Перейти к публикации

Девочки, помогите, у кого было что-то подобное?? Противозачаточные-зло?


Мама Сара

У меня всегда был короткий менструальный цикл, 22-24 дня, всегда, с 15 лет.  Здоровье было как у космонавта. После двух беременностей врач мне выписала противозачаточные "БЕЛАРА". Цикл сразу стал стандартным, 28 дней, и мне все нравилось. Прошло два года, и вдруг - месячные посредине цикла, хотя таблеток еще на неделю. Я сначала не паниковала, но мазня не прекращается уже 2 недели!! Плюс ко всему, пару месяцев назад появилось ощущение КОМА в ГОРЛЕ. Прошла ЛОРа, прошла узи щитовидки, все исключили, сказали идти к неврологу, что это, скорее всего, остеохондроз. До невролога я дойти не успела, у меня произошло что-то типа динамического инсульта: я начала терять сознание, в правой руке что-то закололо, как будто она затекла, и она просто была тяжелая, дрожала, как у старухи, я не могла ее поднять. после того, как я вернулась в сознание (секунд через 10), у меня заплетался язык. То, что я испугалась - ничего не сказать!! Узи органов малого таза меня ждет только 3 дек, а МРТ головного мозга и позвоночника - 4 дек. Все делаю своими силами, в частных центрах и за свой счет, в муниципальной поликлинике сказали только: "У вас очень серьезно все может быть, но мы ничего поделать не можем". 

Сама начиталась, что оральные контрацептивы могут спровоцировать инсульт! А уж тромбозы, эндометриозы и прочее-это в 20% случаев. Конечно, это может быть связано совсем не с этим, но на этот вопрос, к сожалению, никто не сможет дать ответа. 

Я корю себя за то, что вообще решилась принимать ОК, я просто не знаю, что еще могло спровоцировать такое вот мое состояние. Мне страшно. И страшно, что нет врача грамотного рядом. 

У кого-то было что-то подобное??? 




Я как раз таки лечила эндометриоз жанином.новый вроде не появился.И вы должны были сами кровь свою мониторить на свертываемость. А что на узи нельзя заатра прям сходить в частный центр какой?  Вам кровь не посоветовали сдать? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наверное, можно, но абы куда, я просто записалась к гинекологу, которую давно знаю и доверяю, у нее все забито до понедельника. Кровь не посоветовали, но, вы знаете, я сдавала полгода назад, биохимию, и все было в норме... Можно, конечно, сдать, но надо тогда найти специалиста, который его расшифрует в свете моих злоключений... Где вот такого найти? Есть очень хороший специалист, невролог, но к нему тоже просто так не попадешь, записали только на следующей неделе. 

@yalyubima  Да можно, но абы куда. я просто записалась к гинекологу, которую давно знаю и доверяю и ей, и мед.центру, где она работает. у нее все забито до понедельника.  Кровь не посоветовали, но, вы знаете, я сдавала полгода назад, биохимию, и все было в норме... Можно, конечно, сдать завтра, но надо тогда найти специалиста, который его расшифрует в свете моих злоключений... Где вот такого найти? Есть очень хороший специалист, невролог, мануальный терапевт и специалист по мрт, но к нему тоже просто так не попадешь, записали только на следующей неделе. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кровь на генетику нужно сдавать, а не биохимию с коагулограммой.

На предрасположенность к тромбофилии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Львица в доме А чем это поможет? Я бы, конечно, все что можно сдала, и на гормоны в том числе, но это мне надо параллельно почку продавать или квартиру. Пока вижу смысл только в узи и мрт. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мама Сара этот анализ покажет можно ли вам вообще принимать противозачаточные оральные контрацептивы. Его делают во многих лабораториях, стоит примерно 5-6 тыс. В kdl дают к анализу генетический паспорт, в котором указывается наличие мутаций в генах и есть ли противопоказания к ОК.

Также на основании этого анализа можно оценить произошедшее с вами. Связь произошедшего с приемом ОК.

Выбор анализов и обследований, естественно за вами.

