Перейти к публикации

Опять заболело ухо у ребенка после отмены а/б((((


Душистый клевер
Ребенку 1,7.Была темпиратура 4 дня высокая,на 5 день заболело ухо.Приехал платный лор и сказал,что ухо не очень и выписала а/б Аугментин ЕС ,пили 7 дней плюс в ухо капали Данцил.В это время подхватили новые сопли,папа нас заразил.Вчера нас смотрела опять лор ,сказала,что ухо намного лучше и отменила а/б.Эту ночь всю на спали,ребенок опять жалуется на ухо((((Сейчас вот сижу ,жду лора.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией....Что теперь нам выпишут второй а/б или ,если катаральный отит от соплей,то можно и без а/б обойтись?Очень переживаю......что с ребенком((((((

Скорее всего выпишут а/б, наша ЛОР катаральный отит сразу а/ю лечит. У нас было так, что болели два раза подряд. Только долечились, новые сопли и температура и отит без боли в ухе (соответственно, не сразу поставили диагноз и лечили уже гнойный отит).

Ещё иногда бывает дети на уши жалуются, когда их закладывает.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Боль хорошо снимает борный спирт. В детстве помню сильно мучали отиты. Но сами понимаете, надо устранять причину. Больше, к сожалению, не подскажу ничего(((

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю, может и пригодится Вам.

Я всё детство с отитами.

Всегда мама делала компресс из настойки грани душистой.

Как ща помню, что Всегда стояла бутылка с настройкой в холодильнике. Мне отлично помогало.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас почти та же ситуация. Начало октября. Температура (одну ночь) + заложенный нос и отправляет нас педиатр на больничный и предлагает консультацию ЛОРа. ЛОР находит 2сторонний отит на назначает а/б. Пропиваем 7дневный курс. ЛОР говорит, что все ок. Списывают. Через 1,5 недели снова сопли, бессонная ночь, консультация ЛОРа и опять отит. Лечим другим а/б. Только у меня ребенок на уши не жалуется. Только вот одну ночь плохо очень спал.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы недавно ходили к одному лору из-за болей в ушке, выписал а/б-зиннат, назевин, левомицетиновый спирт на турунды, эриус и компрессы. Пролечились 7 дней и нас выписали. На след.день опять боль в ухе. Пошли к другому лору: назонекс, тонзилгон, эреспал, отипакс, а/б флемоксин (правильно было назначить сразу амоксицилин, а если не помогло, то зиннат). Со второго раза вылечили правосторонний острый средний отит, левосторонний эксудативный средний отит. И убрали обострение хронического риноаденоидита, но лечение заняло больше 2х недель. А если в целом, то уже "собаку съели" с гнойным отитом и другими заболеваниями ушей. Сейчас у нас операции и надеюсь будет лучше.

Автор, желаю малышу быстрейшего выздоровления без последствий! Скорее всего вам выпишут а/б, не отказывайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

скоре всего сейчас катаральный, от соплей. Називин на ночь капайте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Катаралтный отит лечится без аб. Нам всегда помогает Отипакс, Отинум. Пару раз делали физио процедуры на ухо. Но это надо чтобы темп не было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.