Перейти к публикации

Как склеить части шоколадной фигурки?


(.)

Всем привет! Нужен совет местных кулинаров. Дано: форма, чтоб сделать шоколадные шахматы . Соответственно, получаются половинки фигурок, которые надо склеит.

как это можно сделать? Чем это делается?

 

PS сын попросил на ДР торт с шахматами. Вот, блин, мучаюсь теперь)))

 

 

  • Нравится 1

    Покупаешь шоколадку, плавишь на паровой бане, берешь тонкую кисточку, смазываешь половинки и склеиваешь.

     

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Супер, про горячий нож- это я не догадалась. 

      А я хотела покупной шоколад плавить на водяной бане и из него делать фигурки. Норм идея? 

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        1 минуту назад, (.) сказал(а):

        Супер, про горячий нож- это я не догадалась. 

        А я хотела покупной шоколад плавить на водяной бане и из него делать фигурки. Норм идея? 

        нет.

        посмотри как темперировать шоколад.

        если просто разогреешь и зальешь, будет матовым, не красивым и хрупким.

        а лучше купи кувертюр

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Нашла кувертюр этот. 

          Это тоже плитки шоколада на вид. Их разводишь на паровой бане и заливаешь в формы. Да? 

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            2 часа назад, (.) сказал(а):

            Нашла кувертюр этот. 

            Это тоже плитки шоколада на вид. Их разводишь на паровой бане и заливаешь в формы. Да? 

            спросила у дочери,  она прислала

            • Точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
            • Перечислю только ингредиенты:
            • три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
            • для шоколада „Альпийская коровка“
            • 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
            • для шоколада „Каппуччино“
            • 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция
            • для шоколада „Кофе со сливками“
            • нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зёрен кофе
            • для шоколада „Особый“
            • нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция
            • для шоколада „Щелкунчик“
            • нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция
            • для шоколада „Весенние мечты“
            • нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина
            • для шоколада „Карнавал“
            • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши
            • для шоколада „Веселый цитрус“
            • 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция

            т.е  это вкусы того, каким ты хочешь сделать фигурки

            растапливать в аэрогриле на режиме оттаивания, либо в микроволновке ( поставила, через 10 сек. достала, помешала опять в микроволновку, пока не растает), либо традиционно на паровой бане - постоянно мешая

             

              Шоколад „Альпийская коровка“ 3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить нежно-горьким кувертюром, по поверхности чайной ложкой выложить бесформенные белые кляксы. Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа.

               Шоколад „Каппуччино“ 2/3 белого кувертюра, 1/3 молочного кувертюра, миндальные лепестки, миндальная эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, форму заполнить на 2/3 белым кувертюром. Сверху залить молочным кувертюром, а поверхность засыпать лепестками миндаля.

            Отставить шоколад на холоде застывать не менее часа.

                для шоколада „Кофе со сливками“ нежно-горький кувертюр, немного белого кувертюра и несколько зерен кофе. Половину зерен истолочь в ступке мелко, вторую слегка подробить. Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В нежно горький кувертюр добавить мелко истолченный кофе и тщательно перемешать. Кувертюр вылить в форму, сверху добавить пару чайных ложек белого кувертюра и при помощи обычной зубочистки нанести разводы в хаотическом порядке. Сверху посыпать подробленным кофе.

                        Шоколад „Особый“ нежно-горький кувертюр, кайенский перец на кончике ножа, несколько крупных кристаллов морской соли, ромовая эссенция Растопить кувертюр, добавить к нему кайенский перец на кончике ножа и ромовую эссенцию и хорошенько перемешать, вылить в форму, по поверхности рассыпать несколько кристаллов крупной морской соли.

                       Шоколад „Щелкунчик“ нежно-горький кувертюр, лесные орехи и ромовая эссенция Растопить кувертюр, вмешать в него ромовую эссенцию, залить в форму, в каждую ячейку воткнуть по лесному орешку.

                        Шоколад „Весенние мечты“ нежно-горький кувертюр, дробленые фисташки и щепотка ванилина Растопить кувертюр, немного дробленных фисташек насыпать в ячейки формы, заполнить форму кувертюром, поверхность плитки плотно засыпать фисташками.

                         Шоколад „Карнавал“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, сахарные жемчужины и цветные сахарные карандаши Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния. В ячейки формы насыпать сахарные жемчужины. Заполнять форму наливая поочередно белый и молочный кувертюр. Поверхность плитки хаотично разрисовать цветными сахарными карандашами.

                          Шоколад „Веселый цитрус“ 1/2 белого кувертюра, 1/2 молочного кувертюра, цукаты и апельсиновая эссенция Растопить оба кувертюра до пластичного текучего состояния, добавить в кувертюры по несколько капель апельсиновой эссенции и тщательно перемешать. В ячейки формы насыпать немного цукатов. Заполнять форму наливая поочередно белый и нежно-горький кувертюр.

            весь остывает на холоде не менее часа.

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я из обычного покупного глазурь на торт делаю, только смешиваю с жирными сливками, получается нормально. На фигурки фиг знает, можно попробовать. 

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Мы вот здесь заказывали уже готовые шоколадные шахматы вместе с доской isl3dshop.ru Они их на 3д принтере как-то печатают из шоколада

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Мы тоже сначала сами начали сделать, но быстро от этой затеи отказались) терпения и удачи Вам!)

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    @Omut91 , спасибо. Вчера начала делать белые фигуры- сложнее, но все равно получается.

                    а чёрные-готовы

                    IMG_1424.PNG

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                    Создать аккаунт

                    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                    Зарегистрировать аккаунт

                    Войти

                    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                    Войти сейчас


                    ×
                    Яндекс.Метрика