Перейти к публикации

Я-Букля
Тк горбуша в этом году очень доступна, то подзакупилась ею. Встал вопрос, что с ней творить . И тут всплыл сразу мне рецепт быстрого посола. Берем мороженую горбушу , режем на куски и на 20 минут в соленую воду потом в масло и вуаля готово! Приггтовила. Вкусно. Но как то страшновато. Нет уверенности, что докопалась до истины. Мои знания о глистах поверхностны. Что нашла. Что если солить свежую то один фиг не менее 5 дней ее держать в соли и лучше не в своем соку, а в расоле. А при заморозке -20 где то 5 дней надо чтобы всякая дрянь сдохла. При заморозке -3 дней 20. Яйца глистов в рыбе не сожержатся.
Вобщем какое у кого мнение? Конечно хочется услышать именно компетентное мнение, людей разбирающихся, а не просто вскользь изучивших инет. Ну и опыт может есть? Так то почитав инет получается , что всякая дрянь в ней должна была точно помереть.

Я тут исследования читала, что немотоды выживают даже в вечной мерзлоте. (((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А какая стоимость у вас на горбушу? Простите что не по теме...

У нас 160р

Центральная Россия

 

В этом году лосось по такой же цене...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас 160р Центральная Россия В этом году лосось по такой же цене...

Ого! Надо брать!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я солю свежую семгу сутки,крупная соль+сахар, можно укропом присыпать, через сутки слить жидкость и соскребсти соль. Для экзотики можно сверху кунжутным маслом смазать.

На счет безопасности, у нас сырая сёмга подается в ресторанах, в суши. Насчет горбуши не знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А какая стоимость у вас на горбушу? Простите что не по теме...

140-150. А мы берем на базе там по 120.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Расскажите, пожалуйста, пропорции как делали горбушу?

В литре холодной кипеченой воды растворяю 5 ложек соли. Горбушу режу на куски и каждый кусок еще прполам. В этот раствор солевой на 25 минут. А потом перекладываю рыбу в кострюлю и заливаю 100 мл растительного масла. И все. Ну обычно делаю на ночь. Утром уже едим.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас, если повезет 700-800р

 

про лосось молчу вообще, там за 1000

 

 

ааааа хочу тоже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По России на горбушу цены упали, а к нас а Мо она по 270(( прошлогодние гнилушки по цене мяса продают

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас горбуша на прошлой недели была за 119 руб, сёмгу брала по 600 за кг... эх, холодильников мало...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.