Перейти к публикации

Пятничная тема о еде )


Ваше коронное блюдо- ?
:)

(с рецептом было бы здорово, в преддверии зимних праздников)

Всем добрых выходных!



Люблю чили

Нарезать мелко лук, 2 болгарских перца, 1 перчик чили, нарезать кубиками 450 гр помидоров в собственном соку. Подготовить ещё 1 банку красной фасоли, 400 гр фарша, 50 гр томатной пасты, соль, перец чили молотый, паприку, майоран, кумин, пару долек горького шоколада

 

Лук обжарить до прозрачности и мягкости

добавить перцы, чеснок, 1 ч ложку молотого чили, 1 ч ложку паприки, 1 ч ложку кумина, минут 5 готовить

потом туда фарш, разбить все комочки, готовить, пока фарш не станет коричневым

добавить помидоры, 300 мл бульона (я воду беру), майоран 1/2 ч ложки, соль перец по вкусу. Готовить на медленном огне минут 20 под крышкой

Потом добавить фасоль и ещё минут 15-20

добавить шоколад, перемешать и выключить

подавать с кукурузными чипсами

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Шоколад это сильно)

он больше для оттенка вкуса и цвета))

Можно какао или вообще ничего

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ещё салат

2 банки тунца в собственном соку, банка фасоли, банка маслин чёрных, луковица красная, лимон

Фасоль и тунец выложить в дуршлаг, чтобы жидкость лишняя ушла

Лук полукольцами нарезать, маслины пополам. Все смешать, потереть цедру лимона

Заправка

1,5 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки масла оливкового, 1 ч ложка зерновой горчицы, соль перец

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Нет у меня коронных блюд.

 

Картошка жареная сегодня ушла на ура.

Тонко нашинковать картошку, налить в сковороду масло растительное, я добавила еще и оливкового. Посолить масло, и по немногу жарить. С одной стороны 10 минут и с другой пять минут.

Часть с белыми жареными грибами смешала, часть дети съели.

А запивала картошку вкуснющим вишневым компотом.

 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

импровизация сегодняшняя

сердце свиное отварить ( у меня 2 шт.)

дать закипеть, проварить 20 мин., слить, промыть, опять залить, как закипит, посолить, перец, лавровый лист, варить час

порезать соломкой (не мелко)

шампиньоны ( было грамм 450 ), порезать на пластинки

три луковицы порезать,чуть обсолить, щепотка сахара - обжарить на раст. масле, до румяности.

выложить сердце, грибы, к луку, добавить слив. масло.

200 гр. сметаны, 200 гр. плавленного сыра ( был президент) смешать добавить чуть воды

залить сердце с грибами

перемешать

тушить 5 минут

я б ещё огурцы шинкованные добавила ( маринованные ), но времени не хватило.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ладанка, звучит обалденно!А есть вот прям вершина кулинарного творчества? Самое крутое блюдо какое было?

не знаю ...

хотя :D

у меня впервые получились оладушки

8f739d9e0528.jpg

это моя вершина

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моё коронное - кальмары с овощами. Обжариваю морковки побольше, потом туда кабачок, потом специи бросаю(перчик, куркума, имбирь), соевый соус вливаю, горсть кунжута побольше. Отдельно обжариваю кальмары кольцами минуты 4, все соединяю и пару минут тушу.

Подавать с рисом и белым вином.

Муж иногда говорит: может в ресторан сходим или ты кальмаров приготовишь? Хочется чего-то такого.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ладанка, вот прям спасибо. Как раз сердце свиное в морозилке валяется. Думала че б с ним замутить

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ладанка, теперь я хочу такие оладушки :)

c3d2cb26c75b.png

жарила под крышкой

они не опадают

в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

c3d2cb26c75b.pngжарила под крышкойони не опадают в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

Простите, можно вклиниться?)) А яйца вообще не нужно добавлять? А то всегда с яйцами делала...и опадали кстати.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.