Натусик1979 29 октября 2018 я думала что причудливее меня с чисткой винограда от шкуры и выковыриванием из него костей никого нет. Аха-ха, оказывается есть еще более причудливые люди 1 Ссылка на комментарий
ТанИюль 28 октября 2018 А сколько стоит гранат там, где он растет и его полно? Поделитесь? Ссылка на комментарий
Boonewboo 28 октября 2018 Раньше без косточек, обсасывая каждую, но и гранаты были кислые, много не съешь. Теперь появились крупные белесые, сладкие, такие я люблю. Почитала, что с костями полезно, теперь только с ними и ем. Надрезаю по выпирающим ребрам, разламываю, и по дольке вечерами съедаю, иногда в чашечку чистых зернышек наберу, и по горстке ем, предпочитаю раскусить или помусолить каждую зернышку. Ссылка на комментарий
Львица в доме 28 октября 2018 Вот за что люблю бп, так за то, что чего только тут не узнаешь)) Впервые слышу, что гранат едят без косточек. Вот не поверите, тоже не знала, что кто-то с косточками ест! 4 Ссылка на комментарий
Львица в доме 28 октября 2018 Никогда даже не видела, что виноград и арбузы тоже кто-то с косточками ест. Дольки апельсина очищаю до мякоти от тонкой шкурки. Мандарины дольками ем, там шкурка тонкая. 2 Ссылка на комментарий
Марусенция 28 октября 2018 Откупориваю гранат и ем по одной выплевывая косточки) Ссылка на комментарий
Марусенция 28 октября 2018 А сколько стоит гранат там, где он растет и его полно? Поделитесь? В Севастополе у многих растет просто во дворе) а так вчера на рынке местный по 120 за кг видела. Вкусный) 2 Ссылка на комментарий
Пусичка808 28 октября 2018 С зернышками. Там есть полезные свойства как и в косточках винограда Ссылка на комментарий
Тихас 29 октября 2018 Мне как-то подруга Америку открыла, что гранат можно с косточками есть, я даже попыталась так и делать. Не, это не мое, так невкусно, и зубы болят. Муж с косточками ест, и виноград тоже, от вида меня, плюющей кости, в обморок не падает. 1 Ссылка на комментарий
Натусик1979 29 октября 2018 А я стала покупать гранаты без косточек, они там есть конечно, но мягкие очень. Прелесть! Ну и есть же салаты с гранатом, как там кости то выплевывать? Ссылка на комментарий
Натусик1979 29 октября 2018 Я гранат не ем. А вот на мужа смотреть жалко как он косточки из винограда выковыривает..., причем ножом и вилкой. Он по-другому не ест... Это еще что,я раньше детям с каждой виноградинки шкурку снимала, потом резала пополам и кости ножом вытаскивала (ну не ели они по другому). Сейчас, благо на киш-миш перешли, его со шкурой едят, а костей в нем нет 1 Ссылка на комментарий
Пузяка-Музяка 29 октября 2018 Не понимаю, зачем нагружать желудок перевариванием этих косточек. Они там далеко не такие, как в винограде или яблоке. Всю жизнь ела без косточек. Могу как семечки высасывать по одной. Я знаю толк в гранатах, с рождения до 18 лет жила там, где их завались. Сыну выжимаю через марлю. дело 7 минут, не больше. Ссылка на комментарий
Натусик1979 29 октября 2018 +1Живу в регионе, где фруктов-овощей навалом. Ем без костей, так вкуснее и больше влазит))Арбузы - разрезал и если не сахарный, то выбросил и достал другой.Яблок и груш горы, мякоть уже не хочешь есть, не то что хвостики и косточки.*Малышева рассказывала, она дитя Сибири, мандарины были редкость и делились по крохе на всю семью..так вот она до сих пор их ест со шкуркой... У нас они всегда были ящиками.В общем, думаю, что зависит от региона проживания. Мы в этом плане жируем, поэтому гранат, яблоки, груши, арбузы и многое другое без косточек.После того, как узнала, что многим приходилось есть без отходов (что в условиях дефицита вполне рационально) стала съедать немного костей и кожуры. Из солидарности что ли. Не от региона зависит, а от предпочтений. Живу в Сибири. Яблоки, груши едим без косточек, дети еще и шкуру заставляют с них счищать, мандарины берем без костей, из апельсина вытаскиваем, виноград киш-миш. Как выше писала, гранат берем с мягкими костями, там после пережевывания и выплевывать нечего... С персиков и сливы шкуру снимаю... Про солидарность насмешили... Ссылка на комментарий
