Перейти к публикации

Аленка_Пелёнка//
Девы, всем привет!
начинается сезон простуды
Есть у меня лимоны и имбирь, в приличном количестве, надо как то переработать, ибо сожрать это нереально
Поделитесь рецептом что сделать с имбирем и лимоном? Варить их надо? Что добавить? как нарезать ит.п.
Всем заранее спасибо за рецепты и идеи



    режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.

    можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

    • Нравится 5

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Перекрутить, смешать с мёдом, и в банку в холодильник. Добавлять в чай(только не в кипяток, а в тёплый)

      • Нравится 11

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

        а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У меня всегда в наличии много имбиря и лимонов, лежат и не портятся, а холодильнике. Думала тоже сделать заготовки тёртого имбиря с лимоном, но эта смесь, мне кажется, долго не простоит. Лучше хранить все в целом виде. Чай я завариваю каждый день

          • Нравится 4

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

             

            • Нравится 3

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

              понятненько

               

               

              Но меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?

               

              Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

                На пол литровую банку мёда два лимона и 1 см имбиря.

                В холодильнике хранится прекрасно.

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  понятненькоНо меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

                  натри имбирь, нарежь лимон ( мелко) смешай и в морозилку

                  • Нравится 4

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

                    Алён, я делаю на глаз, как густое варенье, но можно и больше мёда,чтоб пожиже было.

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      парадокс ... не глядя... на новой клавиатуре ставила запятые

                      посмотрела и потеряла ,

                      О ! Нашла ,,,, ! :D

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.

                        С делала немного и норм.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          ))))об этом я че то не подумала)

                          у меня имбирь в морозилке храниться, не всегда есть время его купить, да и купить хороший корень порой проблема.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            натри имбирь, нарежь лимон ( мелко) смешай и в морозилку

                            А потом как? Пилой куски отпиливать?

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.С делала немного и норм.

                              больше 2-х недель он не храниться - сохнуть начинает и и волокна становятся жесткие.

                              и ещё заметила, вот в такой таре, даже надрезанный лимон, месяц лежит без потерь

                              960.jpeg

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий
                                А потом как? Пилой куски отпиливать?

                                легко крошится ножом и даже ложкой

                                структура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  Кто опять сшиб мне звезды в вопросе???????выходи подлый трус! :smilie_girl_224:

                                  на те пять :D

                                  • Нравится 1

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    легко крошится ножом и даже ложкойструктура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

                                    А вы морозите тертый ?

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий
                                      А вы морозите тертый ?

                                      и тертый и целый

                                      тертый смешиваю с лимоном и клюквой

                                      целый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий
                                        и тертый и целыйтертый смешиваю с лимоном и клюквойцелый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

                                        а замороженный лимон на вкус нормально?

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Ладанка, у меня в фольге корень норм лежит подолгу, лимон просто, без упаковки. Всё в холодильнике.

                                          А недели две, это уже готовое с мёдом. Помню уезжали на праздники, в банке ещё осталось, я попробовала, норм было. Но обычно съедает не больше чем за неделю.

                                          • Нравится 1

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                            он ( имбирь) трется на терке, легче именно замороженный ...

                                            и соком легче делится, отжать проще.

                                            Поделиться комментарием


                                            Ссылка на комментарий

                                            Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                            Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                            Создать аккаунт

                                            Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                            Зарегистрировать аккаунт

                                            Войти

                                            Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                            Войти сейчас


                                            ×
                                            Яндекс.Метрика