Перейти к публикации

Аленка_Пелёнка//
Девы, всем привет!
начинается сезон простуды
Есть у меня лимоны и имбирь, в приличном количестве, надо как то переработать, ибо сожрать это нереально
Поделитесь рецептом что сделать с имбирем и лимоном? Варить их надо? Что добавить? как нарезать ит.п.
Всем заранее спасибо за рецепты и идеи



режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.

можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Перекрутить, смешать с мёдом, и в банку в холодильник. Добавлять в чай(только не в кипяток, а в тёплый)

  • Нравится 11

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
режу обычно и завариваю с ними чай, потом мед добавляю.можно все перекрутить в мясорубке с медом и добавлять в чай или просто в кипяток.

а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня всегда в наличии много имбиря и лимонов, лежат и не портятся, а холодильнике. Думала тоже сделать заготовки тёртого имбиря с лимоном, но эта смесь, мне кажется, долго не простоит. Лучше хранить все в целом виде. Чай я завариваю каждый день

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

 

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Алёна, в чай и лимон и имбирь нужно класть в тёплый. Витамин с разрушается от 60 градусов. А если сварить лимон с имбирём, так вообще никакой пользы, ну разве только удовольствие на любителя. Я делаю конфеты - курага, изюм, грецкий орех, цедра лимона (имбирь для любителей?) все в блендере - шарики накатал и в холод. Хранить 3-4 дня можно.

понятненько

 

 

Но меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?

 

Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

На пол литровую банку мёда два лимона и 1 см имбиря.

В холодильнике хранится прекрасно.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
понятненькоНо меня все таки интересует вопрос, если засахарить или залить медом эту кашицу сколько она будет храниться?Ладанка приди и спаси меня ,с моими лимонами и имбирем)))))

натри имбирь, нарежь лимон ( мелко) смешай и в морозилку

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а какие пропорции с медом, чтобы это все хранилось?

Алён, я делаю на глаз, как густое варенье, но можно и больше мёда,чтоб пожиже было.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

парадокс ... не глядя... на новой клавиатуре ставила запятые

посмотрела и потеряла ,

О ! Нашла ,,,, ! :D

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.

С делала немного и норм.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
))))об этом я че то не подумала)

у меня имбирь в морозилке храниться, не всегда есть время его купить, да и купить хороший корень порой проблема.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

натри имбирь, нарежь лимон ( мелко) смешай и в морозилку

А потом как? Пилой куски отпиливать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
У меня стоит недели 2 норм такое. Дольше не пробовала. Сразу много не делаю. А сам корень долго лежит, и лимон.С делала немного и норм.

больше 2-х недель он не храниться - сохнуть начинает и и волокна становятся жесткие.

и ещё заметила, вот в такой таре, даже надрезанный лимон, месяц лежит без потерь

960.jpeg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А потом как? Пилой куски отпиливать?

легко крошится ножом и даже ложкой

структура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Кто опять сшиб мне звезды в вопросе???????выходи подлый трус! :smilie_girl_224:

на те пять :D

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

легко крошится ножом и даже ложкойструктура не льда получается, он не монолит, а рыхловатый

А вы морозите тертый ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А вы морозите тертый ?

и тертый и целый

тертый смешиваю с лимоном и клюквой

целый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
и тертый и целыйтертый смешиваю с лимоном и клюквойцелый великолепно чистится от кожи и трется в неразмороженном виде.

а замороженный лимон на вкус нормально?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ладанка, у меня в фольге корень норм лежит подолгу, лимон просто, без упаковки. Всё в холодильнике.

А недели две, это уже готовое с мёдом. Помню уезжали на праздники, в банке ещё осталось, я попробовала, норм было. Но обычно съедает не больше чем за неделю.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

он ( имбирь) трется на терке, легче именно замороженный ...

и соком легче делится, отжать проще.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.