Перейти к публикации

Пятничная тема о еде )


Большая медведица
Ваше коронное блюдо- ?
:)

(с рецептом было бы здорово, в преддверии зимних праздников)

Всем добрых выходных!



    Люблю чили

    Нарезать мелко лук, 2 болгарских перца, 1 перчик чили, нарезать кубиками 450 гр помидоров в собственном соку. Подготовить ещё 1 банку красной фасоли, 400 гр фарша, 50 гр томатной пасты, соль, перец чили молотый, паприку, майоран, кумин, пару долек горького шоколада

     

    Лук обжарить до прозрачности и мягкости

    добавить перцы, чеснок, 1 ч ложку молотого чили, 1 ч ложку паприки, 1 ч ложку кумина, минут 5 готовить

    потом туда фарш, разбить все комочки, готовить, пока фарш не станет коричневым

    добавить помидоры, 300 мл бульона (я воду беру), майоран 1/2 ч ложки, соль перец по вкусу. Готовить на медленном огне минут 20 под крышкой

    Потом добавить фасоль и ещё минут 15-20

    добавить шоколад, перемешать и выключить

    подавать с кукурузными чипсами

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Ещё салат

      2 банки тунца в собственном соку, банка фасоли, банка маслин чёрных, луковица красная, лимон

      Фасоль и тунец выложить в дуршлаг, чтобы жидкость лишняя ушла

      Лук полукольцами нарезать, маслины пополам. Все смешать, потереть цедру лимона

      Заправка

      1,5 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки масла оливкового, 1 ч ложка зерновой горчицы, соль перец

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

         

        Нет у меня коронных блюд.

         

        Картошка жареная сегодня ушла на ура.

        Тонко нашинковать картошку, налить в сковороду масло растительное, я добавила еще и оливкового. Посолить масло, и по немногу жарить. С одной стороны 10 минут и с другой пять минут.

        Часть с белыми жареными грибами смешала, часть дети съели.

        А запивала картошку вкуснющим вишневым компотом.

         

         

         

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          импровизация сегодняшняя

          сердце свиное отварить ( у меня 2 шт.)

          дать закипеть, проварить 20 мин., слить, промыть, опять залить, как закипит, посолить, перец, лавровый лист, варить час

          порезать соломкой (не мелко)

          шампиньоны ( было грамм 450 ), порезать на пластинки

          три луковицы порезать,чуть обсолить, щепотка сахара - обжарить на раст. масле, до румяности.

          выложить сердце, грибы, к луку, добавить слив. масло.

          200 гр. сметаны, 200 гр. плавленного сыра ( был президент) смешать добавить чуть воды

          залить сердце с грибами

          перемешать

          тушить 5 минут

          я б ещё огурцы шинкованные добавила ( маринованные ), но времени не хватило.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Ладанка, звучит обалденно!А есть вот прям вершина кулинарного творчества? Самое крутое блюдо какое было?

            не знаю ...

            хотя :D

            у меня впервые получились оладушки

            8f739d9e0528.jpg

            это моя вершина

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Моё коронное - кальмары с овощами. Обжариваю морковки побольше, потом туда кабачок, потом специи бросаю(перчик, куркума, имбирь), соевый соус вливаю, горсть кунжута побольше. Отдельно обжариваю кальмары кольцами минуты 4, все соединяю и пару минут тушу.

              Подавать с рисом и белым вином.

              Муж иногда говорит: может в ресторан сходим или ты кальмаров приготовишь? Хочется чего-то такого.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Ладанка, вот прям спасибо. Как раз сердце свиное в морозилке валяется. Думала че б с ним замутить

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Ладанка, теперь я хочу такие оладушки :)

                  c3d2cb26c75b.png

                  жарила под крышкой

                  они не опадают

                  в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    c3d2cb26c75b.pngжарила под крышкойони не опадают в кефир ( комн. температуры ), добавить сахар/ соду/ перемешать/ и высыпать муку

                    Простите, можно вклиниться?)) А яйца вообще не нужно добавлять? А то всегда с яйцами делала...и опадали кстати.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                    Присоединяйтесь к обсуждению

                    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                    Гость
                    Ответить на вопрос...

                    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                      Разрешено не более 75 эмодзи.

                    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                    ×
                    ×
                    • Добавить...