Я могу лишь посоветовать то, о чем знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если у вас нет возможности кровь на генетику сдать,на на свертываемость как минимум нужно сдавать во время приема.И вы сами сможете расшифровать свои показатели,т.к на бланке лабы обычно пишут показатели нормы и в инете тоже можно найти и сравнить с вашими.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а по мне, так это вполне похоже на шейный остеохондроз, мрт  все покажет. 

у вас просто ком в горле или есть тревожность? может у вас паническая атака была? 

я бы все таки сдала хотя-бы коагулограмму. если специалистов совсем нет, можно открыть интернет и расшифровать, можно здесь спросить. 

не расстраивайтесь, здесь практически все за свой счёт лечатся и самодиагносцируются. такова наша медицина 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

химия это зло, любые таблетки это химия,  они не лечат, но убирают симптомы, либо котектируют что-то в организме, но, когда читаешь в рецептах про побочках, волосы дыбом.


Здоровья вам!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для  меня ОК оказались да, злом. И у меня тоже короткие циклы. Причем с годами укорачиваются и обильнее становятся. Когда пила Ок - впоследствии всегда(!) что-то вылезало. То кисты в груди, потом эндометриоз (тут причины не ясны, просто до таблов все было хорошо). А жанин для меня вообще жестким оказался. У меня пошли депрессивные состояния, непрекращающаяся мазня, не приходили месячные в перерыв, а приходили когда хотели. Врачи говорили  - это организм привыкает, через 2-3 месяца пройдет. Прошло к полугоду. Пила 9 месяцев. Отменила на три месяца. Как стала снова принимать - и снова та же самя фигня. Бросила. Не пью уже больше года. Да, месячные часто. Но свое здоровье дороже. К сведению, после жанин у меня выявили камни в желчном. 

Вообще у кого в роду есть варикоз, тромбофлебиты, проблемы со свертываемостью крови, камни в желчном, в почках - не желательно принимать ОКи. Так как ухудшают течение эти заболеваний. А иногда и провоцируют, если есть предрасположенность. 

А есть женщины всю жизнь их принимают и хоть бы хны. В вашем случае я бы уже б не рисковала бы. Пусть уж лучше меськи часто, чем потом разгребать букеты

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Четыре приступа пережила, пока ума хватило перестать пить ОК! И все с тех пор проблем не возникало) так что лучше те пол пачки и не допивать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Коагулограмма покажет, есть ли тромбы или нет. Так что если этого боитесь - можно проверить. Мне тоже кажется, что это остеохондроз шейный. С мазней это не связано, это к гинекологу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, зло. ОК повышает свертываемость крови, соответственно риск тромбозов. На счет коагулограммы и консультации гематолога плюсуюсь. На ОК вообще кровь контролировать нужно. У моей знакомой на фоне приема ОК ТЭЛА была. С того света вытаскивали. Думали сначала что туберкулез у нее, лечили от него. Пока в реанимацию не загремела не нашли ТЭЛА.  У меня от ОК варикоз начался.

На счет описанного состояния не подскажу, т.к. тут только МРТ поможет. УЗИ сосудов шеи тоже было бы не плохо сделать.

А  вообще в поликлинике можно попробовать выбить направление на коагулограмму и консультацию гематолога бесплатно - сходите к терапевту с жалобами. Мне давали бесплатно направления, но по бесплодию. Если не дадут позвонить в страховую уточнить дают ли с вашими жалобами. Если нет, то сходить к гематологу платно, он напишет рекомендации на сдачу анализов и с ними опять к терапевту своему, чтобы попробовать выбить направление бесплатно. И при любом отказе спрашивать в страховой правильно ли вам отказывают. Ну это как вариант.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@GashLin спасибо за советы.  Мой участковый терапевт (тётеньке 76лет) только поохала, что я такая молодая, и с такими серьезными симптомами. Но невролога в больнице нет-уволился, а другого ещё не взяли, а аппарата МРТ нет и в помине, и что даже если вызвать скорую, они мне ничего бесплатно не сделают, и кровь только платно, на общий анализ только дали направление, а что он мне?! А УЗИ в гинекологии бесплатно только беременным, но там такой старый аппарат, что даже беременным шепчут, типа идите куда-нибудь, где лучше видно. Вот и приходится все своими силами, руки опускаются...

