и специализируются на дорогой мебели, клиенты у них не бедные. Думаю, они хорошо разбираются во всех нюансах, не первый год на рынке, как я поняла по отзывам. Склоняюсь к тому, что они пустили хорошую рекламу в Инстаграмм, посыпались заказы, в том числе и наш, а справиться не смогли...

Договор с ИП. Срок по договору конечно есть - 33 раб дня, после этого мы и стали им названивать. Нет в договоре слов о том, что они могут снять с нас деньги за потраченные материалы, это я уже продумываю на случай суда, они ж так просто тоже не сдадутся. 

Есть пунк по поводу просрочки, но там какие-то копейки. И, насколько я разбираюсь в законодательстве, если процент в договоре прописан меньше, чем в законе, то считаем по закону, они лишь могут написать больше, чем в законе, тогда будет по договору. У нас уже были просрочки, не такие, конечно, как эти, с таким откровенным враньём весь месяц - просто нам все время говорят вот вот и мы как бы уже месяц подстраиваем жизнь под них - говорят, что в понедельник вечер, ты все отменяешь на понедельник вечер, а они не привозят. Так вот когда раньше были подобные ситуации, все решали полюбовно, не по закону, ну, и не по ставкам в договоре (это развод для лохов), что-то среднее нам платили, точнее мы меньше доплачивали в конце и расходились с миром. А тут они прям не гнутся, хотят отделаться небольшим откатом, но нас это не устраивает.

предмет договора написала, поскольку по закону от вида договора рассчитывается процент. Это я написала для знатоков, кто точно знает какой процент по такому виду договора. Сам договор не имеет названия, не договор услуг или работ, а просто договор. А от этого зависит процент. Вот.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну, так нужно определиться деньги или шкаф.

Далее письменеая претензия. Направить заказеым письмом на адрес, который в егрип, на адрес в договоре. Далее сделать скан претенщии с скан почтовых квитанций, отправить его на e-mail  производителю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
43 минуты назад, Consciousness сказал(а):

предмет договора написала, поскольку по закону от вида договора рассчитывается процент.

В любом случае Ваш договор подпадает под действие Закона "О защите прав потребителей".

Закон о защите прав потребителей устанавливает обязательные правила поведения для предпринимателей, которые они обязаны применять, данная неустойка установлена законом и носит императивный характер. Иными словами, применяется неустойка по Закону. 
 

@Львица в доме А в свободном доступе есть информация об адресе ИП? Егрип вроде на налог.ру без указания домашнего адреса... Здесь только надеяться, что адрес в договоре совпадает со сведениями в ЕГРИП. Хотя, в договоре может быть указан только адрес магазина, без адреса ИП.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@•olga_nevesta• надо смотреть, давно егрип не смотрела, чаще егрюл. Там вроде менялось что-то в обоих реестрах. Информации явно в доступе стало больше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

@•olga_nevesta• надо смотреть, давно егрип не смотрела, чаще егрюл. Там вроде менялось что-то в обоих реестрах. Информации явно в доступе стало больше.

проверила по своим ИПшкам. Без указания адреса. Только данные, что в такую-то дату внесены изменения в адрес. И всё. С юр.лицами понятно, что есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@•olga_nevesta• значит только на адрес в договоре посылать.

Как только начинаешь жесткие действия, сразу начинается движуха в нужную покупателю сторону.

Неоднократно защищала таким образом свои права. Успешно, даже скажу очень успешно.

И тогда вы, автор, будете диктовать им в какую дату и в какое время к вам приехать и привезти, а не они вам.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Как только начинаешь жесткие действия, сразу начинается движуха в нужную покупателю сторону.

 

9 минут назад, Львица в доме сказал(а):

И тогда вы, автор, будете диктовать им в какую дату и в какое время к вам приехать и привезти, а не они вам.

Да!

Я начинала работать в защите прав потребителей. Очень давно это было, в то время продавцы вообще не заморачивались с соблюдением законодательства о защите прав потребителей. Так и то в суды не часто ходили, решалось всё на этапе письменных претензий. А уж сейчас тем более. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пишите претензию. 

Все быстро привезут и процент неустойки выплатят. 

Была аналогичная ситуация, когда просрочка пошла более 1.5 месяца мы написали претензию, через 2 дня все привезли и на следующий день выплатили %. 

Можете указать что сборка пусть осуществляется в день доставки, тк ждать вы больше не намерены и все даты уже просроченны.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.