Перейти к публикации

Какие вырастают дети из беспокойных младенцев?


sonusic

Добрый день! У кого были беспокойные детки до полугода,плохо спали,много плакали и ТД,какие они после года? капризные,много плачут спят и ТД?или спокойные?

  • Нравится 1



    У меня старший был беспокойный. С 1,5 до 4 истерики закатывал мамадорогая, особенно с 2 до 3. Спать ночью беспробудно стал в 3 года, тогда же совсем отказались от дневного сна, с 2 до 3 бой за него был не на жизнь, а на смерть.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      2 минуты назад, sonusic сказал(а):

      @Сёма кот блииин(

      @c-pot а кроме истерик как поведение?

      Легковозбудимый, новые впечатления выбивали из колеи, поведение с переменным успехом

      Сейчас вот  в 6 лет летом на море катался, где только не был, без мамы, с бабушкой, поведение вполне приемлемое.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Отличные дети вырастают . Мой племянник тому пример . Не спал года два точно . Потом синдром гипераетивности был . Сейчас 6 лет. Диктанты по английскому лучше всех пишет в группе , по математике всегда первый . Спит отлично , правда без тихого часа , но с 22.00 до 8-9 утра . Добрый и очень интересный парень .

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Они каждый год становятся менее беспокойными ,самое сложное перерасти кризис 3 лет.

          Зато потом ни каких проблем. Очень творческие личности.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            29 дочке, адекватный, разумный, добрый человек.

            Психолог.

            Не капризная, хорошо кушает, спала бы и днём, но начальство не одобряет.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Как воспитают родители - такой и вырастет. Старший беспокойный был в младенческом возрасте, истерики закатывал в 2-3 года, младшая - полная противоположность. Сейчас школьники. Оба отличники, помогают по дому, помогают бабушке. Прекрасные дети :)

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У меня дочь до 2 лет совсем не спала ,постоянно орала. Потом кризис трёх лет ,познание самого себя ,тяжело многим детям даётся.

                Учится сейчас в 5 классе все года на 4и 5 ,занимается спортивной гимнастикой закрыт 1 взрослый разряд , очень хорошо рисует ,играет на гитаре ,занимается вокалом и фольклёром .Времени не хватает ,был бы день по больше ещё бы пошла куда нибудь.В школу художественную ходит втихорька от меня .Уверенно стоит на коньках и всю снежную зиму катается на лыжах коньком и классикой.

                Главное любите своих детей и всё будет хорошо.Дети чувствуют отношение взрослых к ним .

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  я адский ребенок, крушитель разрушитель, вопелка, оралка, пакостница и т.д. Спала по 20 минут, а свободное время орала, но я истерики не закатывала, я тихо вредничала потом отгребала и начинала вопеть, я даже помню почему- потому что меня родители не понимали😁. мой мозг такие схемы придумывал, но везде были вездесущие родители. 

                  Орать я перестала годам к 3-4, спать начала к школе(ненавидела все детство дневной сон).

                  Сейчас мне почти 33 и я адская неугомонная тетка,  не спокойная, эмоциональная. иногда ору, если довести,  но это ооочень быстро проходит и никто не реагирует. Спать очень люблю, если припрет что то, то  я ползком, раком, боком, но доползу до цели. Я до сих пор придумываю "нереальные схемы", но теперь везде муж и сын, всю малину портят(больше сын со своим "мама, ты же уже взрослая" ваще бесит).

                   

                   

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Дочка беспокойная, легковозбудимая. До 2х лет спала очень плохо. Истерики ежедневно (не приувеличиваю, ни дня не было чтоб она не плакала). Что имеем к почти 4м годам:

                    Сон налажен, спит всю ночь. Иногда по ночам на горшок встаёт.  За исключением дней, которые были насыщены эмоциями. Это до сих пор может привести к  плохому сну. Но уже без истерик. А в режиме лайт. 

                    Память отличная, стихи на раз два запоминает. Но не хватает усидчивости. Очень быстро ей надоедает монотонное занятие. При чем если что-то не получается у неё, она не психует, не истерит. Пробует снова. 

                    Истерик практически нет. Может поплакать только если что-то болит. Упала. Ударилась. 

                    Не переносит когда её ругают. Воспитатели уже давно мне сказали, что с вашей дочкой можно только "по шерстке гладить, если чуть против - все, сразу обижается" 

                    В общем то, жизнь стала гораздо легче после 2х лет. Кризис 3х лет был конечно тоже тяжёлый. Но сейчас очень многое изменилось в её поведении. Я настраиваюсь на позитив. Но думаю что какие то черты все равно останутся у неё на всю жизнь. 

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      @Мари_Я_ вы знаете,моя старшая дочь,которая была почти идеальным младенцем,спала где положишь,могла по 5 часов спать не просыпаясь,играла одна сколько хочешь до года,потом также истерила чуть ли не каждый день,кризис трёх начался в 2,8 и до сих пор но уже лучше.вот пытаюсь понять есть ли связь с характером в новорожденности или все таки нет.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Старший сын был очень беспокойным младенцем. Ночами мог "гулять" по 3-4 часа. Колики, газики, зубики - я думала, что это не закончится никогда. Очень легко возбудим. Кризис 3 лет был просто мега тяжелым. Истерики были ежедневным делом. Плюс в 3 его года родился младший. Ревность. Причем скрытая. Выражалась в агрессии ко мне. Все пережили.

