Перейти к публикации

Аленка_Пелёнка//
Девы, всем привет!
начинается сезон простуды
Есть у меня лимоны и имбирь, в приличном количестве, надо как то переработать, ибо сожрать это нереально
Поделитесь рецептом что сделать с имбирем и лимоном? Варить их надо? Что добавить? как нарезать ит.п.
Всем заранее спасибо за рецепты и идеи



    режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.

    можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Перекрутить, смешать с мёдом, и в банку в холодильник. Добавлять в чай(только не в кипяток, а в тёплый)

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

        а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          У меня всегда в наличии много имбиря и лимонов, лежат и не портятся, а холодильнике. Думала тоже сделать заготовки тёртого имбиря с лимоном, но эта смесь, мне кажется, долго не простоит. Лучше хранить все в целом виде. Чай я завариваю каждый день

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

             

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий
              Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

              понятненько

               

               

              Но меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?

               

              Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

                На пол литровую банку мёда два лимона и 1 см имбиря.

                В холодильнике хранится прекрасно.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  понятненькоНо меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

                  натри имбирь, нарежь лимон ( мелко) смешай и в морозилку

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

                    Алён, я делаю на глаз, как густое варенье, но можно и больше мёда,чтоб пожиже было.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      парадокс ... не глядя... на новой клавиатуре ставила запятые

                      посмотрела и потеряла ,

                      О ! Нашла ,,,, ! :D

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.

                        С делала немного и норм.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          ))))об этом я че то не подумала)

                          у меня имбирь в морозилке храниться, не всегда есть время его купить, да и купить хороший корень порой проблема.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий
                            У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.С делала немного и норм.

                            больше 2-х недель он не храниться - сохнуть начинает и и волокна становятся жесткие.

                            и ещё заметила, вот в такой таре, даже надрезанный лимон, месяц лежит без потерь

                            960.jpeg

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              А потом как? Пилой куски отпиливать?

                              легко крошится ножом и даже ложкой

                              структура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                легко крошится ножом и даже ложкойструктура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

                                А вы морозите тертый ?

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  А вы морозите тертый ?

                                  и тертый и целый

                                  тертый смешиваю с лимоном и клюквой

                                  целый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий
                                    и тертый и целыйтертый смешиваю с лимоном и клюквойцелый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

                                    а замороженный лимон на вкус нормально?

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Ладанка, у меня в фольге корень норм лежит подолгу, лимон просто, без упаковки. Всё в холодильнике.

                                      А недели две, это уже готовое с мёдом. Помню уезжали на праздники, в банке ещё осталось, я попробовала, норм было. Но обычно съедает не больше чем за неделю.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                      Присоединяйтесь к обсуждению

                                      Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                                      Гость
                                      Ответить на вопрос...

                                      ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                                        Разрешено не более 75 эмодзи.

                                      ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                                      ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                                      ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                                      ×
                                      ×
                                      • Добавить...