Перейти к публикации

Аутизм? Алалия? Подскажите


Albinka85

Знаю, что много подобного было, но очень хочется послушать мам таких деток. Вопрос в том, куда бежать? Какие обследования нужны? 

Дочке 1,6 сейчас - ЕР, но жесткие на окситоцине полностью, тройное обвитие, но гипоксии не было. Закричала сразу. 

Пошла рано, активная, веселая. В год было несколько слов - папа/мама, кошек собак показывала и называла по-своему, птиц и наверное все. Был медотвод на прививки из-за большой манту, сейчас его сняли и вкололи третью акдс. Слова пропали, беспокойная очень, кричит, истерит постоянно. Книжки пытаюсь читать ей- психует, не слушает. Стала ходить на цыпочках ( раньше не было). Указательный жест появился к году, но не особо. Я видела как это делают другие дети, у моей намного хуже. Сейчас пропал и этот жест. То есть откат в развитии и слова пропали. Болтает постоянно, но на тарабарском. 

Были у невролога, в нашем городе её хвалят. Она увидела по моим жалобам два диагноза, лечение которых противоречит друг другу: нервозность , цыпочки нужно успокаивать, а речь стимулировать. Сначала сказала успокаивать, выписала магне б6, глицин, и ещё детскую гомеопатию для сна, пьём. Показаний к отсрочке прививок она не увидела.Но!!! 

Естественно я загуглила все эти симптомы и они в купе дают не очень хорошую картину. Педиатр вызывает нас на КПК прививку сейчас, не поведу наверное , страшно.

У кого так было, поделитесь! На какие обследования нужно бежать? Возможно ли исправить? Спасибо заранее ответившим 


У нас так было. Нельзя вам ребенка вакцинировать. 

Пишите в личку. Не разобралась как-вам написать

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Возможно исправить, но это не быстрый путь. И не с неврологом. Ищите форумы аутят. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки , а как понять , что нельзя ставить прививку ? По каким признакам ? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аутизм в этом возрасте диагностировать почти невозможно. Больше похоже на задержку речевого развития

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

зачем ставить  диагнозы самой по  интернету? ищите толкового дефектолога и логопеда. пусть  посмотрят и протестируют ребенка.  с чего  вы решили, что  цыпочки и откат - это  аутизм? сами с ребенком занимались  до 1,6? чем? как? сколько? ребенок гуляет? впечатления по  возрасту получает? смена обстановки присутствует? или сидите дома с прогулкой 1 ч в сутки, а остальное время телевизор или сама с собой в углу с игрушками? такие диагнозы просто  так не ставятся. так-то это  психиатрическое заболевание (аутизм), а вы уже сама накрутили себя. 

  • Нравится 13

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А это точно откат? Не кризис? Не истерики перед новыми умелками? Откат вы считаете, из-за того что ребенок говорил мама и перестал? Такое бывает, и ро многим причинам, несерьезным в т.ч.

Я по вашему описанию ничего такого страшного как вы пишете, не увидела. Но и ребенок слишком мал. 

Не значит что можно расслабиться. Наблюдайте дальше. И успокоитнльное вмесое пейте. Я без шуток, наблюдать еще дого.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

по интернету вообще нельзя такие диагнозы ставить, особенно по симптомам, которые вы описали. То, что книжки слушать перестала, так у детей предпочтения периодически меняются. Мой в год мог минут по 20 с книжкой возится и показывать мне всех животных, с удовольствием слушал потешки и стишки, а потом надоело и тоже брыкался при попытке прочитать ему что-то.

Сколько по времени болтает на тарабарском? в 1,6 конечно у нас такого не было, а до этого умелки появлялись и пропадали, потом снова появлялись, в том числе и по речи. Ну и цыпочки. сколько ребенок так ходит? часами? или походила, побегала, походила. По мне дак освоил ребенок новую умелку и пользуется.

Консультация нескольких хороших специалистов дадут вам возможность взглянуть по проблемы (если есть) со стороны.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@rijolda она не просто перестала книжки слушать, ребёнок стал очень нервным и психованным. И про слова - она даже мама перестала говорить, нет вообще ни одного слова. К каким специалистам нужно обратиться? Дефектолог ? Логопед думаю тут не подойдёт, здесь ведь не проблемы произношения, а полное отсутствие речи, которая в начале была. На тарабарском болтает два месяца почти, как прививку поставили. Ранее были слова +тарабарщина. На цыпочках ходит не постоянно, но по несколько раз в день. 

С ребёнком я занимаюсь: лепим из пластилина, рисуем, в песочнице постоянно играем. Дома мы вообще не сидим, так как живём в Крыму, а здесь климат позволяет это. Все лето ребёнка купали в море. Не думаю, что она у меня такая от недогляда

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сходите к еще одному неврологу. А прививку пока отложите.

Цыпочки в этом возрасте у нас тоже появились, но это от тонуса. И истерики тоже были с 1,5 лет, но у нас активно зубы лезли.

Тут нужно мнение очень толкового невролога, почему речь пропала.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Albinka85 про нервность и психованность это Вы с каким возрастом сравниваете? мой чем старше становится тем (периодами) более изощренно пробует границы, приходится перестраиваться. И однозначно с возрастом 1,2-1,4 возраст в 1,6 гораздо более нервный стал. Ну то есть в год это был ребенок, который плакал только от боли, то тут появились и истерики, когда что-то надо или что-то забрали запрещенное или не дали сломать, например.

Я бы начала с консультации еще одного невролога, а потом бы поискала и дефектолога с логопедом. у нас в городе есть спец. центр, который занимается с детьми с неврологическими проблемами я своего в 1,5 туда как раз водила на консультацию к логопеду (просто показать). 

Вы главное сейчас успокойтесь, можете курсом успокоительное пропить. есть у Вашего ребенка проблемы или нет ему в любом случае нужна спокойная мама. И уже успокоившись начинайте искать специалистов. 

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По мне очень похоже на откат перед новыми умелками, например прорывом речи. У моего самые жесткие истерики и психи были перед тем как заговорил. Полгода это длилось, ночами не спал, орал дурью, как заговорил, прошло. 

Прививки всегда винят во всех грехах, но после прививки не значит из-за нее.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Пузюха Мне наш невролог говорила делать прививки когда ребенок будет уверенно ходить и начнет говорить боле менее понятно согласно возраста.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

 

Моя тоже в один момент перестала говорить недели 2 точно, ходила на цыпочках, прыгала как заяц и демонстративно дула и какала в кровать, и вообще, где приспичит, а еще орала аж уши у нас закладывало, выбирая место, где больше народу. Был знак протеста.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.