Перейти к публикации

Пятничная тема о еде )


Большая медведица
Ваше коронное блюдо- ?
:)

(с рецептом было бы здорово, в преддверии зимних праздников)

Всем добрых выходных!



    Люблю чили

    Нарезать мелко лук, 2 болгарских перца, 1 перчик чили, нарезать кубиками 450 гр помидоров в собственном соку. Подготовить ещё 1 банку красной фасоли, 400 гр фарша, 50 гр томатной пасты, соль, перец чили молотый, паприку, майоран, кумин, пару долек горького шоколада

     

    Лук обжарить до прозрачности и мягкости

    добавить перцы, чеснок, 1 ч ложку молотого чили, 1 ч ложку паприки, 1 ч ложку кумина, минут 5 готовить

    потом туда фарш, разбить все комочки, готовить, пока фарш не станет коричневым

    добавить помидоры, 300 мл бульона (я воду беру), майоран 1/2 ч ложки, соль перец по вкусу. Готовить на медленном огне минут 20 под крышкой

    Потом добавить фасоль и ещё минут 15-20

    добавить шоколад, перемешать и выключить

    подавать с кукурузными чипсами

    • Нравится 4

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Шоколад это сильно)

      он больше для оттенка вкуса и цвета))

      Можно какао или вообще ничего

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Ещё салат

        2 банки тунца в собственном соку, банка фасоли, банка маслин чёрных, луковица красная, лимон

        Фасоль и тунец выложить в дуршлаг, чтобы жидкость лишняя ушла

        Лук полукольцами нарезать, маслины пополам. Все смешать, потереть цедру лимона

        Заправка

        1,5 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки масла оливкового, 1 ч ложка зерновой горчицы, соль перец

        • Нравится 3

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

           

          Нет у меня коронных блюд.

           

          Картошка жареная сегодня ушла на ура.

          Тонко нашинковать картошку, налить в сковороду масло растительное, я добавила еще и оливкового. Посолить масло, и по немногу жарить. С одной стороны 10 минут и с другой пять минут.

          Часть с белыми жареными грибами смешала, часть дети съели.

          А запивала картошку вкуснющим вишневым компотом.

           

           

           

          • Нравится 2

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            импровизация сегодняшняя

            сердце свиное отварить ( у меня 2 шт.)

            дать закипеть, проварить 20 мин., слить, промыть, опять залить, как закипит, посолить, перец, лавровый лист, варить час

            порезать соломкой (не мелко)

            шампиньоны ( было грамм 450 ), порезать на пластинки

            три луковицы порезать,чуть обсолить, щепотка сахара - обжарить на раст. масле, до румяности.

            выложить сердце, грибы, к луку, добавить слив. масло.

            200 гр. сметаны, 200 гр. плавленного сыра ( был президент) смешать добавить чуть воды

            залить сердце с грибами

            перемешать

            тушить 5 минут

            я б ещё огурцы шинкованные добавила ( маринованные ), но времени не хватило.

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              Ладанка, звучит обалденно!А есть вот прям вершина кулинарного творчества? Самое крутое блюдо какое было?

              не знаю ...

              хотя :D

              у меня впервые получились оладушки

              8f739d9e0528.jpg

              это моя вершина

              • Нравится 2

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Моё коронное - кальмары с овощами. Обжариваю морковки побольше, потом туда кабачок, потом специи бросаю(перчик, куркума, имбирь), соевый соус вливаю, горсть кунжута побольше. Отдельно обжариваю кальмары кольцами минуты 4, все соединяю и пару минут тушу.

                Подавать с рисом и белым вином.

                Муж иногда говорит: может в ресторан сходим или ты кальмаров приготовишь? Хочется чего-то такого.

                • Нравится 3

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Ладанка, вот прям спасибо. Как раз сердце свиное в морозилке валяется. Думала че б с ним замутить

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    Ладанка, теперь я хочу такие оладушки :)

                    c3d2cb26c75b.png

                    жарила под крышкой

                    они не опадают

                    в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      c3d2cb26c75b.pngжарила под крышкойони не опадают в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

                      Простите, можно вклиниться?)) А яйца вообще не нужно добавлять? А то всегда с яйцами делала...и опадали кстати.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                      Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                      Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                      Создать аккаунт

                      Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                      Зарегистрировать аккаунт

                      Войти

                      Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                      Войти сейчас


                      ×
                      Яндекс.Метрика