Перейти к публикации

unika17
Доброй ночи.
Оч сложная тема. И оч деликатная.
Много передач смотрела про людей - карликов.
Про их жизнь, отношения.
Сейчас вот, смотрю "маленькие фермеры"
У них дочка, и они оба - карлики.
Они хотят ещё детей, два выкидыша по генетически отклонениям. Теперь они идут на эко...
Почему эти люди не остановятся на одном ребёнке? Зная, сколько проблем и сложностей в жизни у таких людей. Как им тяжело в обществе, как тяжело детям в школе, когда дразнят и тд. Не говоря уже проблемах здоровья у таких людей.
И это у всех таких пар. Даже у тех, где один партнёр обычного роста.
Была передача про ещё одну семью, так там старшее поколение прям оооч хотело, чтоб у их сына и его девушки с обычным ростом родился именно карлик.

В принципе, всем, в общем-то, всё равно. Просто не совсем понятна мотивация, когда заведомо обретают своих детей на непростую жизнь.



Тогда смысл скринингов, если не важно, здоровый ребёнок будет, или нет. Грубо говоря.

 

А они знают, что у них, условно, 90% родится ребёнок, как они.

 

Просто задумалась, после их рассказов, как всё сложно в жизни таких людей. И зная это ина своём опыте, обретают на такое своих детей. Ладно, одного. Но там и многодетные есть. И как не думать, как сложится их жизнь, полюбит ли кто их, как в общество вольются и тп. Шансы у них минимальны, думаю, это понятно всем.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У каждого свой опыт, своя жизнь и свое отношение к жизни. Обычно жизнь любят и хотят жить, не смотря на трудности, не так ли? А "все сложно" бывает и у внешне среднестатистических людей и отнюдь не редко.

  • Нравится 12

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, я этого не понимаю. Не только про карликовость, а про другие отклонения. Вот недавно смотрела передачу, там семью показывают (РФ) у мамы , так сказать, налицо отклонения, у папы еще больше, но они осознанно пошли на беременность и роды, хотя в их случае была очень высокая вероятность что ребенок будет с отклонениями , там мальчик родился с серьезной деформацией черепа, гидроцефалия до кучи, глубокий инвалид. И вот плачут они - помогите...

Вот простите меня все, но я не понимаю, зачем в такой ситуации рожать осознанно такого ребенка? Вот не надо тут мне про "хотят", что женщина-де хотела ощутить радость материнства, и прочее. А какая радость ребенку жить? Он прикован к постели, не говорит, мычит только, ниче не держит... Ужас... И что в итоге? Представляю - они выходят из дома, ребенка везут в коляске, и все пялятся... Блин, ну не понимаю зачем невинную душу обрекать на страдания.

  • Нравится 35

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это понятно, у них, как и у всех людей жизнь со своими проблемами и тд. Но, всегда есть ещё целый пласт, которого не будет у других, обязательным довеском.

 

Иногда жутко, когда они рассказывают, через что проходят, реально.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Они просто живут.

У них много и радости в жизни есть(плюс есть шанс,они верят)

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Скрининги... Ну, кому-то важны, кому-то нет.

Кидайте в меня тапки, но я считаю, что в случаях специально прописанных где велик риск рождения ребенка-инвалида вот такого , надо законом запрещать ЭКО.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А-карликовость, а-нормальный человек

генотип родителей Аа, генотипрожденного ребенка аа.

все возможные генотипы детей АА-карлик, 2Аа-карлик, аа-норм.

по фенотипу расщепление 3:1 , значит что рождение нормального ребенка 25%

 

Я в тему не вникала,25% -рулетка(верят точно).

Или там процент другой?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну смешанные пары понятно, есть шанс. Но сколько смотрела-у всех малютки получались.

 

А у двоих таких, даже думать нечего.

 

Вот сейчас серия про то, как яйцеклетки извлекли у неё. 16 штук. Они говорят, что если этот протокол не получится, то больше денег нет. Но они будут что-то ещё придумывать...

И такая семья приятная, жена красивая лицом, муж приятный,дочка оч милая и симпатичная. Прям видно, как они любят друг друга и дочь обожают. Ну почему не остановиться. Зачем эко??? После двух смертей плода по генетике. Ведь может и после рождения вылезти многое, помимо карликовости.

Жена там сама рассказывала, как издевались над ней, и как она боится за дочку...