Астрахань25 29 октября 2018 с косточками. люблю эту горчинку. да и самый концентрат в тих косточках, а не в соке. для крови очень полезно. Эх, раздразнили. Гранат хочу. Ссылка на комментарий
Работайте братья 29 октября 2018 Да причём тут дефицит?) Потому что там, где гранатов (гранат? как правильно?) дофига, нет смысла набивать живот жмыхом, можно ж вкусный сок с мякотью схомячить. А если их мало и дорого, купленный в магазине гранат надо съесть полностью, он же по весу продается, значит за косточки тоже плОчено! А на шкурках потом домашний алкоголь настоять! 1 Ссылка на комментарий
Работайте братья 29 октября 2018 Никогда даже не видела, что виноград и арбузы тоже кто-то с косточками ест.Дольки апельсина очищаю до мякоти от тонкой шкурки.Мандарины дольками ем, там шкурка тонкая. А я ваще в шоке от количества людей, едящих косточки во фруктах. Это ж жестко и невкусно и в зубах застревает... 2 Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 29 октября 2018 Яблочные не совсем полезны. В сутки не больше 6 шт. Там какая-то бяка в них есть. Кстати, где-то читала, что беременным нельзя. синильная кислота вроде, но в них есть амигдалин, который полезен пипец как. Так и получается штук 6, где их килограммами взять. Яблоко в день одно ешь, ну и семечки заодно. Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 29 октября 2018 Насчет яблочных семечек с детства знаю, мне бабушка не разрешала их есть, говорила что там сенильная кислота - яд для организма, с детства у меня табу. В гималаях какое-то племя живет, которое трескает косточки из абрикосов, на обед и завтрак и живет до 150 лет, а главное они не знают, что такое рак, все от синильной кислоты Ссылка на комментарий
Жужа_белой_масти 29 октября 2018 Потому что там, где гранатов (гранат? как правильно?) дофига, нет смысла набивать живот жмыхом, можно ж вкусный сок с мякотью схомячить. А если их мало и дорого, купленный в магазине гранат надо съесть полностью, он же по весу продается, значит за косточки тоже плОчено! А на шкурках потом домашний алкоголь настоять! У нас дофига, бесплатных, неделю назад отец мужа привез от родственников из деревни, я два съела, набила живот жмыхом, теперь выбрасываю, по мере загнивания. Алкоголь, пожалуй, настаивать тоже не буду 1 Ссылка на комментарий
Natalishhka 29 октября 2018 А сколько стоит гранат там, где он растет и его полно? Поделитесь? У нас 50 руб кг Ссылка на комментарий
Работайте братья 29 октября 2018 Алкоголь, пожалуй, настаивать тоже не буду И зря! (до пятницы как раз дозреет))) погуглила, отвар (безалкогольный) из гранатовых корок лечит практически все! Ссылка на комментарий
Натусик1979 29 октября 2018 погуглила, отвар (безалкогольный) из гранатовых корок лечит практически все! в моем детстве гранатовые корки никогда не выбрасывались, т.к. для Сибири это действительно был редкий фрукт. Так вот эти корки были первой помощью при рвоте и поносе. Нас только отваром из этих корок лечили. Какие они горькие, брррр, но реально помогали... 1 Ссылка на комментарий
Сёма кот 29 октября 2018 Некоторые из клубники косточки выковыривают, а вы про гранат Ссылка на комментарий