Перейти к публикации

Как склеить части шоколадной фигурки?


(.)

Всем привет! Нужен совет местных кулинаров. Дано: форма, чтоб сделать шоколадные шахматы . Соответственно, получаются половинки фигурок, которые надо склеит.

как это можно сделать? Чем это делается?

 

PS сын попросил на ДР торт с шахматами. Вот, блин, мучаюсь теперь)))

 

 

  • Нравится 1

Покупаешь шоколадку, плавишь на паровой бане, берешь тонкую кисточку, смазываешь половинки и склеиваешь.

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Супер, про горячий нож- это я не догадалась. 

А я хотела покупной шоколад плавить на водяной бане и из него делать фигурки. Норм идея? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Супер, про горячий нож- это я не догадалась. 

А я хотела покупной шоколад плавить на водяной бане и из него делать фигурки. Норм идея? 

нет.

посмотри как темперировать шоколад.

если просто разогреешь и зальешь, будет матовым, не красивым и хрупким.

а лучше купи кувертюр

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нашла кувертюр этот. 

Это тоже плитки шоколада на вид. Их разводишь на паровой бане и заливаешь в формы. Да? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, (.) сказал(а):

Нашла кувертюр этот. 

Это тоже плитки шоколада на вид. Их разводишь на паровой бане и заливаешь в формы. Да? 

спросила у дочери,  она прислала

  • Точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
  • Перечислю только ингредиенты:
  • три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
  • для шоколада „Альпийская коровка“
  • 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
  • для шоколада „Каппуччино“
  • 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
  • для шоколада „Кофе со сливками“
  • нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
  • для шоколада „Особый“
  • нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
  • для шоколада „Щелкунчик“
  • нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
  • для шоколада „Весенние мечты“
  • нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
  • для шоколада „Карнавал“
  • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
  • для шоколада „Веселый цитрус“
  • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция

т.е  это вкусы того, каким ты хочешь сделать фигурки

растапливать в аэрогриле на режиме оттаивания, либо в микроволновке ( поставила, через 10 сек. достала, помешала опять в микроволновку, пока не растает), либо традиционно на паровой бане - постоянно мешая

 

  Шоколад „Альпийская коровка“ 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить нежно-горьким кувертюром, по поверхности чайной ложкой выложить бесформенные белые кляксы. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа.

   Шоколад „Каппуччино“ 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить на 2/3 белым кувертюром. Сверху залить молочным кувертюром, а поверхность засыпать лепестками миндаля.

Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа.

    для шоколада „Кофе со сливками“ нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зерен кофе. Половину зерен истолочь в ступке мелко, вторую слегка подробить. Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В нежно горький кувертюр добавить мелко истолченный кофе и тщательно перемешать. Кувертюр вылить в форму, сверху добавить пару чайных ложек белого кувертюра и при помощи обычной зубочистки нанести разводы в хаотическом порядке. Сверху посыпать подробленным кофе.

            Шоколад „Особый“ нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция Растопить кувертюр, добавить к нему кайенский перец на кончике ножа и ромовую эссенцию и хорошенько перемешать, вылить в форму, по поверхности рассыпать несколько кристаллов крупной морской соли.

           Шоколад „Щелкунчик“ нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция Растопить кувертюр, вмешать в него ромовую эссенцию, залить в форму, в каждую ячейку воткнуть по лесному орешку.

            Шоколад „Весенние мечты“ нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина Растопить кувертюр, немного дробленных фисташек насыпать в ячейки формы, заполнить форму кувертюром, поверхность плитки плотно засыпать фисташками.

             Шоколад „Карнавал“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В ячейки формы насыпать сахарные жемчужины. Заполнять форму наливая поочередно белый и молочный кувертюр. Поверхность плитки хаотично разрисовать цветными сахарными карандашами.

              Шоколад „Веселый цитрус“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, добавить в кувертюры по несколько капель апельсиновой эссенции и тщательно перемешать. В ячейки формы насыпать немного цукатов. Заполнять форму наливая поочередно белый и нежно-горький кувертюр.

весь остывает на холоде не менее часа.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я из обычного покупного глазурь на торт делаю, только смешиваю с жирными сливками, получается нормально. На фигурки фиг знает, можно попробовать. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы вот здесь заказывали уже готовые шоколадные шахматы вместе с доской isl3dshop.ru Они их на 3д принтере как-то печатают из шоколада

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы тоже сначала сами начали сделать, но быстро от этой затеи отказались) терпения и удачи Вам!)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Omut91 , спасибо. Вчера начала делать белые фигуры- сложнее, но все равно получается.

а чёрные-готовы

IMG_1424.PNG

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.