Тк горбуша в этом году очень доступна, то подзакупилась ею. Встал вопрос, что с ней творить . И тут всплыл сразу мне рецепт быстрого посола. Берем мороженую горбушу , режем на куски и на 20 минут в соленую воду потом в масло и вуаля готово! Приггтовила. Вкусно. Но как то страшновато. Нет уверенности, что докопалась до истины. Мои знания о глистах поверхностны. Что нашла. Что если солить свежую то один фиг не менее 5 дней ее держать в соли и лучше не в своем соку, а в расоле. А при заморозке -20 где то 5 дней надо чтобы всякая дрянь сдохла. При заморозке -3 дней 20. Яйца глистов в рыбе не сожержатся.
Вобщем какое у кого мнение? Конечно хочется услышать именно компетентное мнение, людей разбирающихся, а не просто вскользь изучивших инет. Ну и опыт может есть? Так то почитав инет получается , что всякая дрянь в ней должна была точно помереть.