Перейти к публикации

Я-Букля
Тк горбуша в этом году очень доступна, то подзакупилась ею. Встал вопрос, что с ней творить . И тут всплыл сразу мне рецепт быстрого посола. Берем мороженую горбушу , режем на куски и на 20 минут в соленую воду потом в масло и вуаля готово! Приггтовила. Вкусно. Но как то страшновато. Нет уверенности, что докопалась до истины. Мои знания о глистах поверхностны. Что нашла. Что если солить свежую то один фиг не менее 5 дней ее держать в соли и лучше не в своем соку, а в расоле. А при заморозке -20 где то 5 дней надо чтобы всякая дрянь сдохла. При заморозке -3 дней 20. Яйца глистов в рыбе не сожержатся.
Вобщем какое у кого мнение? Конечно хочется услышать именно компетентное мнение, людей разбирающихся, а не просто вскользь изучивших инет. Ну и опыт может есть? Так то почитав инет получается , что всякая дрянь в ней должна была точно помереть.

    А какая стоимость у вас на горбушу? Простите что не по теме...

    У нас 160р

    Центральная Россия

     

    В этом году лосось по такой же цене...

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я солю свежую семгу сутки,крупная соль+сахар, можно укропом присыпать, через сутки слить жидкость и соскребсти соль. Для экзотики можно сверху кунжутным маслом смазать.

      На счет безопасности, у нас сырая сёмга подается в ресторанах, в суши. Насчет горбуши не знаю.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        А какая стоимость у вас на горбушу? Простите что не по теме...

        140-150. А мы берем на базе там по 120.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Расскажите, пожалуйста, пропорции как делали горбушу?

          В литре холодной кипеченой воды растворяю 5 ложек соли. Горбушу режу на куски и каждый кусок еще прполам. В этот раствор солевой на 25 минут. А потом перекладываю рыбу в кострюлю и заливаю 100 мл растительного масла. И все. Ну обычно делаю на ночь. Утром уже едим.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            у нас, если повезет 700-800р

             

            про лосось молчу вообще, там за 1000

             

             

            ааааа хочу тоже.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              По России на горбушу цены упали, а к нас а Мо она по 270(( прошлогодние гнилушки по цене мяса продают

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У нас горбуша на прошлой недели была за 119 руб, сёмгу брала по 600 за кг... эх, холодильников мало...

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                Создать аккаунт

                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                Зарегистрировать аккаунт

                Войти

                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                Войти сейчас


                ×
                Яндекс.Метрика