Перейти к публикации

Вторичка в ипотеку, подскажите кто брал


lenok166
Девочки, кто брал вторичку в ипотеку, с чего начинали, с поиска квартиры или с похода в банк за одобрением? Предварительно уже знаем, какую сумму дадут

Если Вы знаете сколько Вам одобрят ипотеку, о в смысле опять идти в банк?) Идите и тлите квартиру! Я только что взяли ипотеку на первичку, не думаю, что разница существенная?! Сначала присмотрели квартиру, затем отправили в банк документы, ужу отказали, второй раз на меня отправили, мне сначала одобрили меньше сумму, я отказалась, мне предложили донести документы и уже одобрили намного больше. Затем назначили дату сделки , перед сделкой ещё раз пересмотрели документы, одобрили уже ровно ту сумму, которая нужна была для квартиры, на следущий день все оформили! Это в Сбербанке .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сначала в банк за одобрением.

Одобрение примерно 3 мес действует. Зависит от банка. Далее подбор недвижимости.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

4-6 месяцев дают на поиски после согласия банка, логично сначала подать, потом искать. уж за 2-4 месяца найти можно. подавайте на сумму чуть больше, чем средняя по городу, лучше потом меньше попросить, чем больше. доков-то немного. ксерокопии всякие и 2-ндфл, потом на квартиру донесете

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас вторичка. Сначала в банк, после одобрения три месяца на поиск квартиры, потом сделка уже. У нас сбербанк.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если Вы сначала найдёте квартиру, то ни один продавец не будет ждать несколько месяцев, пока банк одобрит вам ипотеку. Выше правильно пишут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сначала банк, потом искать квартиру. Выше привели аргументы.

Плюс к этому - квартиру должен одобрить банк, который Вам дал ипотеку.

А то найдете - а банку она все равно не понравится. Зря искали получается.

 

Плюс банк будет давать ипотеку ориентируясь на цену оценщика, то есть Вы не можете знать какую Вам сумму одобрят

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если Вы сначала найдёте квартиру, то ни один продавец не будет ждать несколько месяцев, пока банк одобрит вам ипотеку. Выше правильно пишут.

несколько месяцев?!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сначала получили одобрение в банке, потом искали квартиру. Одобрение всегда можно продлить, если в сроки не укладываетесь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я увидела квартиру своей мечты часа в 3 ночи, когда собиралась утром идти и брать первичку. Помню, лежу и не могу заснуть, а потом слышу внутренний голос, что нужно встать и открыть авито. Встаю, а там квартира мечты. Продавец поднял объявление за 3 часа до того, как я ее увидела. Именно такая, какую я себе нарисовала. Даже обои были и плита именно такие, как я хочу. Да еще и двушка по цене однушки. Еле дожила до утра, боялась, что ее за ночь купят.)

 

Утром звоню продавцу, говорит:"Приходите в 13.00, еще одна пара придет смотреть!"

К слову, она находится в 3 минутах от дома, в котором мы живем сейчас (квартиру искала для сына). И вот, время 12:55, стоим с ребенком на пороге и ему приспичило в туалет. Я уже думаю, ну все, пролетели.

Пока искупала ребенка, время уже 14.40.

Взяла на всякий случай с собой сразу 100 тыс. Приходим, смотрим, ребенок сразу начал вести себя, как у себя дома. А в других квартирах стоял у порога и просился домой. Посмотрела, мне все понравилось, но, думаю, сразу же не покупают, это же не колготки, чтобы вот так вот сразу взять и купить. Одеваю ребенка, обещаю часам к 8 вечера сказать точный ответ. К тому времени я уже сторговалась, уговорив оставить в случае покупки стиралку, холодильник, диван, кровать, комп.столик.

А потом такая думаю,раз нравится, надо брать здесь и сейчас . Куча мыслей в голове, что у меня ипотека еще даже не одобрена. А потом думаю, ну и пусть, не дадут ипотеку, возьму кредит, миллион уж мне точно кредит должны одобрить.

Разворачиваюсь и говорю:"Мы берем!"

Продавец в шоке:"Как? Так быстро? Э...ммм, пара, которая сегодня смотрела, в 10 ч должна дать точный ответ, они раньше Вас посмотрели и я вроде как обещал уже продать им, если они надумают?"

Я говорю:"Я не поняла, Вы не хотите мне продать эту квартиру? У меня с собой 100 тыс, оформляем предварительный договор, я вношу задаток 100 тыс и мы в Вами недели через 2 встречаемся в Регпалате!"

- Понимаете, у них наличка, я уже потерял 2 недели на другого такого же, у которого тоже была ипотека, в итоге ему банк ипотеку не одобрил, а я потерял целых 2 недели!"

- У меня тоже ипотека одобрена (соврала), я просто не хочу в этом банке брать, там платить неудобно, хочу в ВТБ 24, давайте мы с Вами договоримся и пропишем в договоре, что если банк мне не одобрит ипотеку, то Вы оставляете эти 100 тыс. себе! Я никуда не уйду, это будет моя квартира, продавайте!"

Он был в замешательстве. Потом звонит маме:"Мам, тут девушка такая настырная, говорит, что берет, но мы потеряем 2 недели, и непонятно, что у нее там с банком, вроде как ипотека одобрена, но она хочет в другом банке, ну она очень настырная, я думаю, что надо ей продавать, говорит, что никуда не уйдет!"

Поехали к его маме в деревню, т.к. квартира была оформлена на нее. Оформили быстренько договор. 3 банка мне отказали в ипотеке, а ВТБ 24 одобрил. И это при том, что я не в браке и на моем обеспечении ребенок. Я даже не рассматривала варианты, что эта квартира достанется кому-то другому,я в нее влюбилась и молила Бога, чтобы банк одобрил ипотеку.

Через 2 недели мы встретились в Регпалате. А когда регистрация перехода права собственности уже прошла, продавец вышел с Регпалаты и позвонил тем, которые посмотрели квартиру до меня, сказал, что все, продана. Они до последнего ждали, думали, что мало ли, вдруг сделка сорвется.

Ну это я такая, хоть и юрист, хоть и стараюсь везде постелить соломки, но я не боюсь рисковать. А могла бы лишиться 100 тыс.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.