Перейти к публикации

Страхование жизни в РФ


яблокo
Здравствуйте.

Стоит ли застраховать жизнь?
Работает ли это у нас?

Может, не дай, Бог у кого то наступил страховой случай?
Выплатили?

Ни фига не работает,только звучит красиво да гладко.Множество историй вокруг,что при наступлении страхового случая столько препонов устраивали,что уже никаких денег не захочется.

У подруги брата мотоцикл сбил,был сложный перелом ноги,куча операций.Так они полгода по всем инстанциям бегали,чтоб деньги выбить.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я только знаю случай с маминой знакомой, но там здоровье было застраховано, посреди глаз страховая выплатила за лечение, у нас с мужем ипотека, страхование заемщика является обязательным, причем чем старше тем дороже страховка

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

брат как-то за страховку заплатил, оформляя кредит за технику какую-то, ну вот впаривают часто эту ерунду. Разница там тыщи в 2 была, застраховался, хотя думал, что ерунда.

На работе получил травму производственную, пока на больничном скучал, пришло в голову - а вдруг. Дошел до страховой, выплатили тыщ 15. Потом уже не на работе, а просто получил вывих, сходил в травмпункт, ему там справку написали, снова в страховую сходил, еще 5 что ли накинули. Короче, сам не ожидал, но на страховой подзаработал чуток)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Говорю как человек, работавший в страховой компании - стоит, но нужно очень тщательно выбирать страховую, внимательно читать условия договора. На мой взгляд, правильнее всего договоры, в которых конкретно прописана сумма покрытия полиса и за какую травму или болезнь какой % выплаты полагается.

За небольшой период моей работы столько случаев было -- выплачивали всем без разговоров, кроме одного случая. Там было страхование от болезней, условие выплаты - наступление заболевания не ранее, чем через полгода после начала действия страхового полиса. Служба безопасности выяснила, что застрахованный человек болел очень давно, и таким образом хотел покрыть лечение. Страховой это, естественно, не понравилось, оспорили в суде. Чем в итоге дело кончилось, я не знаю, на тот момент уже уволилась.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Говорю как человек, работавший в страховой компании - стоит, но нужно очень тщательно выбирать страховую, внимательно читать условия договора. На мой взгляд, правильнее всего договоры, в которых конкретно прописана сумма покрытия полиса и за какую травму или болезнь какой % выплаты полагается.За небольшой период моей работы столько случаев было -- выплачивали всем без разговоров, кроме одного случая. Там было страхование от болезней, условие выплаты - наступление заболевания не ранее, чем через полгода после начала действия страхового полиса. Служба безопасности выяснила, что застрахованный человек болел очень давно, и таким образом хотел покрыть лечение. Страховой это, естественно, не понравилось, оспорили в суде. Чем в итоге дело кончилось, я не знаю, на тот момент уже уволилась.

плюс мильён))) чтобы не бегать потом, надо изначально все читать. Лучше задать тысячу глупых вопросов вначале, чтобы понимать за что платишь. В практике два случая, когда страховые выплатили по миллиону в связи с наступлением страхового случая, там летал был.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Занимаясь экстремальным видом спорта делали групповую страховку. В этом случае очень даже оправдано. При наступлении страхового случая выплачивали.

Согласна с abyrvalg, что важен и выбор страховой, и внимательное прочтение договора. И, кроме того, правильное оформление документов при страховых случаях.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы больше года не можем получить страховку свекра. Это какой-то бредовый бред. Страховая требует справку о смерти,но ее не может быть на руках. Она выдается 1 раз и обменивается на свидетельство о смерти. Копия не катит,повторно ее получить практически нереально. Как это должно было выглядеть нп понимаю,т.е.человек умирает,а родня еще до похорон бежит в страховую? Бред. И еще 33 условия,по которым не выплачивают. Например,алкоголь. Хоть 100г выпьешь,но помрешь от того,что кирпич на голову упал,все,хренушки

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще очень важный момент - серьезная страховка обычно оформляется не на один год. Поэтому нужно отобрать несколько заинтересовавших компаний, пообщаться и подробно выяснить все нюансы (наверняка будут готовы предоставить агента на дом, можно и в офис компании съездить). И будьте готовы к тому, что Вас будут обрабатывать очень жесткие продажники. Агентам на тренингах вдалбливают в головы, что позволить клиенту уйти без оформления полиса - значит оставить его в опасности) Поэтому люди будут из кожи вон лезть, обрабатывать Вас, вскрывать все возможные болевые точки, на которые можно нажать, лишь бы сподвигнуть на оплату полиса. Поэтому если Вы человек впечатлительный и внушаемый, идите на встречу с кем-то еще.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Друзья страховали детей, но там жена сама в страховой работает.

Девочка обожгла ногу (на природе, у костра) - все возместили.

Мы имущество (квартиру) страхуем, уже года 3 как. Но тоже через друзей страховщиков. Однажды залили соседа, но ущерб незначительный был, уладили извинениями))), хотя говорили, что у нас страховка покроет, сам не захотел.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.