Перейти к публикации

Я-Букля
Тк горбуша в этом году очень доступна, то подзакупилась ею. Встал вопрос, что с ней творить . И тут всплыл сразу мне рецепт быстрого посола. Берем мороженую горбушу , режем на куски и на 20 минут в соленую воду потом в масло и вуаля готово! Приггтовила. Вкусно. Но как то страшновато. Нет уверенности, что докопалась до истины. Мои знания о глистах поверхностны. Что нашла. Что если солить свежую то один фиг не менее 5 дней ее держать в соли и лучше не в своем соку, а в расоле. А при заморозке -20 где то 5 дней надо чтобы всякая дрянь сдохла. При заморозке -3 дней 20. Яйца глистов в рыбе не сожержатся.
Вобщем какое у кого мнение? Конечно хочется услышать именно компетентное мнение, людей разбирающихся, а не просто вскользь изучивших инет. Ну и опыт может есть? Так то почитав инет получается , что всякая дрянь в ней должна была точно помереть.

    А какая стоимость у вас на горбушу? Простите что не по теме...

    У нас 160р

    Центральная Россия

     

    В этом году лосось по такой же цене...

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я солю свежую семгу сутки,крупная соль+сахар, можно укропом присыпать, через сутки слить жидкость и соскребсти соль. Для экзотики можно сверху кунжутным маслом смазать.

      На счет безопасности, у нас сырая сёмга подается в ресторанах, в суши. Насчет горбуши не знаю.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Расскажите, пожалуйста, пропорции как делали горбушу?

        В литре холодной кипеченой воды растворяю 5 ложек соли. Горбушу режу на куски и каждый кусок еще прполам. В этот раствор солевой на 25 минут. А потом перекладываю рыбу в кострюлю и заливаю 100 мл растительного масла. И все. Ну обычно делаю на ночь. Утром уже едим.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

        Присоединяйтесь к обсуждению

        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

        Гость
        Ответить на вопрос...

        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

          Разрешено не более 75 эмодзи.

        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



        ×
        ×
        • Добавить...
        Яндекс.Метрика