Вот смотрю и переживаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Странно для меня в том смысле, что часто там очень много сопутствующих отклонений по здоровью: неврологические проблемы, проблемы с сердцем etc. Продолжительность жизни ниже среднего, даже на лекарствах. И вот желать этого... А в остальном - по своему образу и подобию и в этом для них заключается, видимо, психологический смысл желаемого. Живут и вполне здоровые люди с этим синдромом, которые способны социализироваться и приспособиться к нашему привычному миру. Я давно-давно на тлс смотрела реалити про такую семью где было 4 детей и только один унаследовал синдром, а остальные дети обычные. Но там и все трудности их жизни и быта показывалась, в том числе и моральный аспект.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, именно болезни, соц и бытовые проблемы. Рост и внешность-уже дело 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю, что частично понимаю ход их мыслей, мотивацию. Вот только вникать в это дело не осудив где-то в глубине души у меня не получается, а это неправильно.( Искренне жаль их, но не разделяю такую позицию.

 

Я раньше жила на Войковской, каждый день совпадала по времени в трамвае с компанией таких ребят. Семья была, видимо. Такие они харизматичные и приятные были, очень активные) я все думала о том как им живётся, чем занимаются... Воображала, что они артисты)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Зачем эко??? После двух смертей плода по генетике. Ведь может и после рождения вылезти многое, помимо карликовости.
А если не карлики, то можно? Тут на сайте много девочек, у которых ХА одна за другой - им слова поддержки, а если карлики - все, права не имеют?

Как-то мерзко стало.

  • Нравится 15

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ма*Ма, прочтите внимательно.
я процитировала то, на что отвечала. "После двух смертей плода по генетике. Ведь может вылезти и после рождения многое, ПОМИМО карликовости"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно или нельзя, если не карлики, могу сказать только за себя. Я не пойду на это.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так то, имелось ввиду сопутствующие заболевания, которые у них часто бывают. Не в росте то дело. От роста не умирают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

страдания страданиям рознь. те, кто решается, значит сами не страдают. значит это не каждодневная боль, а просто какие-то больше психологические трудности, с которыми люди успешно справились. если они научат детей также воспринимать свои физические недостатки, то почему нет. все мы рождаемся, чтобы быть счастливыми, они этой цели достигли

карликовость без патологий, приносящих ежедневно невыносимую боль, не самое страшное

есть дети с мутацией кожи, когда вся кожа - сплошная рана - вот это ад, сомневаюсь, что люди в здравом уме будут рожать и рожать таких детей

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Желание жить и размножаться у человека велико, даже в самых сложных условиях. Рожают почти все, карлики, вичинфицированные,

Короче, больные, здоровые, богатые, нищие, Все!

Зачем рожают в нищей африканской деревне? Их жизнь сплошной дискомфорт и болезни, смерть рано и другой жизни не будет. Но рожают..)

Это есть жизнь и это нормально.

  • Нравится 28

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

страдания страданиям рознь. те, кто решается, значит сами не страдают. значит это не каждодневная боль, а просто какие-то больше психологические трудности, с которыми люди успешно справились. если они научат детей также воспринимать свои физические недостатки, то почему нет. все мы рождаемся, чтобы быть счастливыми, они этой цели достигликарликовость без патологий, приносящих ежедневно невыносимую боль, не самое страшноеесть дети с мутацией кожи, когда вся кожа - сплошная рана - вот это ад, сомневаюсь, что люди в здравом уме будут рожать и рожать таких детей

А вот нет... читала про семью, где 3!!! ребенка - бабочки. Чем руководствуются эти люди, мне не понять. Очевидно, а вдруг повезет и ребенок будет здоров.

 

А карликовость, мне кажется, здесь людям самим решать. Это не смертельное заболевание, а если исходить из того, что ребенку потом будет тяжело, то лучше вообще не рожать, т.к. тяжело может быть любому, самому здоровому человеку.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я все реалити смотрю через группу в вк и каждый раз удивляюсь сколько реалити про карликов, всегда думала, кто ж их смотрит?))))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Интернет недавно гудел про американку Бобби-Джо, у которой четверо детей и все с синдромом Крузона. Как ее семью троллят в сети. Казалось бы какое дело общественному мнению до ее детей...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это их дело.

Хотят и рожают, не для тебя же рожают.

Поэтому не тебе судить и не понимать, им твое согласие/понимание/одобрение не надо, как и остальным кто заводит детей.

  • Нравится 15

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.