 

Девочки, спасибо за ответы, буду потихоньку разгребать. Молю Бога, чтобы все поддавалось лечению

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мама Сара а Вы в курсе, что к месту жительства вы не гвоздями прибиты и можете по направлению попадать к любому врачу из любого района?

не верю, что в Екатеринбурге нет нормальных специалистов. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мама Сара если невролога нет, то вам должны дать направление в другую больницу где он есть. Может его еще год искать будут? 

А вообще есть список анализов, которые должны делать бесплатно всегда, его для вашего города можно узнать в страховой компании. 

По хорошему надо было скорую вызывать сразу. если не заберут, то хотя бы в поликлинику информацию передадут (после вызовов они обычно лояльнее становятся).

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы не поверите, по последним социологическим данным, Екатеринбург-один из самых развитых рос.городов в сфере здравоохранения, у нас куча грамотных специалистов и есть все необходимое оборудование. Только оно не в поликлиниках, а в областных центрах. Прав у пациентов много на бумаге, в реальности тебе никаких прав не предоставляется, не вам мне объяснять. В Раисси живем! Поликлинику по месту жительства я уже давно сменила, езжу в другой район, но и в этой поликлинике врачи-один другого старее. Попыталась написать заявление на смену участкового терапевта, так заведующая у меня принимать не стала, говорит, у всех все переполнено, люди по полдня сидят (как будто у моей я прям часик посидела, фигушки!) Я вообще могу жаловаться бесконечно, столкнулась вот с медициной по ОМС и то и дело челюсть отваливается от "сервиса". Видимо, вот уж когда совсем буду помирать, тогда, есть шанс, зашевелятся. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мама Сара думаю, что вы несправедливы.

у нас есть сайт к-врачу, где можно самостоятельно записаться к любому врачу, терапевту, гинекологу, стоматологу и хуриругу уж точно без направления. Мы ваши соседи, у вас неплохо все с кадрами, наши даже к вам ездят.

Сайт про-докторов у вас действует? Там отзывы по врачей можно поискать.

 

Ищите, читайте, обратитесь в страховую. Я не верю, что нет специалистов. 

Жалко себя, понимаю. Но сам ножками не потопаешь, не найдёшь ничего.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, у меня на фоне приема противозачаточных был тромбоз вены. По генетике - наследственная тромбофилия - и как факт - мне вообще нельзя было назначать противозачаточные. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@jukka4 а как вы выяснили, после коагулограммы?@Neispravimaya  У нас есть такой сайт, мединком-инфо называется. Записываешься  к гинекологу , хорошей тетке, у которой я наблюдалась в беременность и которая мне говорит, что УЗИ платно, но аппарат там-мой ровесник. Можно записаться к стоматологу, который поставит тебе пломбу коричневого цвета и, дай бог, она не выпадет через полгода. А на зубную боль у них ответ один: к хирургу-драть! Чего далеко ходить, я тут в детской поликлинике ребенку зуб с пульпитом пыталась вылечить, они мне подсовывают бумагу: согласен на удаление. Я ребенка под мышку и бежать. Пришли в платную, 8тысяч рублей- ребенка с ног до головы облизали, лечили под мультики, в конце она поиграла в детской комнате и ещё подарочки от зубной феи получила. Сказали, что зубы вообще по-возможности надо сохранять, драть -в самых крайних случаях. Как бэ...

На МРТ меня послали в 40горбольницу на Волгоградской-это очень хорошая больница с профессионалами своего дела, но, как говорится, вопрос в цене. У меня сейчас 2400 (УЗИ+консультация), 9600 -мрт гол.мозг+ три отдела позвоночника, (по 2400 за каждую часть, как сказали по телефону, но, скорее всего, по факту будет стоить дороже), 5470-кровь на генетику, биохимия стоит около 2600, коагулограмма вроде как 1300р. Удручает, что нужно много денег.

@jukka4 а как вы, кстати, лечились?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Мама Сара на самом деле я вам очень сочувствую, мне по генетике нельзя ОК. И вы как живой пример, ПОЧЕМУ.

надеюсь, вы восстановитесь и без последствий для здоровья. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Neispravimaya Спасибо большое! 🙏 С УЗИ решила не ждать и не тянуть до понедельника, пойду завтра, где место будет. Надеюсь, что-нибудь смогу найти

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.