                        Сейчас сыну в декабре 6 лет. Эмоциональный, ласковый. Хорошая память. Цепкий взгляд, сразу замечает малейшие изменения. Очень коммуникабельный, куда бы не пришел - через 10 минут у него уже куча знакомых и он во главе банды. Творческие способности. Хорошее чувство ритма. Из минусов: непоседливость, из тех, про кого говорят "шило в попе". Обязательно должен быть в центре внимание. Это иногда напрягает

                        Кстати, сын весь в меня. Чем старше становится, тем больше я узнаю в нем себя. 

                        Эмоции, хорошая память и цепкий взгляд - это все от меня. Папа у нас другой. И да, шило в попе у меня свербит до сих пор

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Мама рассказывает, что сестра была спокойным ребенком, а я ураганом. Она часто подходила к кроватке и проверяла, дышит ли ребенок, т.к. сестру было не видно, не слышно. Подросшая она лечила всех кузнечиков и тараканов в округе, домой таскала то ежиков, то котят. Про меня говорит, что  когда я просыпалась, об этом знали все соседи. Подросшая уже лазила по деревьям, играла с мальчишками в стрелялки, в детстве защищала подруг от мальчишек, хотя всегда была самой маленькой в классе. Сестре сейчас 44, мне - 32. Она стала врачом, а я - юристом. Каждый нашел себе применение, но наши наклонности и тип личности видны были уже в детстве. А мама наша большая молодец, она очень тонко почувствовала, кому в какую стезю нужно идти и помогла определиться с выбором профессии с обеими дочерьми попала в точку.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Моя не спала практически до 2 лет-это был ад, колики,газики ,зубы,ночные пописы и прочие прелести ,потом гиперактивность,сейчас -практически само спокойствие ,вчера выиграла олимпиаду муниципальную по русскому языку. 

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Хм. Мне кажется, нет прямой корреляции... Да большинство их плохо спят ночью, мучаются с зубами и живота и и вечно чем-то не довольны. Перерастают)) 

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                @sonusic  у меня не очень большой опыт общения с детьми)) могу сделать вывод только по своему ребёнку. Что было до 2х лет и что есть сейчас - разница колоссальная. И при чём, чем старше она становится, тем спокойнее. Хотя я думала что период истерик на пустом месте не закончится никогда. Неврологи успокаивали, мол - вот такой ребёнок. Не зрелая нервная система. Терпите. Ждите. Перерастет. Дозреет. И действительно, взрослеет. Меняется. Вашей сколько сейчас? У моей кризис 3х лет был наверное до 3,6. Как только я подумала о том, что я не справляюсь и мне нужна помощь (невролога и психолога). Ребёнок будто это почувствовал. И она стала меняться на глазах. Ещё особенность её в том, что она никогда не шла на контакт во время истерики. Обнять, пожалеть, утешить - не про неё. Ей надо прореветься. И как только истерика утихает, она сама идёт на ручки. Сейчас же, если она плачет то сама просит - мама пожалей меня! 

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  очень ласковая и милая выросла, я думала что такое не бывает, нежная и приспосабливающаяся под ситуации, гибкая. Воспитательница говорит, что она полна достоинства, с кем попало не дружит, за ручку не встает и вообще очень избирательна. В младенчестве я думала шизанусь, собирание на прогулку это было ежедневное ее убийство, как и купание. Очень любит нас родителей, прям мими

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    @Мари_Я_ о,у нас также,когда истерика не даётся ни обнять ни говорит не хочет,тупо сижу рядом жду.

                                    @dach123 как мило)) моя мелочь мне кажется тоже будет оч нежной,она улыбаться рано начала в три недели,и на нее как посмотришь она кокетливо поворачивает голову набок,смотрит при этом глазами на меня и во все лицо улыбается))

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      У меня оба сына беспокойные в младенчестве, из серии "все в роддоме спят, один мой орет")) Первые месяца, когда другие дети в основном едят и спят, а их родители кайфуют, у нас битва за выживание)) По младшему выводы делать не могу, только 5 мес. ему. А старший (12 лет) очень спокойный, послушный, добрый, ко мне привязан (тьфу-тьфу-тьфу). Никаких проблем, жалоб с ним никогда не было ни в саду, ни в школе... Учится средне, но без троек. Ленивый вот только очень. И еще немного стеснительный...С пеленок, кстати, тоже был очень улыбчивый, пальчик покажи - он смеется. Младший - серьезный парень.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                      Присоединяйтесь к обсуждению

                                      Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                      Гость
                                      Ответить на вопрос...

                                      ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                        Разрешено не более 75 эмодзи.

                                      ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                      ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                      ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                      ×
                                      ×
                                      • Добавить...